Pour commencer

Windows - Configuration requise

Systèmes d'exploitation : Windows 7, 8/8.1, 10 – 64-bit or 32-bit

Processeur : Intel Pentium 4, Intel Core ou AMD Athlon – 2,2 GHz ou supérieur.

Mémoire : 2 Go RAM

Cartes graphiques : Intel GMA X4500, NVIDIA GeForce 9600M GT ou AMD/ATI Mobility Radeon HD 3650 – 256 Mo VRAM

DirectX : Version 9.0c

Disque dur : 7 Go d'espace disponible

Mac - Configuration minimale requise

Systèmes d'exploitation (64-Bit):  OS X 10.10.5 Yosemite, OS X 10.11.6 El Capitan, OS 10.12.5 Sierra, OS 10.13.5 High Sierra, OS 10.14 Mojave

Processeur : Intel Core 2 – 1,8 GHz ou supérieur

Mémoire : 2 Go RAM

Cartes graphiques : Intel GMA X4500, NVIDIA GeForce 9600M GT ou AMD/ATI Mobility Radeon HD 3650 – 256 Mo VRAM

OpenGL : 2.1

Disque dur : 7 Go d'espace disponible

Si vous avez acheté la version numérique du jeu, vous devriez recevoir un code, envoyé par votre vendeur. Dans le cas contraire, merci de le contacter.

Lorsque vous aurez reçu votre code, suivez ces instructions pour activer et lancer le téléchargement de votre jeu :

- Téléchargez le client Steam : http://store.steampowered.com/about/
- Installez Steam sur votre ordinateur
- Une fois installé, ouvrez Steam
- Allez vers + AJOUTER UN JEU en bas à gauche de la fenêtre
- Puis sélectionnez Activer un produit sur Steam
- Entrez votre code d'activation anticipée
- Le téléchargement de votre jeu sur Steam devrait maintenant commencer

Si vous avez acheté la version physique du jeu, vous trouverez le code au dos du manuel. Insérez le disque et vous recevrez un message vous enjoignant à installer le jeu avec le code. Suivez les instructions ci-dessus.

- Lancez Steam
- Cliquez sur le menu de gauche, en haut, et sélectionnez "Steam" -> "Paramètres"
- Sélectionnez l'onglet "Interface" et changez de langue
- Cliquez sur OK
- Steam vous demandera de relancer le client : sélectionnez "RELANCER STEAM"
Pour changer de langue sur Football Manager 2019, suivez ces instructions :
- Lancez le jeu
- Dans le menu principal, sélectionnez "Préférences"
- Sous "Vue d’ensemble", vous avez le choix de 19 langues (tchèque, Dansk, allemand, anglais, anglais US, Español, français, grec, Italiano, coréen, néerlandais, Norsk, Polski, Português, russe, chinois simplifié, chinois traditionnel, Svenska, turc).

Si vous rencontrez des problèmes de téléchargement (lenteur, ne répond plus), essayez de vider le contenu du cache comme détaillé ci-dessous :

- Depuis votre client Steam ;

- Cliquez sur « Steam » (en haut à gauche) puis sur « Paramètres »

- Cliquez sur l'onglet « Téléchargements »

- Cliquez sur « EFFACER LE CACHE DE TÉLÉCHARGEMENT »

- Réessayez de télécharger le jeu.

Si cela ne suffit pas à régler le problème de téléchargement, à partir de la section Téléchargements, comme précédemment avec EFFACER LE CACHE DE TÉLÉCHARGEMENT, essayez de changer votre région pour voir si une bonne connexion peut être établie :

Si le problème persiste, veuillez contacter le Service Client de SEGA sur help@sega.co.uk.

Le jeu ne peut être activé qu'en ligne avec connexion Internet, via Steam.

Si vous n'avez pas d'accès à Internet, vous ne pourrez pas activer le jeu. De même, vous ne pourrez mettre le jeu à jour sur Steam qu'avec une connexion Internet.

Vos fichiers de sauvegarde se trouvent dans le dossier "Documents" du dossier "Sports Interactive".

Par défaut, la sauvegarde se trouve ici :

Windows

C:\Users\[Votre nom d'utilisateur Windows]\Documents\Sports Interactive\Football Manager 2019\games

Mac

/Users/[Votre nom d'utilisateur Mac]/Documents/Sports Interactive/Football Manager 2019/games

Vous pouvez créer un raccourci bureau qui vous permet de lancer le jeu sans passer par l'interface Steam.

- Pour créer un raccourci bureau, cliquez sur le jeu dans la bibliothèque Steam et sélectionnez Propriétés :
- Sur l'onglet "Général", sélectionnez "Créer un raccourci bureau"

Vous devez avoir téléchargé Football Manager 2019 avant de télécharger l'éditeur.

L'éditeur d'avant match de Football Manager 2019 se trouve dans la section Outils de Steam. Suivez ces instructions pour le trouver et l'installer :

- Ouvrez Steam

- Cliquez sur "Bibliothèque"

- Sélectionnez "Outils"

- Trouvez Football Manager 2019 Editor

- Cliquez droit sur le titre et sélectionnez "Installer le jeu"

- Cliquez droit sur le titre et sélectionnez "Installer le jeu" La première fois que vous lancerez l'éditeur, après l'avoir installé, vous devrez peut-être installer des fichiers DirectX.

Une fois installé, il apparaîtra dans votre bibliothèque Steam, dans la section "Outils".

