Guide (PC)

Per eliminare i file del gioco presenti nella cartella Preferenze e/o Cache, segui queste istruzioni:

Prima di procedere, assicurati che il gioco sia chiuso.

Windows 7:
- Clicca su "Start"
- Seleziona "Computer"
- Seleziona il menu a discesa "Organizza" dal menu in alto
- Seleziona "Opzioni cartella e ricerca"
- Seleziona la scheda "Visualizzazione" e poi assicurati che l'opzione "Mostra cartelle e file nascosti" sia attiva
- Accedi a C:\Utenti\[il tuo nome utente Windows]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2019
- Elimina la cartella Preferenze e/o Cache

Windows 8 e Windows 10:
- Clicca su "Esplora file" nella barra delle applicazioni (oppure clicca su "Desktop/Start" e poi digita "Esplora file")
- Sull'intestazione, clicca su "Visualizza" e assicurati che "Elementi nascosti" sia spuntato al di sopra di "Mostra/Nascondi"
- Accedi a C:\Utenti\[il tuo nome utente Windows]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2019
- Elimina la cartella Preferenze e/o Cache

Nota: questa cartella non contiene i file di salvataggio e non ha nulla a che vedere con il salvataggio dei progressi di gioco. Eliminando i file contenuti in queste cartelle, questi verranno generati nuovamente al primo nuovo avvio del gioco. In quell'occasione ricordati di modificare le preferenze che desideri personalizzare (per esempio la frequenza dei salvataggi automatici, il volume dell'audio o la modalità di visualizzazione del gioco).

Per eliminare i file del gioco presenti nella cartella Cache, segui queste istruzioni:

Windows 7:
- Clicca su "Start"
- Seleziona "Computer"

- Seleziona il menu a discesa "Organizza" dal menu in alto

- Seleziona "Opzioni cartella e ricerca"

- Seleziona la scheda "Visualizzazione" e poi assicurati che l'opzione "Mostra cartelle e file nascosti" sia attiva

- Accedi a C:\Utenti\[il tuo nome utente]\AppData\Local\Sports Interactive\Editor 2019

- Elimina la cartella "Cache"

Windows 8 e Windows 10:
- Clicca su "Esplora file" nella barra delle applicazioni (oppure clicca su "Desktop/Start" e poi digita "Esplora file").
- Sull'intestazione, clicca su "Visualizza" e assicurati che "Elementi nascosti" sia spuntato al di sopra di "Mostra/Nascondi"

- Accedi a C:\Utenti\[il tuo nome utente]\AppData\Local\Sports Interactive\Editor 2019

- Elimina la cartella "Cache"

- Windows 7:
- Vai al menu Start nell'angolo in basso a sinistra
- In basso a sinistra dovresti vedere una finestra di ricerca
- Scrivi DxDiag e premi Invio
- Si aprirà la finestra DxDiag Se ricevi un messaggio che ti chiede di verificare online la presenza di firme digitali, clicca su "Sì"
- Nella parte in basso della finestra di DxDiag c'è un pulsante con scritto "Salva tutte le informazioni"
- Cliccaci sopra e salva il file come un documento txt.

- Windows 8 e Windows 10
- Vai al menu Start nell'angolo in basso a sinistra
- Scrivi DxDiag e premi Invio sulla tastiera
- Si aprirà la finestra DxDiag Se ricevi un messaggio che ti chiede di verificare online la presenza di firme digitali, clicca su "Sì"
- Nella parte in basso della finestra di DxDiag c'è un pulsante con scritto "Salva tutte le informazioni"
- Cliccaci sopra e salva il file come un documento txt.

I membri del nostro team di supporto potrebbero chiederti il DxDiag, in modo da avere maggiori informazioni sul tuo sistema per permetterci di risolvere il problema.

