Soluzioni con lobotomia per quando il computer si blocca o altri tipi di anomalie grafiche

Il metodo “Appian Way Shuffle”
(“Lobotomia leggera” o “lobotomia completa”)

Alcuni comportamenti come il blocco all’avvio o il blocco del gioco stesso, o altri tipi di anomalie grafiche, possono essere risolti eliminando alcuni file di base da AppData di Attila, e i file di Steam che potrebbero comunicare al gioco che tutto funziona correttamente, quando non è così!

(Ricorda che il Controllo account utente deve essere disattivato, o potresti riscontrare dei problemi.)

1° passo
LOBOTOMIA LEGGERA
Vai a C:\Users\YOURUSERNAME\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Attila e cancella le seguenti cartelle:

army_setups
battle_preferences
fx_cache
ui_cache
Scripts

LOBOTOMIA COMPLETA
Cancella l’intera cartella di ATTILA.
(Se non riesci a trovare la cartella AppData o i file di ATTILA, potrebbero essere nascosti. Usa Ctrl+F per trovarli. In alternativa, puoi rendere tutti i file visibili dal Pannello di controllo.)

2° passo
Esci da Steam, vai a C:\PROGRAM FILES (X86)\STEAM e cancella:
APPUPDATESTATS.BLOB
CLIENTREGISTRY.BLOB

3° passo
Riavvia il computer, apri Steam e lascia che ricostruisca i file. Ora clicca col destro sul gioco nell’elenco della Libreria di Steam. Scegli Proprietà > File locali > Verifica integrità della cache di gioco”. Potrebbe essere necessario qualche minuto.

Al completamento, controlla se riesci a giocare. Se non ci riesci, procedi al passo successivo.

4° passo
Vai
alla seguente directory:
- C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Total War Attila\redist
Qui troverai questi file:

---vcredist_x86-80-sp1.exe
---vcredist_x86-90.exe
---vcredist_x86-100-sp1.exe

(Avrai l’opzione di reinstallare o riparare questi file - tranne per il file vcredist_x86-90, ma è normale.)

5° passo
Vai a C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Total War Attila\redist\directx

Installa DXSETUP.exe

6° passo
Riavvia il computer.

Avvia Steam (si aggiornerà) e verifica l’integrità della cache dei file di Attila. Gioca.