Guide (MAC)

Se ricevi il messaggio di errore "L'applicazione Football Manager si è chiusa inaspettatamente", il nostro team di supporto potrebbe chiedere il crash report completo per cercare di individuare il problema. Segui queste istruzioni per farlo.

- Nella finestra di dialogo dove dice che FM si è chiuso inaspettatamente c'è un pulsante che recita "Segnala" o "Mostra dettagli" (dipende dalla versione del sistema operativo che stai utilizzando). Cliccaci sopra.
- Dovrebbero apparire tutte le informazioni sul blocco (una gran quantità di testo).
- Seleziona tutto il testo cliccando una volta e premendo Cmd+A (tasto Command/Apple e "A") sulla tastiera.
- Copia tutto negli appunti premendo Cmd+C (tasto Command/Apple e "C") sulla tastiera.
- Apri "TextEdit".
- In TextEdit, premi Cmd+V (tasto Command/Apple e "V") sulla tastiera per copiare le informazioni nel programma.
- Ora salva il file cliccando su "File" -> "Salva".
- Inserisci un nome per il file (per esempio "il tuo nome-crash") e clicca [Salva].

Mac OS X (tutte le versioni)
- Accedi al Finder
- Vai in "Applicazioni", poi in "Utility"
- Avvia "Informazioni di sistema"
- Vai al menu "File" e clicca su "Salva..."
- In "Salva come" cambia il nome del file o lascia quello predefinito
- Scegli il percorso in cui salvare il file. L'impostazione predefinita è la cartella "Documenti"
- Clicca su [Salva]
- Il file verrà ora creato nella destinazione scelta

Mac OS X (tutte le versioni)

- Apri il Finder

- Clicca sul menu "Vai" nella barra dei menu

- Tieni premuto il tasto Alt ("Opzione")

- Clicca su "Libreria" all'interno del menu

- Accedi alla cartella "Application Support", quindi a "Sports Interactive"

- Clicca sulla cartella "Football Manager 2019"

- Elimina la cartella "Preferences" e/o "Cache"

Nota: questa cartella non contiene i file di salvataggio e non ha nulla a che vedere con il salvataggio dei progressi di gioco. Eliminando i file contenuti in questa cartella, la cartella verrà generata nuovamente al primo nuovo avvio del gioco. In quell'occasione ricordati di modificare le preferenze che desideri personalizzare (per esempio, la frequenza dei salvataggi automatici, il volume dell'audio o la modalità di visualizzazione del gioco).

Mac OS X (tutte le versioni)

- Apri il Finder

- Clicca sul menu "Vai" nella barra dei menu

- Tieni premuto il tasto Alt ("Opzione")

- Clicca su "Libreria" all'interno del menu

- Accedi alla cartella "Application Support", quindi a "Sports Interactive"

- Clicca sulla cartella "Editor 2019"

- Elimina la cartella "Cache"

Nota: questa cartella non contiene i file di salvataggio e non ha nulla a che vedere con il salvataggio dei progressi di gioco. La cartella verrà nuovamente generata con i contenuti predefiniti al primo nuovo avvio del gioco.

Per caricare un file da inviarci, usa il servizio Cloud SI.

Puoi trascinare direttamente un file, o cliccare su "Click to Select Files" per aprire Esplora risorse e trovare il file sul computer.

Ricorda di comunicarci il nome del file caricato indicandolo nel tuo post sul forum o quando sei in contatto con un membro del team di supporto.

Innanzitutto disinstalla Football Manager 2019 da Steam:

- Accedi alla Libreria di Steam, clicca col pulsante destro del mouse su Football Manager 2019 e seleziona "Elimina contenuti locali...".

Completa la rimozione eliminando le cartelle Preferences e Cache di Football Manager 2019 (segui le istruzioni relative al tuo sistema operativo):

Mac OS X (tutte le versioni) - Preferences

- Apri il Finder

- Clicca sul menu "Vai" nella barra dei menu

- Tieni premuto il tasto Alt (Opzione)

- Clicca su "Libreria" all'interno del menu

- Accedi alla cartella "Application Support", quindi a "Sports Interactive"

- Clicca sulla cartella "Football Manager 2019"

- Elimina la sotto-cartella "Preferences".

Mac OS X (tutte le versioni) - Cartella "Cache"

- Apri il Finder

- Clicca sul menu "Vai" nella barra dei menu

- Tieni premuto il tasto Alt (Opzione)

- Clicca su "Libreria" all'interno del menu

- Accedi alla cartella "Application Support", quindi a "Sports Interactive"

- Clicca sulla cartella "Football Manager 2019"

- Elimina la cartella "Cache"

Nota: questa cartella non contiene i file di salvataggio e non ha nulla a che vedere con il salvataggio dei progressi di gioco.

