Problemi di grafica? Si risolvono con l’auto-diagnosi!

Qui potrai trovare assistenza per risolvere i problemi della scheda grafica.

Si tratta di un semplice questionario in cui ogni risposta conduce a un’altra sezione della guida, che a sua volta conduce a un’altra, finché non si raggiunge una delle seguenti due soluzioni:

• Il problema è stato risolto, ora goditi il gioco!
  • Il problema è più complesso e non è stato risolto, quindi potrebbe essere necessario il nostro intervento. Potrebbe volerci del tempo, ma se pensi di aver già aspettato troppo a lungo, contattami con un messaggio privato, includendo una piccola descrizione del tuo problema nel titolo e un link al tuo thread.

Vai al post successivo per iniziare il questionario (o vai al punto 1).

a) Un computer portatile? (allora vai al punto 2)

b) Un PC desktop. (in questo caso vai al punto 10)

a) Scorri fino alla sezione "Display Devices" del file DxDiag.

b) La scheda grafica che il gioco dovrebbe utilizzare si trova nella lista di questa sezione?

c) Dovrebbe essere il primo e unico dispositivo della sezione “Dispositivi grafici”.

d) Se sì, vai al punto 3.

e) Se la scheda grafica non è quella desiderata (ad esempio, una GPU integrata in un sistema che dovrebbe anche contenere una GPU separata, più potente e distinta), vai al punto 8.

a) Scorri fino alla sezione sulla scheda grafica e individua la voce "Driver Date/Size".

b) Il driver della scheda grafica è il software sul tuo PC che consente alla scheda grafica di funzionare correttamente con i giochi moderni.

c) La data del driver è corretta?

d) Se la data del driver della scheda grafica risale a più di quattro mesi fa, vai al punto 4.

e) Se la data del driver della scheda grafica risale ai mesi più recenti, vai direttamente al punto 6.

a) Devi aggiornare il software del driver della scheda grafica.

b) Se non sai come si fa, cerca aiuto su come aggiornare i driver della scheda grafica nelle FAQ.

c) Ora vai al punto 5.

a) Aggiorna i driver della scheda grafica.

b) Una volta che hai aggiornato i driver, riavvia il computer ed esegui DxDiag di nuovo.

c) Assicurati che i driver della scheda grafica siano aggiornati.

d) Se non lo sono, cerca aiuto su come aggiornare i driver della scheda grafica nelle FAQ.

e) Se i driver della scheda grafica sono aggiornati, avvia Warhammer II.

f) Se il gioco non funziona correttamente, vai al punto 6.

g) Se il gioco funziona correttamente, vai al punto 19.

a) Vai alla seguente pagina del sito Microsoft e scarica e installa “DirectX End-User Runtimes (February 2010)”: http://www.microsoft.com/en-gb/download/details.aspx?id=9033b) Appena il software sarà stato installato, riavvia il computer.

c) Ora vai alla seguente pagina del sito Microsoft e scarica e installa “DirectX End-User Runtimes (June 2010)”: http://www.microsoft.com/en-gb/download/details.aspx?id=8109d) Appena il software sarà stato installato, riavvia il computer.

e) Ora avvia Warhammer II.

f) Se il gioco funziona correttamente, vai al punto 19.

g) Se il gioco non funziona correttamente, vai al punto 7.

a) Inviaci una richiesta di assistenza con una descrizione completa dei problemi grafici riscontrati e della procedura che hai seguito per diagnosticarli e correggerli.

b) Ricorda inoltre di allegare una copia completa del file DxDiag.

c) Potresti aver bisogno di usare diversi post per aggiungere il testo completo del tuo file txt.

d) Proveremo ad aiutarti il più presto possibile. Nel frattempo, anche gli altri utenti del forum potrebbero essere in grado di assisterti.

a) Vai alla sezione “Dispositivi di sistema” nel tuo file DxDiag.

b) La tua scheda grafica si trova nella lista di questa sezione?

c) Se sì, vai al punto 9.

d) Se non si trova lì, vai al punto 17.

a) Questo è un portatile che ha sia una GPU integrata sia una GPU separata, più potente e distinta.

b) Per far sì che Warhammer II utilizzi la GPU separata, devi aggiungere il gioco alla lista di applicazioni del driver di questa scheda grafica.

c) Per farlo, segui queste istruzioni:

(1).  Se possiedi una scheda grafica AMD, consulta le indicazioni qui: https://support.sega.co.uk/hc/articles/202441101-Impostare-il-processore-grafico-preferito-per-Warhammer II-con-AMD

(2).  Se possiedi una scheda grafica Nvidia, consulta le indicazioni qui: https://support.sega.co.uk/hc/articles/202359042-Impostare-il-processore-grafico-preferito-per-Warhammer II-con-Nvidia

d) Collega il cavo di alimentazione AC al tuo portatile.