Se incontri un bug nel gioco, ti saremmo grati se ce lo segnalassi tramite il nostro forum dedicato che si trova a questo indirizzo - https://community.sigames.com/forum/638-football-manager-2019-bugs-forum/

All'interno del forum ci sono diverse sotto-sezioni in cui inserire il tuo problema specifico. Se non sai quale sia la sezione migliore, crea una discussione nel forum nella sezione Altri problemi e il nostro team di testing la sposterà nel forum adatto.

Quando possibile, forniscici un esempio del problema con un salvataggio. Se riesci a fornirci un salvataggio nel quale possiamo riprodurre il problema subito prima che si verifichi, sarebbe utilissimo per individuare e risolvere la situazione. Puoi caricare i file direttamente sul servizio Cloud SI; ricordati di comunicarci il nome del file dopo averlo caricato..

Se riscontri un problema con il database nel gioco, ti saremmo grati se ce lo segnalassi tramite il nostro forum dedicato che si trova a questo indirizzo - https://community.sigames.com/forum/619-database-and-research/

All'interno del forum ci sono diverse discussioni specifiche per ogni nazione in cui inserire il tuo problema.

Ricorda queste importanti regole quando parli di un problema relativo ai dati:

Diverse delle informazioni presenti nel database sono di natura soggettiva e molte persone hanno opinioni diverse in proposito, che vanno rispettate.

Quando scrivi qualcosa nelle discussioni relative ai dati rispetta questi tre punti:

1. Indica cosa ritieni sia sbagliato riguardo a un dato specifico.
  2. Indica come ritieni dovrebbe essere il dato corretto.
  3. Indica motivi/prove delle correzioni/migliorie da te suggerite.

Per caricare un file da inviarci, usa il servizio Cloud SI.

Puoi trascinare direttamente un file, o cliccare su "Click to Select Files" per aprire Esplora risorse e trovare il file sul computer.

Ricorda di comunicarci il nome del file caricato indicandolo nel tuo post sul forum o quando sei in contatto con un membro del team di supporto.

Quando aggiorni i driver della scheda grafica, ti consigliamo di disinstallare prima quelli vecchi per evitare problemi.

Come disinstallare i driver della scheda video:

Driver AMD/ATI – https://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/GPU57RemoveOldGraphicsDrivers.aspx
Driver Intel – https://www.intel.it/content/www/it/it/support/articles/000005598/graphics-drivers.html?_ga=2.256118411.1487363298.1540572068-1139307464.1540572068
Driver nVidia – https://www.nvidia.co.uk/object/IO_13955.html

Ricorda che alcuni computer portatili hanno sia driver Intel che AMD o Nvidia, quindi ricorda di cancellarli entrambi prima dell'installazione. Se hai problemi grafici, ti consigliamo anche di rimuovere il software associato ai driver (GeForce Experience di Nvidia o Catalyst Control Centre di AMD/ATI) durante questo processo.

Come reinstallare i driver della scheda video:

I siti delle schede video permettono di effettuare dei controlli automatici per individuare quella corretta. Si trovano qui per le seguenti versioni:

AMD/ATI - http://support.amd.com/us/gpudownload/pages/index.aspx
Intel - https://downloadcenter.intel.com/it/product/80939/Graphics-Drivers
Nvidia - http://www.nvidia.com/download/index.aspx?lang=en-us

Se ne sei in grado, ti consigliamo di utilizzare il download e l'installazione manuali al posto del controllo automatico, quindi se conosci esattamente il modello della scheda video e il sistema operativo che usi, inserisci questi dettagli per trovare i driver più aggiornati.

Dopo l'aggiornamento e riavviato il sistema, dovresti utilizzare gli ultimi driver disponibili.

Per alcuni computer portatili, consulta il sito del produttore per cercare i driver specifici del tuo computer, specialmente se hai una doppia scheda video (Intel con AMD/Nvidia) o hai problemi ad effettuare l'aggiornamento da uno dei siti di cui sopra.