* Se per un qualsiasi motivo desideri eliminare tutti i dati di salvataggio di Football Manager:

Vai nella cartella contenente i salvataggi, il cui percorso predefinito è:

/Utenti/[il tuo nome utente]/Documenti/Sports Interactive/Football Manager 2019

- Elimina tutti i file

Il percorso predefinito di tutti i file di gioco di Football Manager è:

/Utenti/[il tuo nome utente Mac]/Documenti/Sports Interactive/Football Manager 2019/games

Consigliamo caldamente di impostare il salvataggio automatico con scadenza settimanale o bisettimanale e di attivare l'opzione "Nuovo file per ogni salvataggio automatico", in modo di avere sempre un backup recente dei salvataggi. Se il numero dei backup ti pare eccessivo, puoi sempre eliminarli manualmente seguendo il percorso indicato sopra.

È possibile modificare le impostazioni del salvataggio automatico attraverso le preferenze del gioco. Ricorda che il salvataggio automatico si attiverà con la frequenza impostata dall'utente l'ultima volta che è stata salvata una partita. Il timer del salvataggio automatico si azzera ogni volta che salvi manualmente.

Se trovi un bug nel gioco, ti saremmo grati se ce lo segnalassi tramite il nostro forum dedicato che si trova a questo indirizzo - https://community.sigames.com/forum/638-football-manager-2019-bugs-forum/

All'interno del forum ci sono diverse sotto-sezioni in cui inserire il tuo problema specifico. Se non sai quale sia la sezione migliore, crea una discussione nella sezione All Other Issues e il nostro team di testing la sposterà nel luogo adatto.

Quando possibile, forniscici un esempio del problema con un salvataggio. Se riesci a fornirci un salvataggio nel quale possiamo riprodurre il problema subito prima che si verifichi, sarebbe utilissimo per individuare e risolvere la situazione. Puoi caricare i file direttamente sul servizio Cloud SI; ricordati di comunicarci il nome del file dopo averlo caricato.

Se incontri un problema con il database nel gioco, ti saremmo grati se ce lo segnalassi tramite il nostro forum dedicato che si trova a questo indirizzo - https://community.sigames.com/forum/619-database-and-research/

All'interno del forum ci sono diverse discussioni specifiche per ogni nazione in cui inserire il tuo problema. Ricorda queste importanti regole quando parli di un problema relativo ai dati:

Diverse delle informazioni presenti nel database sono di natura soggettiva e molte persone hanno opinioni differenti in proposito, che vanno rispettate.

Quando scrivi qualcosa nelle discussioni relative ai dati rispetta questi tre punti:
1.    Indica cosa ritieni sia sbagliato riguardo a un dato specifico.
2.    Indica come ritieni dovrebbe essere il dato corretto.
3.    Indica motivi/prove delle correzioni/migliorie da te suggerite.

- Avvia Steam
- Nella sezione Libreria, clicca col pulsante destro del mouse sul gioco e seleziona "Proprietà".
- Seleziona "File locali" e clicca su "Verifica l'integrità dei file di gioco".
- Steam verificherà i file del gioco - il processo potrebbe durare diversi minuti. Verrà comunque scaricato un certo numero di file, anche qualora l'integrità dei file sia stata appena verificata.
- Una volta terminata la verifica, chiudi le finestre e avvia il gioco.

Se hai dimenticato nome utente e password di Steam, vai qui per cercare il tuo account - https://help.steampowered.com/it/wizard/HelpWithLogin

Se non riesci a completare il procedimento per il recupero dell'account, dovrai confermare di essere il proprietario dell'account qui - https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=5421-QTFB-3090

Tieni presente che Sports Interactive non ha accesso agli account e alle password di Steam, perciò non potrà aiutarti in questo caso. Dovrai rivolgerti all'Assistenza di Steam per questo problema.

Su un nuovo dispositivo, assicurati di aver effettuato l'accesso allo stesso account di Steam che hai utilizzato per la prima installazione del gioco e di aver salvato la tua partita su Steam Cloud.

Vai su Carica partita e seleziona la scheda "Cloud". Qui troverai tutti i tuoi salvataggi sul Cloud. Seleziona una partita salvata quindi il pulsante "Carica" per caricare il tuo salvataggio.

Per utilizzare le impostazioni del salvataggio sul Cloud devi essere connesso a Internet.

Su un computer interamente sincronizzato con i salvataggi di Football Manager su Steam Cloud, vai su "Carica partita" o "Salva partita" e seleziona la scheda "Cloud".

Qui troverai tutti i tuoi salvataggi sul Cloud. Seleziona una partita salvata e poi il pulsante "Cancella" per eliminarla dal Cloud.

Per utilizzare le impostazioni del salvataggio sul Cloud devi essere connesso a Internet.

TPer cambiare la posizione della cartella Sports Interactive che contiene partite salvate, grafica e altri file, devi aggiungere una linea di comando alle opzioni di avvio del gioco.

Per farlo segui le istruzioni di seguito:

- Entra in Steam e clicca con il pulsante destro del mouse sul gioco.
- Seleziona "Proprietà"
- Clicca su "Imposta opzioni di avvio..."
- Copia nella finestra di dialogo: --user_data_location=<path>
- In <path>, inserisci il percorso esatto in cui vuoi che sia creata la cartella (es. D:\Utenti\ecc.)

La prossima volta che avvii il gioco, la cartella Sports Interactive verrà creata in questa posizione.