Réseau

Il est relativement simple de paramétrer une partie en ligne entre 2+ joueurs. L'un des participants est "hôte", en charge de l'organisation de la partie et de la sauvegarde locale. Le reste des joueurs sont les "clients", qui se connectent à sa partie.

La vitesse de chargement et de téléchargement affecteront les performances en ligne de votre partie, choisissez bien votre hôte.

Pour lancer une partie (hôte)

- Depuis le menu principal, l'hôte sélectionne le mode de jeu, "Nouvelle partie en ligne" ou "Fantasy Draft",

- Pensez à "Autoriser des amis à rejoindre la partie" (défini par défaut) et donnez un nom unique à votre serveur

- Vous pouvez alors aussi définir un mot de passe si vous ne souhaitez pas voir quelqu'un d'autre rejoindre votre partie

- D'autres joueurs ("clients") peuvent désormais rejoindre votre partie

Pour rejoindre une partie (clients)

- Depuis l'écran de démarrage, sélectionnez "Rejoindre une partie en ligne"

- Dans la fenêtre de recherche, entrez le nom de serveur unique créé par l'hôte et appuyez sur "Rechercher"

- Lorsque vous voyez la partie dans la liste, sélectionnez-la et appuyez sur "Rejoindre la partie".

Saisissez le mot de passe si l'hôte l'a paramétré

Vous pouvez alors ajouter votre entraîneur et jouer. Lorsque l'hôte chargera la sauvegarde avec les mêmes clients, ils reprendront le contrôle de leur équipe.

Si vous rencontrez des difficultés, consultez les articles d'aide et la FAQ.

Si vous avez du mal à trouver la partie d'un ami sur les serveurs (alors même que vous avez entré le nom unique de celui-ci), demandez à l'hôte et aux clients de définir des paramètres de région identiques.

Pour ce faire, dans Steam :

- Cliquez sur "Steam" et sélectionnez "Paramètres"

- Sous l'onglet "Téléchargements", sélectionnez "Région de téléchargement"

- Assurez-vous de tous choisir la même région que l'hôte

- Vous devriez maintenant pouvoir vous connecter

Les logiciels anti-virus et pare-feu définissent parfois, Steam ou Football Manager 2019 comme une menace et restreignent la connectivité de votre partie en ligne.

Nous vous recommandons ainsi de commencer par lire ce lien sur le paramétrage de votre anti-virus pour qu'il n'interfère pas avec Football Manager 2019 – [NEEDS LINK]

Pour configurer votre anti-virus/pare-feu avec Steam et Football Manager 2019 dans une partie en réseau : https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=2198-AGHC-7226

Voici les ports qui doivent rester ouverts pour Steam : https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=8571-GLVN-8711

http://portforward.com vous sera très utile pour ouvrir les ports de votre routeur.

Ouvrez les ports suivants pour améliorer la connectivité de votre partie FM en ligne :

10093 TCP
10093 UDP
10094 TCP
10094 UDP

http://portforward.com vous sera très utile pour ouvrir les ports de votre routeur.

Si vous remarquez que vos problèmes de connectivité surviennent à des heures précises (souvent le soir entre 17h00 et 23h00), il est probable que votre FAI bloque ou "régule" votre connexion. Lancez un test à d'autres heures et contactez votre FAI si vous pensez qu'il s'agit bien de la cause de votre problème.

Plusieurs FAI peuvent bloquer les ports nécessaires pour Steam et les jeux Steam :

• net (trafic Steam bloqué)
  • Bluewin (le pare-feu bloque Steam du côté du fournisseur - doit être désactivé sur son portail de service)
  • Dutch Telecom (trafic Steam bloqué)
  • ISPFree (trafic Steam bloqué)
  • Micronet Broadband (trafic Steam bloqué)

Source : https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=1456-EUDN-2493

Si vous rencontrez l'un de ces problèmes, consultez l'assistance de dépannage :

https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=1452-HCVB-6984

Certains utilisateurs FM en ligne rencontrent des problèmes avec leurs pilotes de carte réseau (connectivité). Pour rectifier cette erreur, désinstallez et réinstallez vos pilotes de carte réseau.

L'opération est assez simple, voici les étapes à suivre :

http://www.myaccount.charter.com/customers/support.aspx?supportarticleid=2264