PC (Windows) - Disinstallazione manuale della versione Steam di un gioco

Se vuoi disinstallare Steam anziché il gioco in sé, segui invece le istruzioni fornite dal supporto di Steam in questo articolo.

Per disinstallare manualmente la versione Steam di un gioco, segui queste istruzioni:

Nota: se si vogliono mantenere o eliminare i file di salvataggio del gioco, c'è da tenere presente che il percorso in cui questi file vengono archiviati può variare da gioco a gioco. Normalmente i file di salvataggio vengono archiviati nella cartella del gioco all'interno di "Documenti", in una sotto-cartella del percorso d'installazione del gioco (che solitamente si trova in "Programmi") o, in alcuni casi, nella cartella del gioco all'interno di "AppData" (vedi punto II sotto).

I. Disinstalla il gioco tramite Steam:

1. Apri il client di Steam ed effettua il login al tuo account.
  2. Vai alla voce Libreria e individua il gioco che desideri disinstallare.
  3. Clicca col pulsante destro del mouse sul gioco e seleziona Elimina contenuti locali.

II. Rimuovi i file di dati e impostazioni del gioco dalla cartella AppData:

1. Vai al desktop di Windows e tieni premuti il tasto Windows(quello con il logo di Microsoft) e il tasto R contemporaneamente per aprire la finestra di Esegui.
  2. Digita %localappdata% (%appdata% su Windows XP) e clicca su OK.
  3. Rimuovi da questa cartella tutti e solo i file e le cartelle relativi al gioco.

III. Elimina le voci di registro relative al gioco:

IMPORTANTE: se non hai familiarità con le procedure di modifica delle chiavi di registro, usa un apposito programma di pulizia del registro come CCleaner: eventuali errori potrebbero rendere il sistema instabile!

1. Vai al desktop di Windows e tieni premuti il tasto Windows(quello con il logo di Microsoft) e il tasto R contemporaneamente per aprire la finestra di Esegui.
  2. Digita regedit e clicca su OK.
  3. Nella finestra dell'Editor del registro di sistema, clicca col pulsante destro per eliminare eventuali voci di registro relative al gioco presenti nei seguenti percorsi:

HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE (SOFTWARE Wow6432Node per i sistemi operativi a 64-bit)

HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Microsoft > Windows > CurrentVersion > Uninstall

4. Quando hai finito, chiudi l'Editor del registro di sistema e riavvia il computer.