Informazioni preliminari

Windows - Requisiti di sistema

Sistema operativo: Windows 7, 8/8.1, 10 – 64-bit o 32-bit

Processore: Intel Pentium 4, Intel Core o AMD Athlon – 2.2 GHz o superiore.

Memoria: 2 GB di RAM

Scheda grafica: Intel GMA X4500, NVIDIA GeForce 9600M GT o AMD/ATI Mobility Radeon HD 3650 – 256MB VRAM

DirectX: Versione 9.0c

Disco rigido: 7 GB di spazio disponibile

Mac - Requisiti di sistema

Sistema operativo (64-Bit):  OS X 10.10.5 Yosemite, OS X 10.11.6 El Capitan, OS 10.12.5 Sierra, OS 10.13.5 High Sierra, OS 10.14 Mojave

Processore: Intel Core 2 - 1.8GHz o superiore

Memoria: 2 GB di RAM

Scheda grafica: Intel GMA X4500, NVIDIA GeForce 9600M GT o AMD/ATI Mobility Radeon HD 3650 – 256MB VRAM

OpenGL: 2.1

Disco rigido: 7 GB di spazio disponibile

Se hai acquistato il gioco in versione digitale, dovresti aver ricevuto un codice direttamente dal rivenditore. Se non l'hai ricevuto, contattalo immediatamente

Una volta in possesso del codice di attivazione, segui questi passaggi per attivare e iniziare a scaricare il gioco:

- Scarica il client Steam: http://store.steampowered.com/about/
- Installa Steam sul tuo computer
- Dopo averlo installato, apri Steam
- Vai a +AGGIUNGI UN GIOCO in basso a sinistra
- Seleziona "Attiva un prodotto su Steam"
- Inserisci il codice di attivazione pre-lancio
- Steam ora dovrebbe scaricare il gioco.

Se hai acquistato una versione su disco del gioco, troverai il codice sul retro del manuale. Inserendo il disco riceverai le istruzioni per installare il gioco usando il codice stampato sul retro del manuale. Segui le istruzioni sopra per avviare la procedura.

- Avvia Steam
- Clicca su "Steam" nel menu in alto e seleziona "Impostazioni"
- Seleziona la scheda "Interfaccia" e scegli la lingua desiderata
- Clicca su OK
- Steam ti chiederà di riavviare il proprio client. Seleziona "RIAVVIA STEAM"
Per cambiare la lingua usata in Football Manager 2019 segui queste istruzioni:
- Avvia il gioco
- Dal menu principale, seleziona "Personalizza"
- In "Impostazioni di gioco", sarà possibile scegliere tra diciannove lingue (ceco, danese, tedesco, inglese, inglese americano, spagnolo, francese, greco, italiano, coreano, olandese, norvegese, polacco, portoghese, russo, cinese semplificato, cinese tradizionale, svedese, turco).

Se hai dei problemi con il download (per esempio se è lento o se non funziona), prova a svuotare la tua cache dei download, con la seguente procedura:

- Dalla finestra del client di Steam;

- Clicca su "Steam" (nell'angolo in alto a sinistra) e poi su "Impostazioni"

- Clicca sulla scheda "Download"

- Clicca su "PULISCI LA CACHE DEI DOWNLOAD"

- Riprova a far partire il download

Se ciò non dovesse bastare a risolvere il problema, dalla sezione download prova a cambiare la regione per vedere se riesci così a stabilire una migliore connessione:

Se neanche questo dovesse bastare, contatta il team di supporto SEGA all'indirizzo help@sega.co.uk e inviaci la tua richiesta.

Il gioco può essere attivato online solo con una connessione Internet e tramite Steam.

Se non hai accesso a una connessione a Internet, non potrai attivare e usare il gioco. Similmente, potrai aggiornare il gioco solo tramite Steam e una connessione a Internet.

I file di salvataggio si trovano nella cartella "Documenti" all'interno della cartella "Sports Interactive".

Il percorso predefinito dei file di salvataggio è:

Windows

C:\Utenti\[Il tuo nome utente Windows]\Documenti\Sports Interactive\Football Manager 2019\games

Mac

/Utenti/[il tuo nome utente Mac]/Documenti/Sports Interactive/Football Manager 2019/games

È possibile creare un collegamento al gioco sul desktop in modo da poter avviare il gioco senza dover passare dall'interfaccia di Steam.

- Per creare un collegamento sul desktop, accedi alla Libreria di Steam, clicca col pulsante destro del mouse sul gioco e seleziona Proprietà:
- Nella scheda Generale seleziona "Crea collegamento sul desktop".

