Per iniziare

Una volta in possesso del codice di attivazione, segui questi passaggi per attivare e iniziare a scaricare il gioco:

- Scarica il client Steam: http://store.steampowered.com/about/
- Installa Steam sul tuo computer
- Dopo averlo installato, apri Steam
- Vai a +AGGIUNGI UN GIOCO... in basso a sinistra
- Seleziona Attiva un prodotto su Steam...
- Inserisci il codice di attivazione pre-lancio
- Steam ora dovrebbe scaricare il gioco.

Non c'è un limite di tempo per giocare con la Beta. Il gioco sarà aggiornato con la versione "completa" il giorno del lancio, il 4 novembre 2016.

Sì, tutti i salvataggi della Beta pre-lancio saranno compatibili con la versione completa di Football Manager 2017, che sarà pubblicata il 4 novembre 2016.

Qui di seguito sono elencati i rivenditori che partecipano alla promozione per l'accesso alla versione Beta pre-lancio di Football Manager 2017.

FOOTBALL MANAGER 2017 RIVENDITORI UFFICIALI

NOME

TERRITORIO

URL

GAME

UK

http://www.game.co.uk/en/football-manager-2017-1566918

Gamestop

USA

http://www.gamestop.com/collection/home-variant-2

Humble Bundle

USA, UK, UE, AU, NZ

https://www.humblebundle.com/store/football-manager-2017?hmb_source=search_bar

Steam

GLOBALE

http://store.steampowered.com/app/482730/

SEGA Store

GLOBALE

http://www.sega.co.uk/

Gamazavr

RU, CSI

https://gamazavr.ru/

Imperial Games

CA, NA, UE, UK

https://www.imperialgames.com/en/1025/40306/details

2Game

UE, UK

https://2game.com/eur/football-manager-2017-row

Webhallen

SVEZIA

http://www.webhallen.com/se-sv/spel/pc_downloads/249701-football_manager_2017

CDON Sverige

SVEZIA

http://cdon.se/spel/spel-downloads/football-manager-2017-row-38681023

CDON Norge

NORVEGIA

http://cdon.dk/spil/spil-downloads/football-manager-2017-row-38681023

CDON Finland

FINLANDIA

http://cdon.no/spill/spill-downloads/football-manager-2017-row-38681023

CDON Danmark

DANIMARCA

http://cdon.fi/pelit/pelit-downloads/football-manager-2017-row-38681023

Shopto

UK

http://www.shopto.net/video-games/download/DWNLD40306-football-manager-2017-row

Game Miles

NA, AU, SA, UE, UK

http://eu.gamemiles.com/88944

Sila Store

NA, UE, UK

https://store.silagames.com/

SpaceGarden Spaceworld

NORVEGIA

https://swsg.no/

Meplay.com

MEDIO ORIENTE

http://www.meplay.com/aed/downloads/football-manager-2017-row-multi

Playstore

TURCHIA

https://www.playstore.com/

VoidU

TURCHIA

https://voidu.com/en/

Elkjop

NORVEGIA

http://www.elkjop.no/

Elgiganten Sweden

SVEZIA

http://www.elgiganten.se/

Lefdal

NORVEGIA

http://www.lefdal.com/

Gigantii

FINLANDIA

http://www.gigantti.fi/

Gamesplanet

UK

https://uk.gamesplanet.com/

Gamesplanet

FR, BEL, LUX, CH

https://fr.gamesplanet.com/

Se il tuo rivenditore non è nell'elenco, contattalo direttamente per avere più informazioni riguardo la partecipazione alla promozione.

Sì, la versione Beta sarà aggiornata automaticamente il giorno del lancio del gioco, il 4 novembre 2016.

Sì, tutte le modalità di gioco, incluse quella online e Fantasy Draft, saranno disponibili nella Beta pre-lancio.

No, l'Editor dei dati aggiuntivi sarà scaricabile dopo il lancio della versione completa del gioco, il 4 novembre 2016.

