Installazione manuale da disco di un gioco per PC

Se il gioco è stato installato e autenticato tramite Steam, segui invece queste istruzioni.

Per installare manualmente da disco un gioco per PC, segui queste istruzioni:

IMPORTANTE: poiché potresti dover copiare una grande quantità di dati e file sul tuo PC, prima di iniziare assicurati di avere sufficiente spazio libero sull'hard disk!

I. Disabilita temporaneamente i tuoi programmi antivirus e di protezione:

1. Vai al desktop di Windows e tieni premuti il tasto Windows(quello con il logo di Microsoft) e il tasto R contemporaneamente per aprire la finestra di Esegui.
  2. Digita msconfig e clicca su OK.
  3. Seleziona la scheda Servizi.
  4. Togli il segno di spunta da tutte le voci relative ai tuoi programmi antivirus/di protezione.
  5. Seleziona la scheda Avvio.
  6. Togli il segno di spunta da tutte le voci relative ai tuoi programmi antivirus/di protezione.
  7. Riavvia il computer.

II.Esegui una "installazione da desktop":

1. Crea una nuova cartella sul desktop cliccando col pulsante destro su un punto vuoto del desktop e selezionando "Nuovo" e poi "Cartella".
  2. Inserisci il disco del gioco nell'unità DVD-ROM (esci da qualsiasi menu dovesse apparire).
  3. Apri Computer (tasti Windows+E in Windows 8) e individua l'unità DVD-ROM contenente il disco.
  4. Clicca col pulsante destro del mouse sull'unità DVD-ROM e seleziona Esplora.
  5. Clicca all'interno della cartella ora aperta e premi contemporaneamente prima i tasti Ctrl+A e poi i tasti Ctrl+C per copiarne l'intero contenuto.
  6. Apri la nuova cartella, clicca al suo interno e premi contemporaneamente i tasti Ctrl+V per incollarvi i contenuti del disco precedentemente copiati.
  7. Se i dischi del gioco sono più di uno, ripeti il procedimento copiando e incollando il contenuto di ogni disco nella stessa cartella del punto 6.
  8. Espelli i dischi del gioco.
  9. Individua il file del programma d'installazione, solitamente indicato col nome "run.exe" o "install.exe".
  10. Clicca col pulsante destro del mouse su questo file e poi seleziona "Esegui come amministratore". Segui le istruzioni che ti verranno fornite.
  11. Una volta terminata l'installazione, puoi eliminare la cartella contenente i file copiati dai dischi.

III. Riattiva i programmi antivirus e di protezione:

1. Vai al desktop di Windows e tieni premuti il tasto Windows(quello con il logo di Microsoft) e il tasto R contemporaneamente per aprire la finestra di Esegui.
  2. Digita msconfig e clicca su OK.
  3. Seleziona la scheda Servizi.
  4. Rimetti il segno di spunta a tutte le voci relative ai tuoi programmi antivirus/di protezione.
  5. Seleziona la scheda Avvio.
  6. Rimetti il segno di spunta da tutte le voci relative ai tuoi programmi antivirus/di protezione.
  7. Riavvia il computer.

NOTA: se non riesci a copiare i contenuti di un disco sul computer o se ricevi un messaggio d'errore mentre tenti d'installare il gioco, il problema potrebbe risiedere nel disco in sé (per esempio, potrebbe essere danneggiato o altrimenti illeggibile). Per consigli su cosa fare in caso di errori relativi ai dischi, clicca qui.