Supporto tecnico (MAC)

A partire dal primo gennaio 2019, Steam non supporterà più sistemi operativi Mac versione 10.10 (Yosemite) e precedenti. Aggiornando il sistema operativo (gratuitamente su Mac) è possibile accedere a Steam e continuare a giocare a Football Manager.

Qui trovi le istruzioni su come eseguire l'aggiornamento alla versione 10.14 - https://support.apple.com/en-gb/macos/mojave

Se per qualsiasi motivo non fosse possibile eseguire l'aggiornamento sopra indicato, è possibile aggiornare il sistema operativo alla versione 10.11 (El Capitan) seguendo le istruzioni presenti qui - https://support.apple.com/en-gb/HT206886.

Dopo ogni passo, ricontrolla se il problema è stato risolto.

- Prova a uscire da Steam e a riavviarlo
- Poi assicurati che il tuo Mac sia completamente aggiornato
- Se non funziona, esci da Steam, rinomina ClientRegistry.blob e riavvia Steam
 Se il problema persiste, esci da Steam ed elimina tutto il contenuto della directory di installazione di Steam tranne SteamApps, ~/Utenti/[nome utente]/Libreria/Application Support/Steam, in questo modo Steam dovrà aggiornarsi quando accedi
- Completa il processo di verifica dei file di cache del gioco per riparare i file di cache del gioco.
- Se il problema persiste, potrebbe dipendere da un problema di configurazione di rete. Completa la guida di Risoluzione dei problemi relativi alla connessione di rete per verificare che la natura del problema sia proprio questa.

Se dopo aver seguito tutti i consigli di cui sopra non hai risolto il problema, crea un ticket con il nostro Team di supporto

Forniscici quanti più dettagli possibile e indica quali soluzioni hai provato così da permetterci di aiutarti nel modo migliore.

Se si verifica un crash all'avvio di Football Manager 2019, prova a risolvere il problema come segue.

Elimina la cartella Preferences e Cache
Verifica l'integrità dei file del gioco

Quando hai finito, riavvia il gioco e riprova.

Se si blocca ancora nello stesso punto, crea un ticket con il nostro Team di supporto con le seguenti informazioni:

- Se appare un messaggio di errore, cosa dice esattamente?
- Un crash report
- Le tue informazioni di sistema

Una volta ricevute le informazioni di cui sopra, potremo esaminare direttamente il tuo problema e determinarne la causa. Prima riusciremo a farlo, prima potremo aiutarti a risolvere il problema.

Se si verifica un crash quando clicchi su qualcosa o durante l'elaborazione di Football Manager 2019, prova a risolvere il problema come segue.

Elimina la cartella Preferences e Cache
Verifica l'integrità dei file del gioco
Se stai utilizzando elementi grafici personalizzati come volti, loghi e aspetti, prova a rimuoverli.

Quando hai finito, riavvia il gioco e riprova.

Se si blocca ancora nello stesso punto, apri una discussione sul forum dei problemi tecnici/blocchi di Football Manager 2019 con le seguenti informazioni:

- Un crash report
- La data di gioco di quando si è verificato il problema
- Ti chiederemo di caricare un file di salvataggio subito precedente al verificarsi del problema (per impostazione predefinita, il file si trova al seguente percorso: C:/Utenti/[Il tuo nome utente Mac]/Documenti/Sports Interactive/Football Manager 2019/games) tramite il nostro servizio Cloud SI

Una volta ricevute le informazioni di cui sopra, potremo esaminare direttamente il tuo problema e determinarne la causa. Prima riusciremo a farlo, prima potremo aiutarti a risolvere il problema.

Se stai usando un Mac e ricevi il messaggio "Steam deve connettersi a Internet per aggiornarsi" anche se sei già connesso a Internet, segui queste istruzioni.

- Apri il Finder
- Clicca sul menu "Vai" nella barra dei menu.
- Tieni premuto il tasto Alt (Opzione).
- Clicca su "Libreria" all'interno del menu.
- Accedi alla cartella "Application Support", quindi a "Steam".
- Cancella il file "registry.vdf"

Se il gioco si avvia a una risoluzione tale da non consentirti di accedere a determinate parti del gioco, segui queste istruzioni per la risoluzione del problema.

Elimina la cartella Preferences e Cache
Verifica l'integrità dei file del gioco

Al termine di questi passaggi, modifica la risoluzione impostandola sul valore "Più spazio" come mostrato qui: https://support.apple.com/it-it/HT202471

Dopodiché, avvia il gioco.

Se hai ancora problemi, prova ad avviare il gioco nella modalità finestra:

- Apri Steam e accedi alla tua Libreria
- Clicca col pulsante destro del mouse su Football Manager 2019 -> Proprietà -> Generale -> Imposta opzioni di avvio
-Nel riquadro, scrivi: -small_screen -windowed
- Clicca su OK, chiudi la finestra e avvia FM19 tramite Steam

- Assicurati che Steam sia connesso e in modalità online e non offline.
- Clicca su "Steam" nel menu in alto e seleziona "Impostazioni"

Dalla scheda "Cloud" assicurati che la casella "Abilita la sincronizzazione della Steam Cloud per le applicazioni che la supportano" sia spuntata