Sistemi operativi (32-Bit / 64-Bit):

• Windows Vista
  • Windows 7
  • Windows 8 e 8.1
  • Windows 10

Processore: Intel Pentium 4, Intel Core o AMD Athlon o superiori

Clock: 2,2 GHz o superiori

Scheda video: schede equivalenti o superiori alle seguenti:

• NVidia GeForce 8600M GT
  • AMD/ATI Mobility Radeon HD 2400
  • Intel GMA X3100

256 MB di VRAM
Compatibile con Open GL 2.0

Memoria: 2 GB di RAM

Spazio su disco: 3 GB

Se hai acquistato il gioco in versione digitale, dovresti aver ricevuto un codice direttamente dal rivenditore. Se non l'hai ricevuto, contattalo immediatamente.

Con il codice di attivazione sottomano, fai quanto segue per attivare e scaricare il gioco:

- Scarica il client di Steam: http://store.steampowered.com/about/

- Installa Steam sul tuo computer.

- Terminata l'installazione, avvia Steam.

- Vai su +AGGIUNGI UN GIOCO nell'angolo in basso a sinistra della finestra.

- Seleziona "Attiva un prodotto su Steam".

- Inserisci il tuo codice di attivazione ottenuto in anteprima.

- A questo punto il download del gioco da Steam dovrebbe iniziare automaticamente.

Se hai acquistato una versione su disco del gioco, troverai il codice sul retro del manuale. Inserendo il disco riceverai le istruzioni per installare il gioco usando il codice stampato sul retro del manuale. Segui le istruzioni sopra per avviare la procedura.

- Avvia Steam.

- Clicca su "Steam" nel menu in alto e seleziona "Impostazioni”.

- Seleziona "Interfaccia" e scegli la lingua desiderata.

- Clicca su OK.

- Steam ti chiederà di riavviare il proprio client. Seleziona "RIAVVIA STEAM".

Per cambiare la lingua usata in Football Manager 2017 segui queste istruzioni:

- Avvia il gioco.

- Dal menu principale, seleziona "Personalizza".

- In "Impostazioni di gioco", sarà possibile scegliere tra sedici lingue (Czech, Dansk, English, English US, Español, Français, Greek, Italiano, Nederlands, Norsk, Polski, Português, Russian, Svenska, Turkish).

Se hai dei problemi con il download (per esempio se è lento o se non funziona), prova a svuotare la tua cache dei download, con la seguente procedura:

- Dalla finestra del client di Steam.

- Clicca su "Steam" (nell'angolo in alto a sinistra) e poi su "Impostazioni".

- Clicca sulla scheda "Download".

- Clicca su "CLEAR DOWNLOAD CACHE".

- Riprova a far partire il download.

Se ciò non dovesse bastare a risolvere il problema, dalla sezione download prova a cambiare la regione per vedere se riesci così a stabilire una migliore connessione:

Se neanche questo dovesse bastare, contatta il team di supporto SEGA e inviaci la tua richiesta.

Come le precedenti versioni del gioco, anche Football Manager 2017 può essere attivato e usato solo attraverso la piattaforma di Steam. Il gioco può essere acquistato sia nella versione in scatola sia come download digitale, ma per poter giocare, entrambe le versioni necessitano di Steam e di una connessione a Internet.

Football Manager 2017 prevede una procedura di attivazione online. Poiché Steam è una piattaforma basata sul web, Football Manager 2017 dovrà connettersi a Internet. Se non desideri che Steam si connetta a Internet, puoi avviare il client in modalità offline. Dopo l'installazione del gioco, l'accesso a Internet sarà necessario solo per scaricare e applicare gli aggiornamenti del gioco o di Steam, per giocare "online" in rete e per sfruttare le funzionalità online previste da FM2017.

Per impostare Steam in modalità offline, segui queste istruzioni:

- Avvia Steam mentre sei connesso a Internet.

- Assicurati che il riquadro "Ricorda la mia password" nella finestra di login sia spuntato.

