FAQ TECNICHE

Qui di seguito sono elencati i problemi più comuni riscontrati in Endless Space per PC. Segui questi passi solo se sei sicuro di ciò che stai facendo; consigliamo attenzione e cautela..

Se sei un utente Windows 7 e all'avvio del gioco si verifica un crash in seguito a schermo rosa, scarica e installa questo aggiornamento: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=36805

Se l'aggiornamento si blocca, prova a usare questo link: https://superuser.com/questions/951960/windows-7-sp1-windows-update-stuck-checking-for-updates/996072#996072

Se si verificano errori al lancio di Endless Space 2 con Windows 10, clicca col tasto destro del mouse sull'icona del gioco, seleziona Proprietà e poi l'opzione "Esegui questo programma come amministratore" nella scheda Compatibilità. In alcuni casi la cartella Documenti è impostata in sola lettura; assicurati di cambiare anche questa impostazione.

Se l'icona sul desktop è un collegamento, vai alla cartella di installazione di Steam sul tuo computer. Potrebbe essere collocata qui: E:\Steam\steamapps\common\Endless Space 2 (cartella di installazione predefinita nella mia partizione secondaria) e seleziona l'eseguibile di Endless Space 2.

Inoltre, puoi provare a eseguire il gioco in modalità compatibilità per Windows 7. Il menu è lo stesso!

Questo errore si verifica se ci sono caratteri speciali nel percorso del gioco, come le parentesi quadre nel seguente esempio: [NORMAL] Programmi\[STEAM]\steamapps\

Prova a reinstallare il gioco in una cartella in cui il percorso non includa caratteri speciali.

Intel HD Graphics: il gioco si avvia, il video inizia e si verifica un crash.

Apri il pannello di controllo della scheda grafica e segui queste istruzioni:

- Pannello di controllo NVIDIA

• Clicca su Gestisci le impostazioni 3D.
    • Clicca su Impostazioni programma
    • Clicca su Aggiungi
    • Seleziona Endless Space 2
    • Seleziona "Applica"
    • Chiudi il pannello di controllo
  • Riavvia il computer e lancia il gioco.

- Centro di controllo Catalyst

• Vai a Scheda grafica > PowerPlay - Imposta Collegato e Batteria su Massime prestazioni. Clicca su Applica.
    • (in alcuni modelli) vai a Scheda grafica > 3D e sposta il cursore su Prestazioni. Clicca su Applica.
    • (in alcuni modelli) vai alla scheda Schede grafiche commutabili, seleziona EndlessSpace2.exe dalla lista di applicazioni e clicca su Prestazioni elevate. Clicca su Applica. (Il percorso predefinito per l'applicazione è C:\Programmi (x86)\Steam\SteamApps\common\Endless Space 2)

Riavvia il computer e lancia il gioco.

Se non riesci a salvare il gioco, di solito c'è un problema con la scrittura nella cartella Documenti.

In Esplora file, clicca col tasto destro del mouse sulla cartella Documenti e seleziona Proprietà. Clicca sulla scheda Sicurezza, clicca sul tuo nome utente o nome della sessione e osserva la lista di autorizzazioni. Assicurati che ci sia una spunta accanto a Scrittura, altrimenti clicca su Avanzate e aggiungi la spunta manualmente.

Nota: Clicca qui per accedere alla lista dei rivenditori principali di schede video e audio.