Prima di scaricare l'Editor, assicurati di aver scaricato Football Manager 2019

L'Editor di Football Manager 2018 si trova nella sezione Strumenti di Steam. Per trovarlo e installarlo, procedi come indicato:

- Apri Steam

- Clicca su "Libreria"

- Seleziona "Strumenti"

- Cerca "Football Manager 2019 Editor"

- Clicca col pulsante destro del mouse sul titolo e seleziona "Installa gioco"

Al primo avvio dell'Editor potrebbe esserti chiesto di installare i file di DirectX.

Una volta installato, l'Editor comparirà nella Libreria di Steam, nella sezione "Strumenti".

Prima di scaricare il Resource Archiver, assicurati di aver scaricato anche Football Manager 2019.

Il Resource Archiver di Football Manager 2019 si trova nella sezione Strumenti di Steam. Per trovarlo e installarlo, procedi come indicato:

- Apri Steam

- Clicca su "Libreria"

- Seleziona "Strumenti"

- Cerca "Football Manager 2019 Resource Archiver"

- Clicca col pulsante destro del mouse sul titolo e seleziona "Installa gioco"

Al primo avvio del Resource Archiver dopo l'installazione potrebbe esserti chiesto di installare i file di DirectX.

Una volta installato, l'Editor comparirà nella Libreria di Steam, nella sezione "Strumenti".

-- Per essere sicuro che il gioco possa scaricare gli aggiornamenti, assicurati che non sia in esecuzione la versione Beta di Football Manager 2019.
- Se il gioco non si aggiorna all'avvio, riavvia Steam.
- Se il problema persiste, verifica la cache del gioco seguendo queste istruzioni:

- Avvia Steam
- Nella sezione Libreria, clicca col pulsante destro del mouse sul gioco e seleziona "Proprietà".
- Seleziona "File locali" e clicca su "Verificare l'integrità della cache del gioco".
- Steam verificherà i file del gioco - il processo potrebbe durare diversi minuti. Verrà comunque scaricato un certo numero di file, anche qualora l'integrità della cache sia stata appena verificata.
- Una volta terminata la verifica, la finestra si chiuderà automaticamente.
- Ti consigliamo di verificare la cache due volte per accertarti che tutti i file siano stati scaricati completamente.

- Quando salvi la partita, seleziona "FM" -> "Salva con nome"
- Nel pannello di salvataggio seleziona "Cloud". Salva la partita in questa cartella cliccando sul pulsante "Salva".
- Il salvataggio sarà trasferito sul Cloud solo quando uscirai dal gioco, quindi esci da Steam soltanto al termine della sincronizzazione del salvataggio al Cloud.
- Se tenti di uscire dal gioco prima dell'avvenuta sincronizzazione, un messaggio ti ricorderà di attendere fino al completamento dell'operazione.
Per utilizzare le impostazioni del salvataggio su Cloud devi essere connesso a Internet e Steam deve essere in modalità online.

Attualmente Steam concede 1 GB di spazio su Cloud per account. Per Football Manager 2019, su Cloud vengono usati i file di salvataggio di Football Manager e Football Manager Touch.

Per utilizzare le impostazioni del salvataggio sul Cloud devi essere connesso a Internet.

In Football Manager 2019 ci sono due modi per accedere allo Steam Workshop per FM:

Da Football Manager 2019

- All'interno di un salvataggio di Football Manager 2019 seleziona "FM" -> "Download"

- Se ti trovi nella schermata iniziale, seleziona "Download"

- Seleziona la scheda "Steam Workshop"

- Seleziona "Scarica add-on direttamente da Steam"

- In questo modo accederai all'interfaccia Steam di Football Manager 2019 Workshop.

- Seleziona un elemento o una collezione nel Workshop

- Clicca su "Iscriviti"

- Steam eseguirà il download del file in background

- Il tempo necessario per il download varia a seconda delle dimensioni dei file.

- Terminato il download, chiudi l'interfaccia Steam (Maiusc+Tab).

- Il file dovrebbe essere stato integrato nel gioco.

Dalla piattaforma di Steam

- Accedi alla Libreria

- Clicca col pulsante destro del mouse su Football Manager 2019

- Seleziona "Visualizza hub comunità"

- Seleziona "Workshop" tra le opzioni in cima alla pagina

- Cerca all'interno del Workshop l'elemento che desideri aggiungere al gioco

- Clicca su "Iscriviti"

- Steam eseguirà il download del file in background

- Il tempo necessario per il download varia a seconda delle dimensioni dei file.