Verifica che tutti i file del gioco siano completamente aggiornati e che Steam non stia eseguendo un download ("Visualizza" -> "Download").

- Avvia il gioco a cui desideri giocare offline per verificare che non occorra scaricare altri aggiornamenti. Una volta completata la verifica, esci dal gioco e torna a Steam.

- Vai su "Steam" -> "Impostazioni" per assicurarti che l'opzione "Non salvare le credenziali dell'account su questo computer" NON sia selezionata.

- Clicca sul menu "Steam" in alto a sinistra e seleziona "Vai offline".

- Seleziona "Riavvia in modalità offline". Il client di Steam verrà riavviato, ma non cercherà più di connettersi a Internet.

Qualora in futuro volessi permettere a Steam di connettersi a Internet per scaricare aggiornamenti di giochi, attivare nuovi prodotti o giocare in modalità multigiocatore, clicca sul menu "Steam" in alto a sinistra e seleziona "Vai online".

L'attivazione del gioco è possibile soltanto online tramite Steam con una connessione a Internet attiva.

Se non hai accesso a una connessione a Internet, non potrai attivare e usare il gioco. Similmente, potrai aggiornare il gioco solo tramite Steam e una connessione a Internet.

I file di salvataggio si trovano nella cartella "Documenti" all'interno della cartella "Sports Interactive".

Il percorso predefinito dei file di salvataggio è:

Windows

C:\Utenti\[il tuo nome utente]\Documenti\Sports Interactive\Football Manager 2017\games

Mac

/Utenti/[il tuo nome utente]/Documenti/Sports Interactive/Football Manager 2017/games

Linux

/home/documents/Sports Interactive/FM2017/games

È possibile creare un collegamento al gioco sul desktop in modo da poter avviare il gioco senza dover passare dall'interfaccia di Steam.

- Per creare un collegamento sul desktop, accedi alla Libreria di Steam, clicca col pulsante destro del mouse sul gioco e seleziona Proprietà.

- Nella scheda Generale seleziona Crea collegamento sul desktop.

Sì. Per farlo, segui la procedura sotto:

- Apri Steam, clicca sul menu "Steam" e seleziona "Impostazioni".
- Seleziona "Interfaccia" e togli la spunta dal riquadro che dice "Avvia Steam all'avvio del computer".
- Clicca su OK per confermare la modifica.
- Steam non si avvierà più automaticamente all'avvio del sistema.

Prima di scaricare l'Editor, assicurati di aver scaricato anche Football Manager 2017.

L'Editor di Football Manager 2017 si trova nella sezione Strumenti di Steam. Per trovarlo e installarlo, procedi come indicato:

- Avvia Steam.

- Accedi alla Libreria.

- Seleziona "Strumenti".

- Cerca "Football Manager 2017 Editor".

- Clicca col pulsante destro del mouse sul titolo e seleziona "Installa gioco".

Al primo avvio dell'Editor potrebbe esserti chiesto di installare i file di DirectX.

Una volta installato, l'Editor comparirà nella Libreria di Steam, nella sezione "Strumenti".

Prima di scaricare il Resource Archiver, assicurati di aver scaricato anche Football Manager 2017.

Il Resource Archiver di Football Manager 2017 si trova nella sezione Strumenti di Steam. Per trovarlo e installarlo, procedi come indicato:

- Avvia Steam.

- Accedi alla Libreria.

- Seleziona "Strumenti".

- Cerca "Football Manager 2017 Resource Archiver".

- Clicca col pulsante destro del mouse sul titolo e seleziona "Installa gioco".

Al primo avvio del Resource Archiver potrebbe esserti chiesto di installare i file di DirectX.

Una volta installato, l'Editor comparirà nella Libreria di Steam, nella sezione "Strumenti".

- Per essere sicuri che il gioco possa scaricare gli aggiornamenti, assicurati che non sia in esecuzione la versione Beta di FM17.

- Se il gioco non si aggiorna all'avvio, riavvia Steam.

