iOS – Generali

Se il gioco va in crash o non si avvia, prova innanzitutto a riavviare completamente il tuo dispositivo.

Per spegnere il dispositivo: tieni premuto il tasto Standby/Riattiva per qualche secondo, finché non appare la scritta rossa che ti invita a trascinare il cursore per spegnere il cellulare. Trascina il cursore.

Per riaccenderlo: tieni premuto il tasto Standby/Riattiva finché non appare il logo di Apple. Il sistema operativo si avvierà nel giro di pochi secondi.

Se il gioco non si avvia subito dopo averlo acquistato e installato, è possibile che non sia stato scaricato o installato correttamente. In questo caso è meglio eliminare l'app dal dispositivo, riavviare il dispositivo stesso e poi reinstallare l'app. Non temere: l'App Store si ricorderà che hai acquistato l'app e ti permetterà di scaricarla nuovamente. Non seguire questa procedura se hai già avviato il gioco e non vuoi perdere i salvataggi già creati.

Per eliminare l'app: tieni il dito premuto sull'icona di FMT 2018 finché tutte le icone sulla schermata Home non iniziano a muoversi. Tocca la "x" nell'angolo in alto a sinistra dell'icona di FMT 2018 e conferma.

Per aiutarti a risolvere il problema potremmo chiederti di inviarci un file di salvataggio. Una guida per trovare i file di salvataggio all'interno nei dispositivi iOS si trova sotto:

Anzitutto collega il tuo iPad al PC.

Se il tuo computer non l'ha fatto automaticamente, avvia iTunes.

All'interno di iTunes, clicca sull'iPad e poi su "Applicazioni" sulla sinistra.

Fai scorrere lo schermo in basso fino a raggiungere il pannello "Condivisione file" e clicca su "FMT 2018".

Vedrai l'elenco delle cartelle di FMT. Clicca sulla cartella "games" e poi su "Salva in...".

Scegli un percorso facile da ricordare, quindi clicca su "Seleziona cartella".

La procedura così avviata estrarrà tutti i tuoi file di salvataggio salvandoli al percorso specificato. Se i file di salvataggio sono numerosi, l'operazione potrebbe durare qualche secondo.

Raggiungi la cartella in cui hai salvato il contenuto della cartella "games" e individua il file di salvataggio richiesto.

Puoi attivare fino a tre nazioni. Puoi anche scegliere il numero di leghe desiderato per ciascuna nazione.

La gestione delle nazionali è un elemento sbloccabile di Football Manager Touch. È possibile sbloccarlo vincendo il premio Allenatore dell'anno oppure acquistandolo direttamente dallo Store del gioco.

Cambiare la lingua del gioco è più semplice in Football Manager Touch 2018: non dovrai più cambiare la lingua del tuo dispositivo per cambiare quella del gioco. Se desideri cambiare lingua, fai quanto segue:

• Dal gioco, vai nella schermata Personalizza.
  • Seleziona una lingua dal menu a tendina "Lingua". Puoi anche selezionare una lingua diversa per visualizzare le informazioni come i nomi delle squadre e dei giocatori.
  • Chiudi completamente il gioco.
  • Lancia di nuovo FMT18: adesso vedrai i testi nella lingua desiderata.

Quando si mette un'app in background su iOS (ossia in quel momento l'app non è la finestra attiva sullo schermo), iOS può decidere di liberare un po' di memoria e chiudere l'app in background. Per contrastare questa evenienza abbiamo introdotto i salvataggi di recupero.

Se iOS chiude l'app mentre era in background, quando si riavvia di nuovo il gioco nella schermata iniziale appare un messaggio che ti chiede se desideri riprendere dall'ultima partita salvata. Scegliendo di sì, riprenderai la partita dal momento in cui hai messo il gioco in background, altrimenti potrai caricare il tuo ultimo salvataggio manuale o automatico, secondo le normali modalità.

FMT è in grado di riprendere esattamente dal punto in cui hai messo il gioco in background anche se l'hai fatto durante un incontro (occorrerà solo qualche secondo per il ritorno al punto di ripartenza). Come sopra, se decidi di non riprendere dal momento in cui avevi messo l'app in background, potrai caricare il tuo ultimo salvataggio manuale o automatico come avresti fatto normalmente.