Instructions (PC)

Pour supprimer les fichiers des préférences et/ou des caches, suivez ces étapes :

Commencez par fermer le jeu.

Windows 7 :
- Cliquez sur "Démarrer"
- Sélectionnez "Ordinateur"
- Sélectionnez ensuite le menu déroulant "Organiser"
- Sélectionnez "Options des dossiers et de recherche"
- Sélectionnez ensuite l'onglet "Affichage" et assurez-vous que "Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés" soit coché
- Allez dans C:\Users\[Votre nom d'utilisateur Windows]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2019
- Supprimez le dossier Préférences et/ou Cache

Windows 8 et Windows 10 :
- Cliquez sur "Explorateur de fichier" dans la barre d'outils (ou cliquez sur "Bureau/Démarrer", puis saisissez "Explorateur de fichier")
- Cliquez ensuite sur "Affichage" et vérifiez que "Éléments masqués" (au-dessus de "Montrer/Masquer) soit coché
- Allez dans C:\Users\[Votre nom d'utilisateur Windows]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2019
- Supprimez le dossier Préférences et/ou Cache

Gardez à l'esprit que ce dossier ne contient pas vos sauvegardes, il n'est en aucun cas lié à ces dernières. Après avoir supprimé ces dossiers, ils seront réinitialisés par défaut. La prochaine fois que vous lancerez le jeu, n'oubliez pas de modifier les préférences de votre choix (comme la sauvegarde automatique, les paramètres sonores ou l'affichage).

Pour supprimer votre dossier cache, suivez ces étapes :

Windows 7 :
- Cliquez sur "Démarrer"
- Sélectionnez "Ordinateur"

- Sélectionnez ensuite le menu déroulant "Organiser"

- Sélectionnez "Options des dossiers et de recherche"

- Sélectionnez ensuite l'onglet "Affichage" et assurez-vous que "Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés" soit coché

- Allez dans C:\Users\[Votre nom d'utilisateur]\AppData\Local\Sports Interactive\Editor 2019

- Supprimez le dossier "Cache"

Windows 8 et Windows 10 :
- Cliquez sur "Explorateur de fichier" dans la barre d'outils (ou cliquez sur "Bureau/Démarrer", puis saisissez "Explorateur de fichier")
- Cliquez ensuite sur "Affichage" et vérifiez que "Éléments masqués" (au-dessus de « Afficher/Masquer) soit coché

- Allez dans C:\Users\[Votre nom d'utilisateur]\AppData\Local\Sports Interactive\Editor 2019

- Supprimez le dossier "Cache"

- Windows 7 :
- Allez dans le menu Démarrer, en bas à gauche
- Vous devriez voir, en bas à gauche, une zone Démarrer/Rechercher.
- Saisissez DxDiag et appuyez sur Entrée
- La fenêtre DxDiag devrait s'ouvrir.  Il vous sera peut-être demandé d'autoriser DxDiag à vérifier des signatures numériques en ligne. Cliquez alors sur "Oui"
- En bas de la fenêtre DxDiag, vous devriez voir un bouton "Sauvegarder toutes les informations".
Cliquez et sauvegardez le fichier comme document txt.

- Pour Windows 8/Windows 10
- Allez dans le menu Démarrer, en bas à gauche
- Saisissez DxDiag et appuyez sur Entrée
- La fenêtre DxDiag devrait s'ouvrir.  Il vous sera peut-être demandé d'autoriser DxDiag à vérifier des signatures numériques en ligne. Cliquez alors sur "Oui"
- En bas de la fenêtre DxDiag, vous devriez voir un bouton "Sauvegarder toutes les informations".
Cliquez et sauvegardez le fichier comme document txt.

Des agents du service technique pourront vous demander votre DxDiag pour en savoir plus sur votre système et ainsi mieux régler votre problème.

Si vous repérez un bug dans le jeu, merci de bien vouloir nous le signaler sur notre forum communautaire : - https://community.sigames.com/forum/638-football-manager-2019-bugs-forum/

Vous y trouverez plusieurs sections, correspondant aux différents types de bugs. Si vous n'êtes pas sûr, créez un fil dans le forum principal, notre équipe de test se chargera de le transférer dans la catégorie adéquate.

Quand vous le pouvez, donnez un exemple du problème avec une sauvegarde. Quand vous le pouvez, essayez de donner un exemple du problème avec une sauvegarde de votre partie, juste avant l'apparition du bug, afin de nous permettre de le reproduire, puis de le corriger. Vous pouvez charger une sauvegarde sur notre Cloud, pensez juste à nous indiquer le nom du fichier.

Si vous rencontrez un problème de base de données dans le jeu, merci de bien vouloir nous le signaler sur le forum de données, à cette adresse : – https://community.sigames.com/forum/619-database-and-research/

Vous y trouverez un certain nombre de fils par nations, merci de les utiliser pour nous signaler votre problème.

Règles importantes lorsque vous signalez un bug :

La plupart des informations de la base de données sont subjectives, les opinions seront différentes d'une personne à l'autre, merci de les respecter.

