PC (Windows) - Installazione manuale da disco della versione Steam di un gioco

Per effettuare questa modifica tramite le preferenze del gioco, segui queste istruzioni:

IMPORTANTE: poiché potresti dover copiare una grande quantità di dati e file sul tuo PC, prima di iniziare assicurati di avere sufficiente spazio libero sull'hard disk!

I. Disabilita temporaneamente i tuoi programmi antivirus e di protezione:

1. Vai al desktop di Windows e tieni premuti il tasto Windows(quello con il logo di Microsoft) e il tasto R contemporaneamente per aprire la finestra di Esegui.
  2. Digita msconfig e clicca su OK.
  3. Seleziona la scheda Servizi.
  4. Togli il segno di spunta da tutte le voci relative ai tuoi programmi antivirus/di protezione.
  5. Seleziona la scheda Avvio.
  6. Togli il segno di spunta da tutte le voci relative ai tuoi programmi antivirus/di protezione.
  7. Riavvia il computer.

II. Esegui una "installazione da desktop":

1. Crea una nuova cartella sul desktop cliccando col pulsante destro su un punto vuoto del desktop e selezionando "Nuovo" e poi "Cartella".
  2. Inserisci il disco del gioco nell'unità DVD-ROM (esci da qualsiasi menu dovesse apparire).
  3. Apri Computer (tasto Windows+E su Windows 8) e individua l'unità DVD-ROM.
  4. Clicca col pulsante destro del mouse sull'unità DVD-ROM e seleziona Esplora.
  5. Clicca all'interno della cartella ora aperta e premi contemporaneamente prima i tasti Ctrl+A e poi i tasti Ctrl+C per copiarne l'intero contenuto.
  6. Apri la nuova cartella, clicca al suo interno e premi contemporaneamente i tasti Ctrl+V per incollarvi i contenuti del disco precedentemente copiati.
  7. Se i dischi del gioco sono più di uno, ripeti il procedimento copiando e incollando il contenuto di ogni disco nella stessa cartella del punto 6.
  8. Espelli i dischi del gioco.
  9. Se hai un account Steam, avvia il client di Steam ed effettua il login, altrimenti scarica il client di Steam e crea un account Steam, annotando l'indirizzo email e i dati di login usati.
  10. Individua il file del programma d'installazione, solitamente indicato col nome run.exe o install.exe.
  11. Clicca col pulsante destro del mouse su questo file e poi seleziona Esegui come amministratore. Segui le istruzioni che ti verranno fornite.
  12. Assicurati di selezionare l'opzione d'installazione locale da disco.
  13. Consenti a Steam di scaricare e installare aggiornamenti, patch e contenuti aggiuntivi del gioco.
  14. Una volta terminata l'installazione, puoi eliminare la cartella contenente i file copiati dai dischi.

III. Riattiva i programmi antivirus e di protezione:

1. Vai al desktop di Windows e tieni premuti il tasto Windows(quello con il logo di Microsoft) e il tasto R contemporaneamente per aprire la finestra di Esegui.
  2. Digita msconfig e clicca su OK.
  3. Seleziona la scheda Servizi.
  4. Rimetti il segno di spunta a tutte le voci relative ai tuoi programmi antivirus/di protezione.
  5. Seleziona la scheda Avvio.
  6. Rimetti il segno di spunta a tutte le voci relative ai tuoi programmi antivirus/di protezione.
  7. Riavvia il computer.