Come verificare se ci sono mod e disinstallarli

Se il gioco dà problemi, assicurati di aver disinstallato le eventuali modifiche esterne. Rimuovere i mod potrebbe risolvere il problema, o consentirci di individuarlo al meglio in caso contrario.

Puoi trovare delle indicazioni sui cambiamenti effettuati osservando il file modified.log. Puoi trovarlo se scrivi %appdata% nella finestra di ricerca di Windows, cerchi la cartella Creative Assembly, quindi quella di Total War: WARHAMMER e infine la cartella dei log.

La seconda e ultima cosa, prima di dover seguire la procedura normale descritta sopra, è trovare i file che sembrano essere legati ai mod (per esempio in base al nome). Se non ti è stato possibile disinstallare tutti i mod, allora dovrai disinstallare il gioco e seguire questa domanda frequente da qui in poi.

Se questo non ti è stato utile, segui queste istruzioni per verificare l'integrità dei file del gioco:

1. clicca col tasto destro sul gioco
  2. clicca su Proprietà
  3. seleziona la scheda FILE LOCALI
  4. clicca sull'opzione Verifica integrità dei file del gioco...

Se ti sei iscritto a un mod tramite lo Steam Workshop, Steam scaricherà automaticamente il mod e gli aggiornamenti quando il creatore del mod li renderà disponibili.

Se hai rimosso manualmente i file del mod dalla directory di Total War: WARHAMMER (o appena installato il gioco da zero), ma non hai cancellato l'iscrizione dal Workshop, questi file verranno scaricati automaticamente di nuovo.

Questo può darti l'impressione che tu abbia rimosso tutti i mod durante la reinstallazione, ma non è così.

Puoi trovare una lista dei mod a cui sei iscritto in questo modo:

• Clicca sulla tua Libreria in Steam
  • Clicca su Total War: WARHAMMER nella tua lista di giochi
  • Clicca sull'opzione "SFOGLIA IL WORKSHOP" che compare nella sezione Informazioni di gioco in mezzo allo schermo
  • Clicca su "Oggetti sottoscritti" dal menu "Sfoglia".

Per assicurarti di aver disinstallato correttamente i mod dal Workshop, seleziona l'opzione Rimuovi visibile accanto a ogni mod installato.

In questo modo Steam dovrebbe rimuovere il mod dal gioco.

È consigliabile verificare nuovamente la cache di gioco una volta finito, per assicurarsi che tutti i file siano corretti e aggiornati.

I tuoi dati di salvataggio esistenti sono condizionati dai mod installati al momento, quindi dovrai iniziare una nuova campagna una volta finito il tutto.

Se ti preoccupa il fatto di non riuscire a ritrovare i mod una volta rimossi, puoi cliccare sull'opzione Aggiungi ai favoriti nel Workshop di Steam. In questo modo aggiungerai i mod alla tua lista dei favoriti per trovarli più facilmente in futuro.

Se il tuo problema viene risolto seguendo i passaggi sopra elencati, allora quasi sicuramente i mod sono la causa d'instabilità. Ti conviene o aggiornarli dopo ogni nuova patch se la nuova versione è compatibile con l'ultima patch, o smettere di usarli in futuro se non sono aggiornati e compatibili con l'ultima patch disponibile.

Se il problema persiste, inviaci il file DxDiag e, se possibile, il file mdmp più recente. Assicurati che il file mdmp creato sia quello del tuo ultimo crash di gioco e non uno precedente. La data e l'ora sono indicate nel nome del file mdmp.

Di seguito sono riportate le istruzioni su come recuperare il file mdmp:

* Inserisci '%appdata%' nello strumento di ricerca del menu Start di Windows 7 o 8, o nella barra attività di Windows 10.

* Accedi a \The Creative Assembly\Warhammer\crash_report.

* Allega il file di dettagli (.mdmp) alla mail.

N.B.: Chiedere chiarimenti al modder dovrebbe essere la prima cosa da fare dato che noi non abbiamo alcun modo di sapere cosa sia stato cambiato o aggiunto dal modder stesso.