Instructions (MAC)

Si vous obtenez le message d'erreur "L'application Football Manager a quitté de façon imprévue", il est possible que nous vous demandions de publier le rapport de plantage complet afin de pouvoir analyser le problème. Suivez alors ces étapes.

- Sur la fenêtre de dialogue indiquant que FM a quitté de façon imprévue, il y aura un bouton "Signaler..." ou "Montrer les détails" (cela dépend de la version d'OS X utilisée). Cliquez sur ce bouton.
- Cela devrait afficher les informations complètes liées au plantage (beaucoup de texte).
- Sélectionnez tout ce texte en cliquant à l'aide de votre souris et en appuyant sur Cmd+A (Commande/Touche Apple et "A") pour sélectionner tout le texte.
- Copiez ce texte dans le presse-papiers en appuyant sur Cmd+C (Commande/Touche Apple et "C") sur votre clavier.
- Ouvrez "TextEdit".
- Appuyez sur les touches Cmd+V (Commande/Touche Apple et 'V') pour coller les données dans le programme.
- Sauvegardez le fichier en cliquant sur "Fichier" -> "Sauvegarder".
- Saisissez un nom de fichier (ex. : votre nom-plantage) et cliquez sur [Sauvegarder].

Mac OS X (toutes versions)
- Allez dans "Finder"
- Allez dans "Applications", puis "Utilitaires"
- Lancez "Informations système"
- Depuis le menu "Fichier", cliquez sur "Enregistrer..."
- Dans "Enregistrer sous", saisissez un nom de fichier ou laissez le nom de votre de système par défaut
- Choisissez une destination où sauvegarder le fichier, il s'agit de vos "Documents" par défaut
- Cliquez sur [Sauvegarder]
- Le fichier sera désormais généré à cet endroit

Mac OS X (toutes versions)

- Ouvrez "Finder".

- Cliquez sur le menu "Aller" dans la barre.

- Maintenez la touche "Option" (Alt).

- Cliquez sur l'élément "Bibliothèque" du menu.

- Allez dans le dossier nommé "Application Support", puis dans "Sports Interactive".

- Cliquez sur le dossier "Football Manager 2019".

- Supprimez le dossier Préférences et/ou Cache

Remarque : ce dossier n'a aucun lien avec vos sauvegardes. Après avoir supprimé ces dossiers, ils seront réinitialisés par défaut. La prochaine fois que vous lancerez le jeu, n'oubliez pas de modifier les préférences de votre choix (comme la sauvegarde automatique, les paramètres sonores ou l'affichage).

Mac OS X (toutes versions)

- Ouvrez "Finder".

- Cliquez sur le menu "Aller" dans la barre.

- Maintenez la touche "Option" (Alt).

- Cliquez sur l'élément "Bibliothèque" du menu.

- Allez dans le dossier nommé "Application Support", puis dans "Sports Interactive".

- Cliquez sur le dossier "Editor 2019".

- À l'intérieur, supprimez le dossier "Cache".

Gardez à l'esprit que ce dossier ne contient pas vos sauvegardes, il n'est en aucun cas lié à ces dernières. Le dossier sera recréé lorsque vous lancerez à nouveau le jeu.

Pour nous envoyer des fichiers, utilisez notre Cloud.

Vous pouvez faire glisser vos fichiers ou "Cliquer et sélectionner les fichiers" pour ouvrir la fenêtre d'exploration et localiser le fichier sur votre système.

Pensez à nous donner le nom du fichier sur notre fil de forum ou à l'agent qui s'occupera de vous.

Commencez par désinstaller Football Manager 2019 par Steam :

- Dans la bibliothèque Steam, cliquez droit sur Football Manager 2019 et sélectionnez "Supprimer le contenu local"

Confirmez ensuite la suppression des dossiers Cache et Préférences de Football Manager 2019

Mac OS X (toutes versions) - Préférences

- Ouvrez "Finder".

- Cliquez sur le menu "Aller" dans la barre.

- Maintenez la touche "Option" (Alt).

- Cliquez sur l'élément "Bibliothèque" du menu.

- Allez dans le dossier nommé "Application Support", puis dans "Sports Interactive".

- Cliquez sur le dossier "Football Manager 2019".

- À l'intérieur, supprimez le dossier "Préférences".

Mac OS X (toutes versions) - Cache

- Ouvrez "Finder".

- Cliquez sur le menu "Aller" dans la barre.

- Maintenez la touche "Option" (Alt).

- Cliquez sur l'élément "Bibliothèque" du menu.

- Allez dans le dossier nommé "Application Support", puis dans "Sports Interactive".

- Cliquez sur le dossier "Football Manager 2019".

- À l'intérieur, supprimez le dossier "Cache".

Gardez à l'esprit que ce dossier ne contient pas vos sauvegardes, il n'est en aucun cas lié à ces dernières.