e) Alcuni computer portatili non funzioneranno con la seconda e più potente scheda grafica dedicata, a meno che non siano collegati alla corrente alternata.

f) Ora avvia Warhammer II.

g) Controlla che il gioco stia utilizzando la scheda grafica separata (GPU).

h) Se la sta usando, vai al punto 19.

i) Se non la sta usando, vai al punto 4.

a) Se hai un PC desktop con un solo monitor, vai al  punto 11.

b) Se hai un PC desktop con diversi monitor, vai al  punto 18.

a) Scorri fino alla sezione "Display Devices" nel file DxDiag.

b) Se viene visualizzato un dispositivo grafico, vai al punto 12.

c) Se vengono visualizzati diversi dispositivi grafici, allora stai probabilmente usando un software di virtualizzazione della GPU:

(1). Se hai intenzione di usare il software di virtualizzazione della GPU e sai come si fa, vai al punto 16.
(2). Se non sai cos’è un software di virtualizzazione della GPU o non sai come usarlo, allora è probabile che il tuo monitor sia direttamente collegato alla porta VIVO della scheda madre e non a quella della scheda grafica. Vai al punto 15.

a) Se sì, vai al punto 6.

b) Se la scheda grafica visualizzata non è quella che vuoi che venga usata per il gioco, vai al punto 13.

a) Nel file txt, vai alla sezione “Dispositivi di sistema”.

b) Scorri in questa sezione e cerca la scheda grafica non visualizzata nella sezione “Dispositivi grafici”.

c) Se riesci a trovarla, vai al punto 14.

d) Se non riesci a trovare la scheda grafica mancante in questa sezione, vai al punto 17.

a) Si trova in “Dispositivi di sistema” perché non è attualmente in uso.

b) Probabilmente il tuo monitor non è collegato direttamente alla scheda grafica, ed è invece collegato alla porta VIVO della scheda madre o a un’altra porta VIVO della scheda grafica.

c) Se l’hai fatto in modo involontario, vai al punto 15.

d) Se l’hai fatto volontariamente, devi usare il software di virtualizzazione della GPU per indirizzare la GPU separata alla scheda madre.

e) Se non ne sei totalmente certo, vai al punto 15.

f) Se sei certo di stare usando il software di virtualizzazione della GPU e sei certo di sapere come si fa, vai al punto 16.

a) Chiudi tutte le applicazioni aperte, salva tutto ciò di cui hai bisogno e poi spegni il computer.

b) Ora collega il monitor alla scheda grafica che desideri usare con Warhammer II.

c) Ora accendi il computer.

d) All’avvio di Windows, potrebbe esserci bisogno di regolare la risoluzione dello schermo.

e) Se non sai come si fa, cerca le istruzioni su Google.

f) Avvia di nuovo DxDiag e salva un nuovo file DxDiag.txt.

g) Ora avvia Warhammer II.

h) Se il gioco funziona correttamente, vai al punto 19.

i) Se il gioco presenta ancora dei problemi, scarica e inviaci un nuovo file DxDiag e ripeti le istruzioni dal punto 1.

a) Apri il software di virtualizzazione della GPU.

b) Se hai già aggiunto Warhammer II.exe al software di virtualizzazione della GPU, vai al punto 4.

c) Se devi ancora aggiungere Warhammer II.exe al software di virtualizzazione della GPU, fallo ora.

d) .exe dovrebbe essere nella directory di installazione di Steam.

e) Se non riesci a trovarla, puoi chiedere informazioni nei forum.

f) Dopo aver aggiunto Warhammer II.exe al software di virtualizzazione della GPU, avvia Warhammer II.

g) Se il gioco funziona correttamente, vai al punto 19.

h) Se il gioco non funziona correttamente, vai al punto 4.

a) Potrebbe non essere stata installata correttamente o essere danneggiata.

b) Assicurati che sia installata correttamente e sia funzionante.

c) Se non ne sei certo, chiedi informazioni nei forum.

d) Quando la scheda video sarà installata e funzionerà correttamente, sarà visualizzata nel file DxDiag.

e) Se il gioco presenta ancora dei problemi, scarica e inviaci un nuovo file DxDiag e ripeti le istruzioni dal punto 1.

a).Please carefully determine which graphics cards connect to which monitors.

b).Run Warhammer II, open the graphics options and put the game into windowed mode.

c).Move the window onto the monitor that is connected to the graphics card that you wish to use.

d).Ensure that the upper left of the Warhammer II window is on the correct monitor.

e).Now close the Warhammer II game – Exit to desktop.

f).Now reload Warhammer II.

g).Keep the game window on the monitor that is connected to the graphics card that you wish the game to use.

h).You can put the game into full screen if you wish.

i).If you keep the window on the correct monitor the game should go full screen on the correct graphics card and you should be able to play the game correctly and go to point #19.

j).If you cannot please go to point #7.