Il percorso predefinito di tutti i file di gioco di Football Manager è:

C:\Utenti\[il tuo nome utente Windows]\Documenti\Sports Interactive\Football Manager 2019\

Consigliamo caldamente di impostare il salvataggio automatico con scadenza settimanale o bisettimanale e di attivare l'opzione "Nuovo file per ogni salvataggio automatico", in modo di avere sempre un backup recente dei salvataggi. Se il numero dei backup ti pare eccessivo, puoi sempre eliminarli manualmente seguendo il percorso indicato sopra.

È possibile modificare le impostazioni del salvataggio automatico attraverso le preferenze del gioco. Ricorda che il salvataggio automatico si attiverà con la frequenza impostata dall'utente l'ultima volta che è stata salvata una partita. Il timer del salvataggio automatico si azzera ogni volta che salvi manualmente.

A volte, a causa di aggiornamenti o configurazioni di sistema, gli antivirus interferiscono con Steam e Football Manager.

Per questo, in caso di problemi consigliamo di impostare l'antivirus in modo che non vada in conflitto con il gioco. Aggiungi Steam e Football Manager alle eccezioni. La procedura per farlo dipende dall'antivirus; ti consigliamo di consultare il sito del software per i dettagli.

Per impostazione predefinita, Steam e Football Manager vengono installati nei seguenti percorsi:

Steam – C:\Programmi(x86)\Steam

Football Manager - C:\Programmi(x86)\Steam\steamapps\common\Football Manager 2019

Se credi sia l'antivirus a causare un problema al gioco, segui le istruzioni qui sotto e disinstallalo.

Se decidi di farlo, ti raccomandiamo di attivare Windows Firewall/Windows Defender. Per i sistemi operativi precedenti a Windows 8 o 8.1 consigliamo di installare Microsoft Security Essentials che è affidabile, gratuito e non entra in conflitto con Steam o FM. Se utilizzi Windows 8.1 o 10 hai già Windows Defender installato, quindi ti consigliamo di non installare un altro antivirus per evitare eventuali problemi di conflitto.

Una volta impostato l'antivirus (disinstallandolo o inserendo le eccezioni), disinstalla e reinstalla Football Manager. Qui puoi trovare informazioni su come disinstallare il gioco.

Se hai una scheda grafica dedicata (come Nvidia o AMD) puoi scegliere quale scheda utilizzare con FM. Consigliamo di utilizzare sempre la scheda dedicata per avere le migliori prestazioni, ma in caso di problemi vale la pena di provare quella integrata per vedere se si tratta di un errore specifico della scheda grafica.

Questa funzione è presente principalmente sui computer portatili, ma è possibile anche che alcune schede madri di computer fissi abbiano schede grafiche integrate.

Schede grafiche Nvidia

Se il tuo computer portatile ha una scheda Nvidia, molto probabilmente avrà anche una scheda secondaria Intel. In genere questa si attiva automaticamente quando il computer entra in modalità di risparmio energetico. Per passare manualmente da una scheda grafica all'altra, segui le istruzioni qui sotto

- Clicca con il pulsante destro del mouse sul desktop e dovrebbe apparire il pannello di controllo Nvidia.
- In "Impostazioni 3D" clicca per selezionare "Gestisci impostazioni 3D"
- Seleziona la scheda "Impostazioni programma"
- Clicca sul pulsante "Aggiungi" che appare nella sezione: "1. Seleziona un programma da personalizzare"
- Qui aggiungi "fm.exe" (lo trovi in C:\Programmi (x86)\Steam\steamapps\common\Football Manager 2019 o nella cartella in cui hai installato Steam e FM)
- Dalla sezione 2. Seleziona il processore grafico preferito per questo programma seleziona quale scheda grafica vuoi utilizzare
- Clicca su "Applica"

Schede grafiche AMD/ATI

Per quanto riguarda le schede AMD/ATI, poiché esiste una grande differenza tra le varie versioni dell'AMD/ATI Radeon Catalyst Control Center (il programma che permette di modificare le impostazioni della scheda), ricorda che la procedura indicata sotto potrebbe variare. Detto questo, seguendo le istruzioni dovresti riuscire a individuare delle opzioni simili a quelle descritte qui:

