Disinstallazione manuale di un gioco per PC

Se il gioco è stato installato e autenticato tramite Steam, segui invece queste istruzioni.

Per disinstallare manualmente un gioco per PC, segui queste istruzioni:

Nota: se si vogliono mantenere o eliminare i file di salvataggio del gioco, c'è da tenere presente che il percorso in cui questi file vengono archiviati può variare da gioco a gioco. Normalmente i file di salvataggio vengono archiviati nella cartella del gioco all'interno di "Documenti", in una sotto-cartella del percorso d'installazione del gioco (che solitamente si trova in "Programmi") o, in alcuni casi, nella cartella del gioco all'interno di "AppData" (vedi punto II sotto).

I. Disinstalla il gioco tramite il Pannello di controllo di Windows:

1. Vai al desktop di Windows e tieni premuti il tasto Windows(quello con il logo di Microsoft) e il tasto R contemporaneamente per aprire la finestra di Esegui.
  2. Digita Pannello di controllo e clicca su OK.
  3. Nella finestra del Pannello di controllo clicca su Disinstalla un programma (Installazione applicazionisu Windows XP).
  4. Clicca col pulsante destro del mouse sul gioco e seleziona Disinstalla.
  5. Riavvia il computer.

II. Rimuovi i file di dati e impostazioni del gioco dalla cartella AppData:

1. Vai al desktop di Windows e tieni premuti il tasto Windows(quello con il logo di Microsoft) e il tasto R contemporaneamente per aprire la finestra di Esegui.
  2. Digita %localappdata% (%appdata% su Windows XP) e clicca su OK.
  3. Rimuovi da questa cartella tutti e solo i file e le cartelle relativi al gioco.

III. Rimuovi i file d'installazione del gioco dalla cartella Programmi:

1. Raggiungi la cartella del gioco, il cui percorso solitamente è:

Computer > Disco locale (C:) > Programmi > [Nome dell'editore/nome dello sviluppatore/titolo del gioco]

oppure

Computer > Disco locale (C:) > Programmi (x86) > [Nome dell'editore/nome dello sviluppatore/titolo del gioco]

1. Rimuovi da questa cartella tutti e solo i file e le cartelle relativi al gioco.

IV: Elimina le voci di registro relative al gioco:

IMPORTANTE: se non hai familiarità con le procedure di modifica delle chiavi di registro, usa un apposito programma di pulizia del registro come CCleaner : eventuali errori potrebbero rendere il sistema instabile!

1. Vai al desktop di Windows e tieni premuti il tasto Windows(quello con il logo di Microsoft) e il tasto R contemporaneamente per aprire la finestra di Esegui.
  2. Digita "regedit" e clicca su OK.
  3. Nella finestra dell'Editor del registro di sistema, clicca col pulsante destro per eliminare eventuali voci di registro relative al gioco presenti nei seguenti percorsi:

HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE (SOFTWARE Wow6432Node per i sistemi operativi a 64-bit)

HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Microsoft > Windows > CurrentVersion > Uninstall

1. Quando hai finito, chiudi l'Editor del registro di sistema e riavvia il computer.