FAQ (domande frequenti) sulla grafica

Se il gioco si blocca quando provi a cambiare una delle opzioni grafiche, puoi cambiarle manualmente.

Per farlo dovrai cambiare le informazioni manualmente nel file preference.script. Per essere sicuri di eseguire la procedura nel modo corretto, segui le istruzioni qui sotto:

DICHIARAZIONE DI LIMITAZIONE DI RESPONSABILITÀ: Prima di cambiare un file di gioco, è necessario che il gioco stesso sia completamente chiuso.

Prima di tutto dovrai trovare il file preference.script:

Per ottenere il tuo preferences.script.txt:

• Vai a Start -> Cerca e scrivi Esegui
  • Si aprirà una nuova finestra, digita: appdata
  • in questo modo si aprirà la cartella appdata
  • Vai alla cartella: Roaming
  • Vai alla cartella: The Creative Assembly
  • Vai alla cartella: Warhammer2
  • Vai alla cartella: scripts
  • apri preferences.script.txt

Una volta aperto il file preference.script (si tratta di un file di testo) dovrai cambiare la riga giusta per cambiare le impostazioni grafiche che desideri:

DICHIARAZIONE DI LIMITAZIONE DI RESPONSABILITÀ: se vuoi mettere alla prova i cambiamenti in questo file, fanne una copia prima di cambiare qualsiasi cosa, in quanto The Creative Assembly non può essere ritenuta responsabile dei problemi causati dalla modifica ai file di gioco.

- Per cambiare la risoluzione dello schermo del gioco:

• Trova le seguenti righe: (Le risoluzioni 1920 e 1080 sono quelle di questo esempio, i tuoi numeri potrebbero essere diversi.)

Originariamente pubblicato in risoluzione

x_res 1920; # x_res <int32>, Fixed window width #
y_res 1080; # y_res <int32>, Fixed window height #

• Cambia quei valori e immetti la risoluzione che preferisci.
  • Premi simultaneamente “Ctrl” e “S” per salvare questo file.
  • Chiudi il file e avvia il gioco per verificare che funzioni come si deve.

- Per cambiare da schermo intero alla modalità finestra, o viceversa:

• Trova la seguente riga:

Originariamente pubblicato in schermo intero/modalità finestra

gfx_fullscreen true; # gfx_fullscreen <bool>, Run the application in fullscreen or not #

• Cambia il “true” in “false” per visualizzare il gioco in modalità finestra, oppure impostalo su “true” per giocare a schermo intero. (Inverti false e true.)
  • Premi simultaneamente “Ctrl” e “S” per salvare questo file.
  • Chiudi il file e avvia il gioco per verificare che funzioni come si deve.

- Per cambiare l’opzione Memoria video illimitata:

• Trova la seguente riga:

Originariamente pubblicato in Memoria video illimitata

gfx_unlimited_video_memory true; # gfx_unlimited_video_memory <bool>, Enable unlimited video memory allocation #

• Cambia il “true” in “false” per disattivare l’opzione Memoria video illimitata, oppure impostalo su “true” per attivarla. (Inverti false e true.)
  • Premi simultaneamente “Ctrl” e “S” per salvare questo file.
  • Chiudi il file e avvia il gioco per verificare che funzioni come si deve.

Ricorda che disattivando quest’opzione le impostazioni grafiche potrebbero venire ridotte. SE la grafica non è quella che ti aspettavi, prova ad eseguire il gioco con l’opzione Memoria video illimitata attivata.

- Per cambiare l’opzione V-sync:

• Trova la seguente riga:

Originariamente pubblicato in V-sync

gfx_vsync false; # gfx_vsync <bool>, vertical synchronization #

• Cambia il “false” in “true” per attivare l’opzione V-sync, oppure impostalo su “false” per disattivarla. (Inverti false e true.)
  • Premi simultaneamente “Ctrl” e “S” per salvare questo file.
  • Chiudi il file e avvia il gioco per verificare che funzioni come si deve.

Se anche dopo aver letto questa guida hai dei problemi con le impostazioni grafiche, apri un altro post (o continua in quello esistente) e dacci il maggior numero di informazioni, inclusa la sezione del FAQ che hai seguito e allega anche il tuo file DxDiag.

I driver obsoleti possono causare seri problemi di prestazione dei giochi, come crash o impossibilità di avviare il gioco stesso.

Sotto trovi un elenco dei principali produttori di schede video e audio:

Nota: per accertarti dell'identità del produttore della tua scheda video o audio clicca qui.

VIDEO:

NVIDIA

1. Vai alla pagina del supporto per i driver di NVIDIA.
  2. Seleziona l'opzione 1 (inserimento manuale dei dati della scheda) o l'opzione 2 (rilevamento automatico della scheda) per determinare la versione appropriata del driver da scaricare.
  3. Scarica il programma d'installazione del software e segui le istruzioni su schermo.

