Come verificare che tu non abbia mod e come disinstallarli

Se stai riscontrando problemi con il gioco e hai o potresti aver modificato il gioco in qualche modo (i DLC sono aggiornamenti ufficiali dei giochi acquistati e non sono considerati modifiche del genere), il motivo alla base del problema potrebbe essere la stessa modifica che hai apportato.

Potresti aver alterato qualsiasi file del gioco, scaricato un mod o esserti iscritto a un mod sul sito di Steamworks.

In questo caso (o anche se non ne sei certo), segui queste istruzioni:

1. Se ti sei iscritto a dei mod tramite Steamworks, segui prima le indicazioni qui sotto.
  2. In ogni caso, disinstalla il gioco completamente. (Copia tutti i giochi salvati in una cartella “Documenti”) SE LA TUA CONNESSIONE È LENTA, LEGGI LE NOTE IN FONDO A QUESTO POST PRIMA DI DISINSTALLARE.
  3. Verifica che non ci siano altri file di Attila sul tuo computer.
  4. Elimina tutte le cartelle di Attila rimanenti (tranne i file di gioco salvati in un’altra cartella - consigliabile).
  5. Installa di nuovo il gioco.
  6. Verifica l’integrità della cache di gioco (Per farlo:
    1. clicca con il tasto destro sul gioco
    2. clicca su Proprietà
    3. seleziona la scheda “File locali”
    4. clicca sul pulsante Verifica integrità della cache del gioco)

Se ti sei iscritto a dei mod tramite il Workshop di Steam, Steam scaricherà automaticamente il mod e gli aggiornamenti non appena l’utente che ha creato il mod li renderà disponibili.

Se hai cancellato manualmente i file mod dalla directory di Attila (o hai eseguito un’installazione pulita), ma non hai interrotto l’iscrizione al Workshop, i file saranno scaricati di nuovo automaticamente.

In questo modo potresti avere l’impressione di aver effettuato un’installazione pulita e senza mod, quando invece non è così.

Per visualizzare la lista di mod a cui sei iscritto attualmente:

• Clicca su Libreria, in Steam
  • Clicca su Total War™: Attila nell’elenco dei giochi
  • Clicca sul pulsante “SFOGLIA IL WORKSHOP”, collocato al centro della schermata delle informazioni del gioco
  • Clicca su “File sottoscritti” a destra, sotto il titolo “I tuoi file”.

Per controllare che i mod del Workshop siano stati disinstallati correttamente, premi il pulsante “Annulla sottoscrizione” vicino a ogni mod che hai installato.

In questo modo, Steam rimuoverà il mod dal gioco.

È importante verificare di nuovo la cache di gioco, per assicurarsi che tutti i file siano corretti e aggiornati.

Il gioco salvato dipende dai mod installati attualmente, quindi dopo questo procedimento dovrai cominciare una nuova campagna.

Se ti preoccupa non poter trovare i mod dopo aver annullato la sottoscrizione, clicca sul pulsante “Preferiti” sul mod nel Workshop di Steam. In questa maniera i mod saranno aggiunti alla lista dei preferiti e potrai accedervi anche in un secondo momento.

Se i problemi riscontrati inizialmente sembrano risolversi dopo aver seguito queste istruzioni, allora quasi sicuramente sono i mod a causare instabilità: è consigliabile aggiornarli dopo ogni nuova patch, se la nuova versione è compatibile con la patch più recente, o interromperne l’uso in futuro se la versione non è aggiornata e compatibile con la patch attiva più recente.

Se il problema persiste, crea un nuovo post per farcelo sapere, aggiungi il tuo file DxDiag.

N.B.: Se la tua connessione è troppo lenta per scaricare di nuovo il gioco completo, prova a cercare direttamente i file mod. Noi non siamo in grado di sapere cosa il creatore del mod abbia cambiato o aggiunto, dunque contattare lui stesso è la cosa migliore da fare.
La seconda e ultima opzione a disposizione prima di seguire il procedimento indicato sopra, è cercare i file che sembrano relativi al mod (grazie al nome, per esempio).
Non dimenticare di proseguire con le istruzioni a partire dalla sezione successiva alla reinstallazione del gioco.
Se non sei riuscito a disinstallare tutti i mod, dovrai disinstallare il gioco e seguire le istruzioni da questo punto in poi.