PC (Windows) - Steam non consente l'installazione del gioco da disco

Se possiedi la versione su disco di un gioco che utilizza Steam, ma il gioco tenta ugualmente di scaricare la propria versione digitale per l'installazione, segui queste istruzioni:

1. Avvia Steam e clicca sulla voce LIBRERIA.
  2. Clicca col pulsante destro sul gioco e seleziona Elimina contenuti locali. Accanto al titolo del gioco apparirà un messaggio che ti informerà che il gioco non è stato installato.
  3. Clicca col pulsante destro del mouse su Steam nella barra delle applicazioni e seleziona Esci.
  4. Inserisci il disco d'installazione nell'unità DVD-ROM e seleziona Esecuzione automatica.
  5. Vai al desktop di Windows e apri il menu Start/Windows.
  6. Clicca su Computer.
  7. Clicca col pulsante destro del mouse sull'unità DVD-ROM contenente il disco d'installazione e seleziona Esplora.
  8. A seconda del gioco, il nome del file del programma d'installazione può variare. Nella maggior parte dei casi si chiama Setup.exe, ma anche run.exe e install.exe sono nomi abbastanza comuni.
  9. Clicca due volte sul file eseguibile e segui tutte le istruzioni. Steam potrebbe chiederti di effettuare il login al tuo account. Se ti chiede come desideri installare il gioco, seleziona Locale o Da disco.
  10. Al termine dell'installazione, Steam si connetterà a Internet per scaricare gli aggiornamenti più recenti, connessione la cui durata può variare a seconda della velocità della tua connessione.