Risoluzione di problemi generali per PC

Alcuni giochi funzionano correttamente anche in presenza di driver obsoleti ma, in generale, il mancato aggiornamento dei driver causa errori in gioco, da problemi grafici a crash. Per aggiornare i driver della scheda grafica, scarica e installa i driver più recenti dal sito della casa produttrice. Se non sei sicuro di quali siano i driver corretti, possiamo aiutarti a trovarli!

• Rimuovi steam.app dalla cartella /Applications
  • Svuota la cartella ~/Library/Application Support/Steam
  • Reinstalla Steam

Verifica i file della cache del gioco per assicurarti che l'installazione sia aggiornata e, se necessario, riparare eventuali dati di gioco corrotti o malfunzionanti.

• Avvia Steam
  • Dalla sezione Libreria, fai clic col tasto destro sul gioco e seleziona Proprietà dal menu.
  • Seleziona la scheda File locali e clicca sul pulsante Verifica integrità dei file di gioco...
  • Steam controllerà i file del gioco. Questa operazione potrebbe durare qualche minuto.
  • Una volta completato il processo, la finestra di verifica si chiuderà automaticamente.
  • Chiudi o esci da Steam e RIAVVIA il computer; ripeti il procedimento elencato sopra ancora una volta prima di riprovare ad avviare il gioco.

Importante: Potrebbe rivelarsi impossibile verificare uno o più file, è una circostanza comune per gran parte dei giochi su Steam. I file non verificati sono file locali di configurazione che non devono essere sostituiti. Se viene visualizzato questo messaggio, puoi ignorarlo.

Mentre quanto elencato sopra è in processo di completamento, ti consigliamo di non eseguire operazioni ad alto utilizzo di risorse quali scansione di virus o altre verifiche di integrità dei file.

• Verifica che il monitor sia collegato alla GPU e non allo slot predefinito della scheda madre.
  • Vai al Pannello di controllo NVIDIA.
  • Vai a Gestisci le impostazioni 3D, poi Impostazioni programma.
  • Cerca o aggiungi Endless Space 2 dal menu a tendina e scegli di usare il processore grafico ad alte prestazioni al posto della grafica integrata.
  • In caso di presenza di programmi antivirus o firewall, devi assicurarti che Endless Space 2 sia autorizzato a scrivere e creare file. Puoi aggiungere il gioco come eccezione nella lista bianca dell'antivirus o del firewall, in modo da garantire a Endless Space 2 diritti di accesso illimitati. Lo stesso procedimento va applicato a WorldGeneratorContext (o "amplitude.worldgenerator.exe"). Per scoprire come funziona il tuo antivirus/firewall, consulta la guida associata al programma (o Google!).
  • Nella cartella Endless Space2/Public/GalaxyGenerator, togli la spunta dalla casella Sola lettura e applica la modifica alle sottocartelle.

Dopodiché, avvia Endless Space 2 come amministratore.

• Individua l'eseguibile EndlessSpace2.exe. Dovrebbe trovarsi qui: $/Steam/SteamApps/Common/Endless Space 2
  • Clicca col tasto destro sull'eseguibile e seleziona Proprietà
  • Seleziona la scheda Compatibilità
  • Spunta la casella "Esegui il programma in modalità compatibilità per:" e scegli Windows 7
  • Puoi trovare il programma di installazione qui: /Steam/Steamapps/Common/Endless Space 2/_CommonRedist/DotNet/4.5.1
  • Avvia una partita per provarne il funzionamento.
Se non disattivi le seguenti applicazioni, potrebbero verificarsi degli errori (ad esempio, violazione di accesso):
  • EVGA Precision XOC
  • DropBox

Prova anche a eseguire il gioco come amministratore. Crea un collegamento al desktop, cliccaci sopra col tasto destro e seleziona Esegui come amministratore.

Se queste istruzioni non aiutano, invia una richiesta di assistenza per ottenere maggiori informazioni.