- Se il problema persiste, verifica la cache del gioco seguendo queste istruzioni:

- Avvia Steam.

- Nella sezione Libreria, clicca col pulsante destro del mouse sul gioco e seleziona "Proprietà".

- Seleziona File locali e clicca su "Verifica l'integrità della cache dello strumento".

- Steam verificherà i file del gioco. Il processo potrebbe durare diversi minuti. Verrà comunque scaricato un certo numero di file, anche qualora l'integrità della cache sia stata appena verificata.

- Una volta terminata la verifica, la finestra si chiuderà automaticamente.

- Ti consigliamo di verificare la cache due volte per accertarti che tutti i file siano stati scaricati completamente.

- Quando salvi la partita, seleziona "FM" -> "Salva con nome".

- Nel pannello di salvataggio seleziona "Online". Salva la partita in questa cartella cliccando sul pulsante "Salva".

- Il salvataggio sarà trasferito su Cloud solo quando uscirai dal gioco, quindi esci da Steam soltanto al termine della sincronizzazione del salvataggio col Cloud.

- Se tenti di uscire dal gioco prima dell'avvenuta sincronizzazione, un messaggio ti ricorderà di attendere fino al completamento dell'operazione.

Per utilizzare le impostazioni del salvataggio su Cloud devi essere connesso a Internet e Steam deve essere in modalità online.

Attualmente Steam concede 1 GB di spazio su Cloud per account. Per Football Manager 2017, su Cloud vengono usati i file di salvataggio di FM e FMC.

Per utilizzare le impostazioni del salvataggio su Cloud devi essere connesso a Internet.

In Football Manager 2017 ci sono due modi per accedere allo Steam Workshop per FM:

Dal gioco:

- All'interno di un salvataggio di Football Manager 2017 seleziona "FM" -> "Download".

- Se ti trovi nella schermata iniziale, seleziona "Download".

- Seleziona la scheda "Steam Workshop".

- Seleziona "Scarica add-on direttamente da Steam".

- In questo modo accederai all'interfaccia Steam di Football Manager 2017 Workshop.

- Seleziona un elemento o una collezione nel Workshop.

- Clicca su "Iscriviti".

- Steam eseguirà il download del file in background.

- Il tempo necessario per il download varia a seconda delle dimensioni dei file.

- Terminato il download, chiudi l'interfaccia Steam (Maiusc+Tab).

- Il file dovrebbe essere stato integrato nel gioco.

Dalla piattaforma di Steam:

- Accedi alla Libreria.

- Clicca col pulsante destro del mouse su Football Manager 2017.

- Seleziona "Visualizza hub comunità".

- Seleziona "Workshop" tra le opzioni in cima alla pagina.

- Cerca all'interno del Workshop l'elemento che desideri aggiungere al gioco.

- Clicca Su "Iscriviti’ - Steam eseguirà il download del file in background.

- Il tempo necessario per il download varia a seconda delle dimensioni dei file.

- Terminato il download, avvia il gioco.

- Il file dovrebbe essere stato integrato nel gioco.

Se per qualsiasi motivo ritieni di dover segnalare un elemento, puoi selezionare il file nel Workshop e poi cliccare su "Segnala". I moderatori del Workshop prenderanno in carico gli elementi segnalati.

Quando salvi un file che può essere condiviso su Steam Workshop (per esempio, una tattica), ti viene presentata la possibilità di caricare e condividere il file direttamente su Steam Workshop. Nel caso di FM17 puoi condividere su Steam Workshop i seguenti file:

• League & Data Updates (Aggiornamenti di leghe e dati)
  • Challenges (Sfide)
  • Views (Visuali)
  • Filters (Filtri)
  • Tactics (Tattiche)
  • Shortlists (Liste selezionati)
  • Match Plans (Piani partita)
  • Versus Mode Teams (Squadre della modalità Versus)
  • Skins (Skin)
  • Facepacks (Volti)
  • Logos (Loghi)
  • Custom Database Options (Opzioni del database personalizzate)
  • Kits (Magliette)