Nous vous demandons de bien vouloir suivre ces trois règles lorsque vous postez un message :

1. Indiquez de façon spécifique le problème que vous pensez avoir repéré sur un point particulier.
  2. Indiquez ce qui, selon vous, devrait être la bonne version.
  3. Indiquez des raisons/preuves de vos corrections/améliorations.

Pour nous envoyer des fichiers, utilisez notre Cloud.

Vous pouvez faire glisser vos fichiers ou "Cliquer et sélectionner les fichiers" pour ouvrir la fenêtre d'exploration et localiser le fichier sur votre système.

Pensez à nous donner le nom du fichier sur notre fil de forum ou à l'agent qui s'occupera de vous.

Lorsque vous mettez vos pilotes graphiques à jour, pensez à désinstaller les anciens pour éviter tout conflit.

Pour désinstaller vos pilotes de carte graphique :

Pour pilotes AMD/ATI – https://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/GPU57RemoveOldGraphicsDrivers.aspx
Pour pilotes Intel – https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000005598/graphics-drivers.html
Pour pilotes Nvidia – https://www.nvidia.co.uk/object/IO_13955.html

Certains ordinateurs portables sont équipés de pilotes Intel et AMD ou Nvidia. N'oubliez pas de tous les supprimer avant de les réinstaller. En cas de problème graphique, pensez à supprimer les logiciels associés aux pilotes (Nvidia GeForce Experience ou AMD/ATI Catalyst Control Center).

Pour réinstaller vos pilotes de carte graphique :

La majorité des sites de cartes graphiques disposent d'opérations automatiques qui scannent votre système et vous proposent la bonne carte. Vous les trouverez ici, pour les modèles suivants :

AMD/ATI - http://support.amd.com/us/gpudownload/pages/index.aspx
Intel - https://downloadcenter.intel.com/product/80939/Graphics-Drivers
Nvidia - http://www.nvidia.com/download/index.aspx?lang=en-us

Si vous avez quelques connaissances en la matière, nous vous suggérons de télécharger et d'installer le vérificateur automatique. Si vous savez quelle carte graphique et quel SE vous utilisez, saisissez les informations pour trouver les derniers pilotes en date.

Une fois les derniers pilotes mis à jour, relancez votre système pour les appliquer.

Dans le cas de certains ordinateurs portables, il sera bon de vérifier le site des fabricants pour connaître exactement quels pilotes sont installés, en particulier si vous disposez de deux cartes graphiques (Intel et AMD ou Nvidia) ou si vous avez des problèmes à installer les mises à jour ci-dessus.

Vos fichiers Football Manager se trouvent tous ici :

C:\Users\[Votre nom d'utilisateur Windows]\Documents\Sports Interactive\Football Manager 2019\

Nous vous conseillons vivement d'activer la sauvegarde automatique "hebdomadaire" ou "bimensuelle" avec l'option "Nouveau fichier pour chaque sauvegarde automatique". Vous pourrez ensuite supprimer les sauvegardes anciennes de façon manuelle.

Il s'agit du jeu qui récupère les fichiers de la partie. L'opération ne s'effectue que lors du premier accès aux écrans. En cas de sauvegarde manuelle, l'horloge automatique se réinitialise.

Occasionnellement, en raison de mises à jour ou de configurations système, des programmes anti-virus peuvent interférer avec Steam et Football Manager.

Pour cette raison, nous vous recommandons de paramétrer votre anti-virus pour qu'il n'entre pas en conflit avec le jeu. Ajoutez Steam et Football Manager à vos exceptions. L'opération est différente suivant le programme, nous vous suggérons de chercher en ligne sur le site de votre anti-virus.

Par défaut, Steam et Football Manager seront installés ici :

Steam – C:\Program Files(x86)\Steam

Football Manager - C:\Program Files(x86)\Steam\steamapps\common\Football Manager 2019

Si vous pensez que votre anti-virus est responsable du problème, suivez ces instructions et pensez à désinstaller le programme anti-virus.

Si vous choisissez de le faire, nous vous recommandons d'activer le pare-feu Windows/Windows Defender. Sur les SE antérieurs à Windows 8 ou 8.1, nous recommandons d'installer Microsoft Security Essentials, une solution fiable, gratuite et compatible avec Steam ou FM. Si vous utilisez Windows 8.1 ou 10, Windows Defender doit être installé. Nous vous suggérons de ne pas recourir à un autre anti-virus, qui pourrait créer des conflits.

Lorsque vous aurez paramétré votre anti-virus (par exception ou désinstallation), nous vous suggérons de désinstaller et de réinstaller Football Manager. Vous trouverez le détail de l'opération ici.

Si votre système est équipé d'une carte graphique dédiée (comme Nvidia ou AMD), vous avez peut-être l'option de sélectionner celle que vous utiliserez sur FM. Nous vous conseillons de choisir la carte dédiée pour de meilleures performances. Si toutefois elle pose problème, testez la carte intégrée pour vérifier si la carte graphique est à la source de l'erreur.

L'option est souvent disponible sur les ordinateurs portables, mais quelques cartes mères disposent de cartes intégrées.

