Gioco si blocca

(IMPORTANTE) Prima di iniziare:

1. Esegui un controllo con l’antivirus per assicurarti che non ci siano virus nel tuo computer.

2. Dal momento che questo gioco viene aggiornato via Steam, e non può funzionare senza installare Steam, viene di norma installato nella cartella di Steam, come da procedura standard.

3. Tieni presente che NON AVERE ALTRI PROGRAMMI IN ESECUZIONE, nessun browser aperto e l’antivirus spento ti aiuterà a fare in modo che nessun file venga danneggiato durante l’installazione e il download del gioco o di parti di esso (a volte ciò accade). Pertanto, mentre segui le diverse fasi della procedura descritte qui di seguito, disattiva l’antivirus e assicurati che nessun altro programma sia in funzione.
 Ricorda che quando l’antivirus è disattivato, il tuo computer non è protetto dai virus, e navigare in Internet senza protezione potrebbe danneggiare il tuo computer.

Nota: Dopo aver provato ogni soluzione, chiudi il gioco prima di provare quella che segue.

Possibili soluzioni:

1.
Aggiorna i driver della scheda grafica e della scheda sonora
2.
Disattiva il tuo antivirus e i firewall di Windows
3.
Verifica integrità della cache del gioco
4.
Cambia lingua
5.
Rinomina la cartella
6.
Verifica che nessun mod sia installato
7.
Elimina il file fx_cache
8.
Lobotomia
9. Controlla che non ci siano programmi che interferiscono con il gioco o con Steam; se ci sono, disattivali. Se ricevi una notifica che dice che hai Virtual Driver o un driver Q:, vuol dire che devi disattivarli. (link da Steam:
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=9828-SFLZ-9289)
10. Non dimenticare di riattivare il tuo antivirus dopo che hai finito la lista di soluzioni e dopo aver provato il gioco per vedere se il problema è stato risolto.
11.
(Solo nel caso di problemi con l’avvio) Se nessuna di queste soluzioni funziona consulta FAQ “Problemi con l’avvio del gioco.

=============================================

1. Consulta la sezione FAQ aggiornamenti dei driver della scheda grafica

2. Disattiva l’antivirus e i firewall di Windows:
- Se l’antivirus è attivato, disattivalo. Ricorda che quando l’antivirus è disattivato, il tuo computer non è protetto dai virus, e navigare in Internet senza protezione potrebbe danneggiare il tuo computer.
- Bisogna fare lo stesso con i firewall di Windows.
- Avvia il gioco.

3. Verifica integrità della cache del gioco:
- In Steam, seleziona e clicca con il tasto destro su Total War™: Attila.
- Seleziona Proprietà.
- Seleziona la scheda “File locali”.
- Seleziona “Verifica integrità della cache del gioco”
- Una volta che questo processo è finito clicca Ok/Fatto.
- Esci e chiudi Steam del tutto.
- Avvia Steam.
- Se viene automaticamente effettuato l’accesso al tuo account, esci.
- Effettua l’accesso al tuo account Steam.
- Avvia il gioco.

4. Cambia lingua:
- Avvia Steam
- Vai nella libreria dei giochi e trova Attila
- Clicca con il tasto destro su Total War™: Attila nell’elenco dei giochi (sulla sinistra della finestra Steam)
- Seleziona Proprietà
- Seleziona la scheda delle lingue
- Cambia la lingua impostata (passa al francese, per esempio)
- Chiudi Steam e riaprilo
- Segui di nuovo la procedura “Verifica integrità della cache del gioco”
- Torna alle impostazioni della lingua di ATTILA, come spiegato qui in alto
- Torna alla tua lingua, l’italiano
- Avvia il gioco.

5. Rinomina la cartella:

- Apri una pagina di Windows Explorer e copia e incolla nella barra superiore la riga seguente:
%AppData%\Roaming\The Creative assembly
- Dai alla cartella di ATTILA un altro nome qualsiasi
- Avvia il gioco
- Se il problema non è risolto in questo modo, ridai alla cartella il nome Attila

6. Verifica che nessun mod sia installato:
- La nostra sezione FAQ Come verificare che tu non abbia mod dovrebbe aiutarti ad assicurarti che nessun mod sia installato. A volte i mod possono generare conflitti con il gioco stesso o farlo bloccare.

7. Elimina il file fx_cache:
- Apri una pagina di Windows Explorer e copia e incolla nella barra superiore la riga seguente:
%AppData%\Roaming\The Creative assembly\Attila
- Trova il file fx_cache ed elimina tutto quello che c’è dentro.
- Avvia il gioco.

8. Soluzione con lobotomia:
- Apri una pagina di Windows Explorer e copia e incolla nella barra superiore la riga seguente:
%AppData%\Roaming\The Creative assembly\Attila
- Se ci sono dei giochi salvati che non vuoi perdere, copiali e incollali in un’altra cartella che non sia una cartella di gioco prima di continuare.
- Vai alla sezione FAQ delle soluzioni con lobotomia
- Segui la lobotomia leggera
- Se questa non funziona, esegui la lobotomia completa

Il gioca si blocca e torna al desktop (CTD)

Se si verifica una CTD, allega una copia del file .mdmp al tuo report. (NON RINOMINARE QUESTO FILE)

Per farlo:

• Il file di cui abbiamo bisogno si trova qui sul tuo PC:

- C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Total War Attila
- È un file .mdmp.[/SIZE]
• Dovrebbe generarsene uno ogni volta che il gioco si blocca. (Allega l’ultimo.)
• Dovrai comprimerli in un file .zip per poterli caricare nel forum

(N.B. File Crush Dump - generalmente chiamato "rome2_[Build.Number]_crash_[date][random]")