Service technique (MAC)

À compter du 1er janvier 2019, Steam ne sera plus compatible avec les systèmes d'exploitation Mac version 10.10 (Yosemite) ou antérieur. Si vous mettez à jour votre système d'exploitation (c'est une opération gratuite sur Mac), vous pourrez vous connecter à Steam et continuer à jouer à Football Manager.

Plus de détails ici sur comment passer à la version 10.14 - https://support.apple.com/fr-fr/macos/mojave

Si pour une raison quelconque, vous ne pouvez pas passer à la version ci-dessus et que votre système n'est pas compatible, vous pouvez toujours passer à la version OS 10.11 (El Capitan) en suivant les instructions ici - https://support.apple.com/fr-fr/HT206886

À chaque étape, testez à nouveau le problème.

- Commencez par quitter et relancer Steam.
- Puis vérifiez que votre Mac est bien à jour.
- Si rien ne se passe, quittez Steam et renommez ClientRegistry.blob, avant de relancer Steam.
Si vous rencontrez encore des problèmes, quittez Steam et effacez tout ce qui est situé dans le dossier d'installation de Steam (~/Utilisateurs/[Nom]/Bibliothèque/Application Support/Steam) en dehors du dossier Steam Apps. Cela forcera Steam à se mettre à jour à votre prochaine connexion.
- Terminez le processus de Vérification du cache de jeu pour réparer vos fichiers.
- Si le problème persiste, la cause peut venir d'une configuration réseau. Complétez le guide de Dépannage de connectivité réseau pour évaluer le problème.

Si vous avez tout essayé, mais que rien ne semble résoudre le problème, veuillez créer un ticket avec notre Service technique

Indiquez autant de détails que possible et faites la liste des techniques de dépannage que vous avez déjà testées, afin que nous puissions vous aider.

Si vous avez rencontré un plantage au démarrage de Football Manager 2019, testez ces techniques de dépannage pour essayer de résoudre le problème.

Supprimez les préférences et les caches
Pour vérifier l'intégrité des fichiers de jeu

Une fois ces opérations effectuées, relancez le jeu et réessayez.

S'il plante exactement au même endroit, créez un ticket sur Service technique avec ces informations :

- En cas de message d'erreur, son intitulé exact
- Un Rapport de plantage
- Vos Informations système

Lorsque nous aurons ces informations, nous pourrons étudier votre problème et en déterminer la cause. Plus tôt nous pourrons le faire, plus tôt nous pourrons vous aider.

Si vous avez rencontré un plantage en cliquant sur un élément ou en jouant à Football Manager 2019, testez ces techniques de dépannage pour essayer de résoudre le problème.

Supprimez les préférences et les caches
Pour vérifier l'intégrité des fichiers de jeu
Si vous utilisez des graphismes personnalisés tels que visages, logos et apparences, essayez de les supprimer.

Une fois ces opérations effectuées, relancez le jeu et réessayez.

S'il plante exactement au même endroit, créez un fil de discussion sur le forum Problèmes techniques/plantage de Football Manager 2019 avec ces informations :

- Un Rapport de plantage
- La date (dans le jeu) du plantage
- Nous vous demanderons aussi de charger la sauvegarde juste avant le problème (le fichier se trouve ici, par défaut : /Users/[Votre nom d'utilisateur Mac]/Documents/Sports Interactive/Football Manager 2019/games) via notre SI Cloud Service

Lorsque nous aurons ces informations, nous pourrons étudier votre problème et en déterminer la cause. Plus tôt nous pourrons le faire, plus tôt nous pourrons vous aider.

Suivez ces instructions si vous êtes sur un Mac et que vous recevez le message "Steam doit être en ligne pour la mise à jour", même si vous êtes déjà connecté à Internet.

- Ouvrez "Finder".
- Cliquez sur le menu "Aller" dans la barre.
- Maintenez la touche "Option" (Alt).
- Cliquez sur l'élément "Bibliothèque" du menu.
- Allez dans le dossier nommé "Application Support", puis dans "Steam".
- Supprimez le fichier "registry.vdf".

Si la résolution du jeu au démarrage vous empêche d'accéder aux différentes sections, suivez ces étapes de dépannage.

Supprimez les préférences et les caches
Pour vérifier l'intégrité des fichiers de jeu

Lorsque vous avez terminé l'opération, faites passer votre résolution à "Plus d'espace", comme indiqué ici - https://support.apple.com/fr-fr/HT202471

Vous pouvez ensuite lancer le jeu.

Si le problème persiste, essayez de jouer en mode fenêtre :

- Ouvrez Steam et accédez à votre bibliothèque de jeux.
- Cliquez droit sur Football Manager 2019 -> Propriétés -> Général -> Définir les options de démarrage.
- Saisissez ce texte : -small_screen -windowed
- Cliquez sur OK, fermez la fenêtre et lancez FM19 sur Steam.

- Vérifiez que Steam ne soit pas en mode hors ligne.
- Cliquez sur "Steam" et sélectionnez "Paramètres".

- Sur l'onglet "Cloud", cochez "Autoriser la synchronisation Steam Cloud pour l'application".