Cartes graphiques Nvidia

Si votre portable est équipé d'une carte Nvidia, il devrait disposer d'une carte Intel secondaire. L'opération s'effectue généralement par défaut en mode économie d'énergie. Pour effectuer un changement manuel, suivez ces instructions

- Cliquez droit sur votre bureau pour afficher le panneau de configuration Nvidia.
- Sous "Paramètres 3D", cliquez sur "Gérer les paramètres 3D"
- Sélectionnez "Paramètres programme"
- Cliquez sur "Ajouter", dans la section : "1. Sélectionner un programme à personnaliser"
- Ajoutez "fm.exe" (que vous trouverez sous C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Football Manager 2019 où à l'endroit où vous avez installé Steam et FM)
- Dans la section 2. Sélectionnez le processeur graphique pour ce programme et la carte graphique
- Cliquez sur "Appliquer"

Cartes graphiques AMD/ATI

En raison du grand nombre de versions de l'AMD/ATI Radeon Catalyst Control Center concernant le réglage de ces cartes, veuillez remarquer que le processus peut être différent de celui-ci. Ceci dit, vous devriez rencontrer des options similaires en suivant ces instructions :

- Pour les cartes AMD/ATI Radeon, allez dans Graphismes > PowerPlay. Paramétrez "Secteur" et "Batterie" sur performances maximum.
- Cliquez sur "Appliquer"
- Si l'option est disponible sur votre carte graphique, allez dans Graphismes > 3D et placez le curseur sur Performances optimum.
- Cliquez sur "Appliquer"
- Si votre Catalyst Control Center dispose de l'onglet Graphismes interchangeables et cherchez fm.exe. Paramétrez-le sur Performances élevées. - Cliquez sur "Appliquer".
- Faites la même chose pour Steam - C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Football Manager 2019 où à l'endroit où vous avez installé Steam et FM).

En cas de perte du nom d'utilisateur et/ou mot de passe, essayez de retrouver votre compte - https://help.steampowered.com/fr/#HelpWithLoginInfo

Si l'opération est infructueuse, vous devrez tester et vérifier votre compte - https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=5421-QTFB-3090&l=french

Remarque : Sports Interactive ne dispose d'aucun accès aux comptes et mots de passe Steam et ne pourra pas vous aider. Contactez le service client de Steam pour régler le problème.

Lorsque vous utilisez une nouvelle machine, prenez soin de vous connecter au même compte Steam que celui qui a servi à effectuer la sauvegarde sur le Cloud.

Allez dans Charger partie et sélectionnez l'onglet "Cloud". Vous y trouverez toutes vos sauvegardes sur le Cloud. Sélectionnez une partie et cliquez sur le bouton "Charger" pour lancer l'opération.

Pour utiliser les paramètres de sauvegarde du Cloud, vous devez disposer d'une connexion Internet active.

Sur un ordinateur synchronisé avec les sauvegardes du Steam Cloud pour Football Manager, allez dans Charger ou Sauvegarder une partie et sélectionnez l'onglet "Cloud".

Vous y trouverez toutes vos sauvegardes sur le Cloud. Vous y trouverez toutes vos sauvegardes sur le Cloud.

Pour utiliser les paramètres de sauvegarde du Cloud, vous devez disposer d'une connexion Internet active.

Pour changer de place le dossier Sports Interactive qui contient les sauvegardes, les images et les autres fichiers, vous devez ajouter une ligne de commande aux options de lancement du jeu.

Pour ce faire, suivez ces instructions :

- Allez dans Steam et cliquez droit sur le jeu.
- Cliquez sur "Propriétés"
-Cliquez sur "Définir les options de démarrage..."
- Copiez ce texte dans la fenêtre de dialogue : --user_data_location=<path>
- Dans la section <path>, entrez le chemin exact du transfert (ex. : D:\Users\ etc)

Au prochain démarrage du jeu, votre dossier Sports Interactive y sera créé.

- Lancez Steam et connectez-vous
- Allez dans votre bibliothèque et cliquez droit sur Football Manager 2019
- Sélectionnez "Supprimer le contenu local"
- Le jeu sera désinstallé

* Si, pour une raison quelconque, vous souhaitez supprimer toutes les données de jeu de Football Manager, suivez les étapes ci-dessous :

- Allez dans Documents/Mes Documents qui se trouve ici :
- C:\Users\[Votre nom d'utilisateur Windows]\Documents\ Sports Interactive\Football Manager 2019
- Supprimez tous les fichiers que vous trouvez à l'intérieur.

- Lancez Steam
- Dans la section "Bibliothèque", cliquez droit sur le jeu et sélectionnez "Propriétés" dans le menu.
- Sélectionnez l'onglet "Fichiers locaux" et cliquez sur "Vérifier l'intégrité des fichiers du jeu".
- Steam lancera une vérification des fichiers. Le processus peut durer plusieurs minutes et téléchargera quelques fichiers, même si vous n'effectuez qu'une vérification.
- Une fois le processus terminé, fermez les fenêtres et lancez le jeu.