- Terminato il download, avvia il gioco

- Il file dovrebbe essere stato integrato nel gioco.

Se per qualsiasi motivo ritieni di dover segnalare un elemento, puoi selezionare il file nel Workshop e poi cliccare su "Segnala". I moderatori del Workshop prenderanno in carico gli elementi segnalati.

Quando salvi un file che può essere condiviso su Steam Workshop (per esempio una tattica), ti viene presentata la possibilità di caricare e condividere il file direttamente su Steam Workshop. Nel caso di FM19 puoi condividere su Steam Workshop i seguenti file:

• Aggiornamenti di leghe e dati
  • Sfide
  • Visuali
  • Filtri
  • Tattiche
  • Liste selezionati
  • Piani partita
  • Squadre della modalità Versus
  • Skin
  • Volti
  • Loghi
  • Opzioni del database personalizzate
  • Divise
  • Lingue
  • Calci d'angolo - Attacco
  • Calci d'angolo - Difesa
  • Calci di punizione - Attacco
  • Calci di punizione - Difesa
  • Rimesse

YSì. Per farlo, segui la procedura sotto:

- Apri Steam, clicca sul menu "Steam" e seleziona "Impostazioni".
- Clicca sulla scheda "Interfaccia", e togli la spunta alla casella "Avvia Steam all'avvio del computer"
- Clicca su "OK" per confermare la modifica.
- Steam non si avvierà più automaticamente all'avvio del sistema.

Come le precedenti versioni del gioco, anche Football Manager 2019 può essere attivato e usato solo attraverso la piattaforma di Steam. Il gioco può essere acquistato sia nella versione in scatola sia come download digitale, ma per poter giocare, entrambe le versioni necessitano di Steam e di una connessione a Internet.

Football Manager 2019 prevede una procedura di attivazione online. Poiché Steam è una piattaforma basata sul web, Football Manager 2019 dovrà connettersi a Internet. Se non desideri che Steam si connetta a Internet, puoi avviare il client in modalità offline. Dopo l'installazione del gioco, l'accesso a Internet sarà necessario solo per scaricare e applicare gli aggiornamenti del gioco o di Steam, per giocare "online", per utilizzare Steam Workshop, il negozio di Steam o le funzionalità di caricamento presenti in FM2019.

Ecco come impostare Steam in modalità offline.

- Avvia Steam mentre sei connesso a Internet - assicurati che la casella "Ricorda la mia password" sia spuntata
- Verifica che tutti i file di gioco siano completamente aggiornati e che non ci siano download in corso su Steam ("Visualizza" -> "Download")
- Avvia il gioco che vuoi utilizzare offline per verificare non ci siano altri aggiornamenti in download. Chiudi il gioco e torna a Steam una volta confermato che è possibile utilizzare il gioco
- Vai su "Steam" -> "Impostazioni" per assicurarti che l'opzione "Non salvare le credenziali dell'account su questo computer" NON sia selezionata
- Clicca sul menu "Steam" in alto a sinistra e seleziona "Vai offline".
- Seleziona "Riavvia in modalità offline". Il client di Steam verrà riavviato, ma non cercherà più di connettersi a Internet

Se vuoi ricollegare Steam a Internet in seguito per scaricare aggiornamenti di gioco, attivare nuovi prodotti o utilizzare modalità multigiocatore, seleziona "Vai online" dal menu "Steam" in alto a sinistra.

Una volta in possesso del codice di attivazione, segui questi passaggi per attivare e iniziare a scaricare il gioco:

- Scarica il client Steam: http://store.steampowered.com/about/
- Installa Steam sul tuo computer
- Dopo averlo installato, apri Steam
- Vai a +AGGIUNGI UN GIOCO in basso a sinistra
- Seleziona "Attiva un prodotto su Steam"
- Inserisci il codice di attivazione pre-lancio
- Steam ora dovrebbe scaricare il gioco.

Non c'è un limite di tempo per giocare con la Beta. Il gioco sarà aggiornato con la versione "completa" il giorno del lancio, il 2 novembre 2018.

Sì, la versione Beta sarà aggiornata automaticamente il giorno del lancio del gioco, il 2 novembre 2018.

Sì, tutte le modalità di gioco, incluse quella online e Fantasy Draft, saranno disponibili nella Beta pre-lancio.

No, l'Editor dei dati aggiuntivi sarà scaricabile dopo il lancio della versione completa del gioco, il 2 novembre 2018.