* Si, pour une raison quelconque, vous souhaitez supprimer toutes les données de jeu de Football Manager, suivez les étapes ci-dessous :

Allez dans votre dossier Sports Interactive qui se trouve ici :

/Utilisateurs/[Votre nom d'utilisateur Mac]/Documents/Sports Interactive/Football Manager 2019

Supprimez tous les fichiers

Vos fichiers Football Manager se trouvent tous ici :

/Users/[Votre nom d'utilisateur Mac]/Documents/Sports Interactive/Football Manager 2019/games

Nous vous conseillons vivement d'activer la sauvegarde automatique "hebdomadaire" ou "bimensuelle" avec l'option "Nouveau fichier pour chaque sauvegarde automatique". Vous pourrez ensuite supprimer les sauvegardes anciennes de façon manuelle.

Il s'agit du jeu qui récupère les fichiers de la partie. L'opération ne s'effectue que lors du premier accès aux écrans. En cas de sauvegarde manuelle, l'horloge automatique se réinitialise.

Si vous repérez un bug dans le jeu, merci de bien vouloir nous le signaler sur notre forum communautaire : - https://community.sigames.com/forum/638-football-manager-2019-bugs-forum/

Vous y trouverez plusieurs sections, correspondant aux différents types de bugs. Si vous n'êtes pas sûr, créez un fil dans le forum principal, notre équipe de test se chargera de le transférer dans la catégorie adéquate.

Quand vous le pouvez, donnez un exemple du problème avec une sauvegarde. Quand vous le pouvez, essayez de donner un exemple du problème avec une sauvegarde de votre partie, juste avant l'apparition du bug, afin de nous permettre de le reproduire, puis de le corriger. Vous pouvez charger une sauvegarde sur notre Cloud, pensez juste à nous indiquer le nom du fichier.

Si vous rencontrez un problème de base de données dans le jeu, merci de bien vouloir nous le signaler sur le forum de données, à cette adresse : – https://community.sigames.com/forum/619-database-and-research/

Vous y trouverez un certain nombre de fils par nations, merci de les utiliser pour nous signaler votre problème. Règles importantes lorsque vous signalez un bug :

La plupart des informations de la base de données sont subjectives, les opinions seront différentes d'une personne à l'autre, merci de les respecter.

Nous vous demandons de bien vouloir suivre ces trois règles lorsque vous postez un message :
1.    Indiquez de façon spécifique le problème que vous pensez avoir repéré sur un point particulier.
2.    Indiquez ce qui, selon vous, devrait être la bonne version.
3.    Indiquez des raisons/preuves de vos corrections/améliorations.

- Lancez Steam
- Dans la section "Bibliothèque", cliquez droit sur le jeu et sélectionnez "Propriétés" dans le menu.
- Sélectionnez l'onglet "Fichiers locaux" et cliquez sur "Vérifier l'intégrité des fichiers du jeu".
- Steam lancera une vérification des fichiers. Le processus peut durer plusieurs minutes et téléchargera quelques fichiers, même si vous n'effectuez qu'une vérification.
- Une fois le processus terminé, fermez les fenêtres et lancez le jeu.

En cas de perte du nom d'utilisateur et/ou mot de passe, essayez de retrouver votre compte - https://help.steampowered.com/fr/#HelpWithLoginInfo

Si l'opération est infructueuse, vous devrez tester et vérifier votre compte - https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=5421-QTFB-3090&l=french

Remarque : Sports Interactive ne dispose d'aucun accès aux comptes et mots de passe Steam et ne pourra pas vous aider. Contactez le service client de Steam pour régler le problème.

Lorsque vous utilisez une nouvelle machine, prenez soin de vous connecter au même compte Steam que celui qui a servi à effectuer la sauvegarde sur le Cloud.

Allez dans Charger partie et sélectionnez l'onglet "Cloud". Vous y trouverez toutes vos sauvegardes sur le Cloud. Sélectionnez une partie et cliquez sur le bouton "Charger" pour lancer l'opération.

Pour utiliser les paramètres de sauvegarde du Cloud, vous devez disposer d'une connexion Internet active.

Sur un ordinateur synchronisé avec les sauvegardes du Steam Cloud pour Football Manager, allez dans Charger ou Sauvegarder une partie et sélectionnez l'onglet "Cloud".

Vous y trouverez toutes vos sauvegardes sur le Cloud. Vous y trouverez toutes vos sauvegardes sur le Cloud.

Pour utiliser les paramètres de sauvegarde du Cloud, vous devez disposer d'une connexion Internet active.

Pour changer de place le dossier Sports Interactive qui contient les sauvegardes, les images et les autres fichiers, vous devez ajouter une ligne de commande aux options de lancement du jeu.

Pour ce faire, suivez ces instructions :

- Allez dans Steam et cliquez droit sur le jeu.
- Cliquez sur "Propriétés"
- Cliquez sur "Définir les options de démarrage..."
- Copiez ce texte dans la fenêtre de dialogue : --user_data_location=<path>
- Dans la section <path>, entrez le chemin exact du transfert (ex. : D:\Users\ etc)

Au prochain démarrage du jeu, votre dossier Sports Interactive y sera créé.