Per quanto riguarda le schede AMD/ATI Radeon, vai su Grafica > PowerPlay - Imposta Alimentazione e Batteria su Prestazioni massime.
- Clicca su "Applica".
- Se la tua scheda grafica ha questa opzione, vai su Grafica > 3D e sposta il cursore su Prestazioni in modo da impostarlo su Prestazioni ottimali.
- Clicca su "Applica".
- Se il tuo Catalyst Control Center ha la scheda Schede grafiche intercambiabili, cliccaci e trova il file fm.exe e imposta Alte prestazioni o l'opzione integrata. Clicca su Applica.
- Fai lo stesso per Steam - lo trovi in C:\Programmi (x86)\Steam\steamapps\common\Football Manager 2019 o dove hai installato Steam e FM.

Se hai dimenticato nome utente e password di Steam, vai qui per cercare il tuo account - https://help.steampowered.com/it/wizard/HelpWithLogin

Se non riesci a completare il procedimento per il recupero dell'account, dovrai confermare di essere il proprietario dell'account qui - https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=5421-QTFB-3090

Tieni presente che Sports Interactive e SEGA non hanno accesso agli account e alle password di Steam, perciò non potranno aiutarti in questo caso. Dovrai rivolgerti all'Assistenza di Steam per questo problema.

Su un nuovo dispositivo, assicurati di aver effettuato l'accesso allo stesso account di Steam che hai utilizzato per la prima installazione del gioco e di aver salvato la tua partita su Steam Cloud.

Vai su Carica partita e seleziona la scheda "Cloud". Qui troverai tutti i tuoi salvataggi sul Cloud. Seleziona una partita salvata e poi il pulsante "Carica" per caricare il tuo salvataggio.

Per utilizzare le impostazioni del salvataggio sul Cloud devi essere connesso a Internet.

Su un computer interamente sincronizzato con i salvataggi di Football Manager su Steam Cloud, vai su "Carica partita" o "Salva partita" e seleziona la scheda "Cloud".

Qui troverai tutti i tuoi salvataggi sul Cloud. Seleziona una partita salvata e poi il pulsante "Cancella" per eliminarla dal Cloud.

Per utilizzare le impostazioni del salvataggio sul Cloud devi essere connesso a Internet.

Per cambiare la posizione della cartella Sports Interactive che contiene partite salvate, grafica e altri file, devi aggiungere una linea di comando alle opzioni di avvio del gioco.

Per farlo segui le istruzioni di seguito:

- Entra in Steam e clicca con il pulsante destro del mouse sul gioco.
- Seleziona "Proprietà"
- Clicca su "Imposta opzioni di avvio..."
- Copia nella finestra di dialogo: --user_data_location=<path>
- In <path>, inserisci il percorso esatto in cui vuoi che sia creata la cartella (es. D:\Utenti\ecc.)

La prossima volta che avvii il gioco, la cartella Sports Interactive verrà creata in questa posizione.

- Avvia e accedi a Steam
- Vai alla tua Libreria e clicca con il pulsante destro del mouse su Football Manager 2019
- Seleziona "Elimina i contenuti locali"
- Il gioco si disinstallerà

* Se per un qualsiasi motivo desideri eliminare tutti i dati di salvataggio di Football Manager:

- Vai nella cartella Documenti, il cui percorso predefinito è:
- C:\Utenti\[Il tuo nome utente di Windows]\Documenti\ Sports Interactive\Football Manager 2019
- Elimina tutti i file contenuti all'interno.

- Avvia Steam
- Nella sezione Libreria, clicca col pulsante destro del mouse sul gioco e seleziona "Proprietà".
- Seleziona "File locali" e clicca su "Verifica l'integrità dei file di gioco".
- Steam verificherà i file del gioco, il processo potrebbe durare diversi minuti. Verrà comunque scaricato un certo numero di file, anche qualora l'integrità dei file sia stata appena verificata.
- Una volta terminata la verifica, chiudi le finestre e avvia il gioco.