AMD/Radeon

1. Vai alla pagina del supporto per i driver di AMD.
  2. Inserisci manualmente i dati della tua scheda video sotto "Scarica driver" sulla destra, oppure scarica lo strumento di rilevazione automatica delle schede video dalla colonna centrale.
  3. Scarica il programma d'installazione del software consigliato e segui le istruzioni su schermo.

Intel

1. Vai alla pagina del supporto per i driver di Intel.
  2. Inserisci manualmente i dati della tua scheda sotto "Cerca in base al nome del prodotto", oppure usa lo strumento di rilevazione automatica dell'hardware posto in cima alla pagina.
  3. Scarica il programma d'installazione del software consigliato e segui le istruzioni su schermo.

AUDIO:

Realtek

1. Vai alla pagina del supporto per i driver di Realtek.
  2. Seleziona "Codec audio ad alta definizione".
  3. Accetta i termini e clicca su "Avanti".
  4. Determina la versione appropriata per il tuo sistema operativo e scarica il programma d'installazione dal sito mirror più vicino a te.
  5. Avvia il programma d'installazione e segui le istruzioni che ti verranno date.

Nota: assicurati di eseguire un'installazione pulita. Il danneggiamento dei file rappresenta una causa di problemi con i giochi piuttosto comune e può essere evitato disinstallando preventivamente dall'hard disk le precedenti installazioni dello stesso prodotto. Se presente, utilizza sempre l'opzione Disinstalla del programma d'installazione.

Per impostare il processore grafico preferito per Warhammer II usando il Pannello di controllo Nvidia:

1. Assicurati di avere i driver della GPU più aggiornati, da scaricare dal sito ufficiale del produttore del tuo portatile o dal sito di Nvidia.

2. Clicca con il tasto destro sul desktop e seleziona “Pannello di controllo Nvidia”. Poi clicca “Gestisci le impostazioni 3D” sulla parte sinistra del pannello.

3. Quando si avvia la pagina di gestione delle impostazioni 3D, cerca “Warhammer2.exe” nel menu a tendina sotto “1. Seleziona un programma da personalizzare” e cliccaci con il tasto sinistro del mouse. Se non c’è, puoi avviare Warhammer II e tornare al menu delle impostazioni 3D, oppure puoi selezionare “Aggiungi” e navigare alla cartella Steam di Warhammer II (solitamente “C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Total War Warhammer2”) e qui scegliere Warhammer2.exe.

4. Nel menu sotto “2. Seleziona il processore grafico preferito per questo programma”, seleziona la GPU che vuoi utilizzare per il gioco (per una migliore prestazione ma con un maggiore consumo energetico, seleziona “Processore NVIDIA ad alte prestazioni”).

5. Una volta scelta l’opzione che preferisci, clicca su Applica nell’angolo in basso a destra per confermare e applicare i cambiamenti.

Collega il cavo di alimentazione AC al tuo portatile.

Nota: Alcuni computer portatili non funzioneranno con la seconda e più potente scheda grafica dedicata, a meno che non siano collegati alla corrente alternata.

Per impostare il processore grafico preferito per Warhammer II usando la tecnologia AMD Switchable Graphics:

1. Assicurati di avere i driver della GPU più aggiornati, da scaricare dal sito ufficiale del produttore del tuo portatile o dal sito di AMD.

2. Clicca con il tasto destro sul desktop e seleziona “Configura Switchable Graphics”.

3. Quando si avvia il Catalyst Control Center, cerca “Warhammer2.exe” nella lista delle applicazioni recenti. Se non c’è, puoi avviare Warhammer II e tornare al menu Switchable Graphics, oppure puoi selezionare “Trova” e navigare alla cartella Steam di Warhammer II (solitamente “C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Total War Warhammer2”) e qui scegliere Warhammer2.exe.

4. Alla destra di Warhammer II.exe nel menu Switchable Graphics dovrebbe esserci un pulsante con scritto “Non assegnato” (Not Assigned). Cliccaci su con il tasto sinistro per passare alle diverse opzioni: “Power-Saving” (Risparmio energetico) e “High Performance” (Prestazioni elevate).

a. L’opzione Risparmio energetico utilizza la GPU integrata, mentre quella Prestazioni elevate impiega la GPU AMD dedicata, più potente. Seleziona quella che preferisci.

5. Una volta scelta l’opzione che preferisci, clicca su Applica nell’angolo in basso a destra per confermare e applicare i cambiamenti.

Collega il cavo di alimentazione AC al tuo portatile.

Nota: Alcuni computer portatili non funzioneranno con la seconda e più potente scheda grafica dedicata, a meno che non siano collegati alla corrente alternata.

Texture di bassa risoluzione quando la qualità estrema è impostata

• Se la texture risulta di bassa risoluzione quando la qualità estrema è impostata, è probabile che tu non abbia sufficiente memoria video disponibile.

Puoi forzare una soluzione spuntando l’opzione di memoria video illimitata nelle impostazioni avanzate della grafica; questa azione potrebbe influenzare la prestazione.
  • L’opzione Alpha vegetazione dovrebbe essere disabilitata per tutti i computer, tranne i più potenti.

If the above FAQs haven’t helped you please check these other FAQs: