Partite in rete

Impostare una partita online tra due o più giocatori è relativamente semplice. Uno dei giocatori fungerà da "host": avrà cioè il compito di configurare la partita, che verrà poi salvata localmente sul suo sistema. Tutti gli altri giocatori si definiscono "client" e per giocare devono connettersi all'host.

Le velocità di download e upload della connessione a Internet influenzano le prestazioni della partita online, per cui è meglio scegliere come host il giocatore con la connessione a Internet più veloce.

Per avviare una partita (host)

- Dal menu principale, seleziona la modalità di gioco desiderata tra "Nuova partita online" nelle modalità FM o FMC, "Competizione Versus" e "Fantasy Draft".

- Assicurati che l'opzione "Permetti agli amici di partecipare alla tua partita" sia selezionata (lo è per impostazione predefinita) e dai al tuo server un nome inconfondibile.

- Se non vuoi che degli estranei si uniscano alla partita, puoi anche impostare una password per il server.

- Ora che la partita è configurata, gli altri giocatori (i "client") possono unirsi a essa.

Per unirsi a una partita (client)

- Dalla schermata iniziale seleziona "Partecipa a una gara online".

- Inserisci nel riquadro di ricerca il nome scelto dal tuo host per il suo server e avvia la ricerca.

- Quando nell'elenco appare la partita creata dall'host, clicca su "Partecipa". Se ti viene richiesta una password, inserisci la password impostata per la partita.

A questo punto puoi aggiungere il tuo allenatore e giocare. Ogni volta che in futuro l'host ricaricherà il salvataggio e alla partita si uniranno gli stessi client, questi ultimi torneranno automaticamente ad assumere il controllo della propria squadra.

Se incontri più difficoltà del normale, continua a leggere per trovare la soluzione ai problemi e alle domande più comuni.

Se cercando il server non riesci a trovare la partita del tuo amico nonostante al server fosse stato attribuito un nome unico e identificabile, assicurati che la regione impostata dall'host e dai client su Steam sia la medesima.

Per modificare l'impostazione della regione su Steam:

- Avvia Steam e clicca su "Steam" nel menu in alto e seleziona "Impostazioni".

- Nella scheda "Download", seleziona "Regione di download".

- Assicurati che la tua regione sia la stessa dell'host.

- Adesso dovresti poterti connettere all'host.

I programmi antivirus e i firewall potrebbero erroneamente ritenere Steam e/o FM18 delle minacce e limitare la connettività della tua partita online.

Per configurare il tuo antivirus/firewall in modo che consenta a Steam e a FM18 di connettersi a Internet per una partita online, consulta questo articolo: https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=2198-AGHC-7226

Le seguenti applicazioni sono note per i conflitti cui danno vita se anche Steam è in esecuzione. Per evitare problemi di connettività, chiudili tutti prima di avviare Steam.

https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=9828-SFLZ-9289

Le porte che Steam deve trovare aperte per poter funzionare correttamente sono elencate qui: https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=8571-GLVN-8711

http://portforward.com è un'ottima risorsa per chi desidera sapere come si aprono le porte in presenza di determinati router.

Aprendo le seguenti porte potresti migliorare la connettività della tua partita online di FM:

TCP 10093

UDP 10093

TCP 10094

UDP 10094

http://portforward.com è un'ottima risorsa per chi desidera sapere come si aprono le porte in presenza di determinati router.

Se noti che la connessione di Steam ha dei problemi solo in determinati orari (di solito la sera tra le 17:00 e le 23:00), è probabile che il tuo fornitore di servizi Internet stia bloccando o "modellando" la tua connessione. Se ritieni che i problemi di connessione dipendano da questo, verifica la velocità di connessione nelle altre ore del giorno e contatta direttamente il tuo fornitore di servizi Internet.

Diversi fornitori di servizi Internet bloccano le porte necessarie per il corretto funzionamento di Steam e dei giochi di Steam:

• 012.net (traffico di Steam bloccato)
  • Bluewin (il firewall blocca Steam dal lato del fornitore; occorre disabilitarlo attraverso il portale del fornitore)
  • Dutch Telecom (traffico di Steam bloccato)
  • ISPFree (traffico di Steam bloccato)
  • Micronet Broadband (traffico di Steam bloccato)

Fonte: https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=1456-EUDN-2493

Alcuni utenti online di FM hanno scoperto che i driver delle loro schede di rete causano dei problemi di connessione. Per risolvere il problema, disinstalla e reinstalla i driver della scheda di rete.

Si tratta di una procedura piuttosto semplice. Istruzioni precise si trovano qui:

http://www.myaccount.charter.com/customers/support.aspx?supportarticleid=2264