Vous devez avoir téléchargé Football Manager 2019 avant de télécharger les archives.

Les archives de Football Manager 2019 se trouvent dans la section Outils de Steam. Suivez ces instructions pour le trouver et l'installer :

- Ouvrez Steam

- Cliquez sur "Bibliothèque"

- Sélectionnez "Outils"

- Trouvez les archives Football Manager 2019 Resource Archiver

- Cliquez droit sur le titre et sélectionnez "Installer le jeu"

La première fois que vous lancerez les archives, vous devrez peut-être installer des fichiers DirectX.

Une fois installé, il apparaîtra dans votre bibliothèque Steam, dans la section "Outils".

- Pour que votre jeu se télécharge correctement, Football Manager 2019 ne doit pas fonctionner sur la version bêta.
- S'il ne se met pas à jour au démarrage, relancez Steam.
- Si rien ne se passe, vérifiez le cache de votre jeu :

- Chargez Steam
- Dans la section "Bibliothèque", cliquez droit sur le jeu et sélectionnez "Propriétés" dans le menu.
- Sélectionnez l'onglet "Fichiers locaux" et cliquez sur "Vérifier l'intégrité du cache du jeu".
- Steam lancera une vérification des fichiers. Le processus peut durer plusieurs minutes et téléchargera quelques fichiers, même si vous n'effectuez qu'une vérification.
- Une fois le processus terminé, la fenêtre se fermera automatiquement.
- Nous vous recommandons de vérifier deux fois le cache pour être sûr que tous les fichiers ont été téléchargés.

- Lorsque vous sauvegardez le jeu, sélectionnez "FM" -> "Sauvegarder la partie sous"
- Dans la fenêtre de sauvegarde, sélectionnez l'onglet "Cloud". Sauvegardez le jeu dans ce dossier en cliquant sur "Sauv.".
- La sauvegarde ne sera synchronisée au Cloud que lorsque vous quitterez la partie. Veuillez ne sortir de Steam qu'une fois la synchronisation terminée.
- Si vous partez avant, une fenêtre pop-up vous demandera d'attendre.
- Pour utiliser les paramètres de sauvegarde du Cloud, vous devez disposer d'une connexion Internet active et avoir ouvert Steam en ligne.

Steam accorde actuellement jusqu'à 1 Go d'espace par compte d'utilisateur. Les sauvegardes Football Manager & Football Manager Touch intègrent notre espace de stockage Football Manager 2019.

Pour utiliser les paramètres de sauvegarde du Cloud, vous devez disposer d'une connexion Internet active.

Il existe deux façons d'accéder au Workshop pour FM dans Football Manager 2019 :

Depuis Football Manager 2019

- Dans une sauvegarde Football Manager 2019, allez dans "FM" -> "Téléchargements"

- Si vous vous trouvez sur l'écran de démarrage, sélectionnez "Téléchargements"

- Sélectionnez l'onglet du Workshop

- Sélectionnez "Télécharger des add-ons directement sur Steam"

- Vous ferez ainsi apparaître l'interface Steam de Football Manager 2019.

- Sélectionnez un élément ou une collection du Workshop

- Cliquez sur "Enregistrement"

- Steam téléchargera le fichier en fond

- Suivant leur taille, certains fichiers peuvent nécessiter plusieurs minutes.

- Une fois le fichier téléchargé, fermez l'interface Steam (Maj+Tab sur le clavier)

- Le fichier devrait se trouver dans votre partie.

Depuis la plateforme Steam

- Allez dans la bibliothèque de votre jeu

- Cliquez droit sur Football Manager 2019

- Sélectionnez "Voir l'interface communautaire"

- Dans les options du haut de la page, sélectionnez "Workshop"

- Cherchez l'élément que vous souhaitez ajouter

- Cliquez sur "Enregistrement"

- Steam téléchargera le fichier en fond

- Suivant leur taille, certains fichiers peuvent nécessiter plusieurs minutes.

- Une fois le fichier téléchargé, lancez le jeu

- Le fichier devrait se trouver dans votre partie.

Si vous désirez signaler un élément, sélectionnez le fichier dans le Workshop et cliquez sur "Signaler". Les modérateurs se chargeront de votre demande.

Lorsque vous sauvegardez un fichier à partager sur le Workshop (comme une tactique), vous aurez le choix de charger ou de partager le fichier directement sur le Workshop. Voici la liste des fichiers FM19 que vous pouvez partager sur Steam :

• League & Data Updates (Mises à jour de ligue et de données)
  • Challenges (Défis)
  • Views (Vues)
  • Filters (Filtres)
  • Tactics (Tactique)
  • Shortlists (Promotions)
  • Match Plans (Plans de match)
  • Versus Mode Teams (Équipes mode Face à face)
  • Skins (Apparences)
  • Packs
  • Logos
  • Options personnalisées de base de données
  • Kits
  • Langues
  • Corners – Attaque
  • Corners – Défense
  • Coups Francs - Attaque
  • Coups Francs - Défense
  • Touches

Oui, voici les étapes à suivre.

- Ouvrez Steam et cliquez sur le menu "Steam", puis sélectionnez "Paramètres".
- Cliquez sur l'onglet Interface et décochez la case "Lancer Steam au démarrage de l'ordinateur'.
- Cliquez sur "OK" pour confirmer.
- Steam ne se lancera plus au démarrage du système.

Comme pour les précédentes versions, Football Manager 2019 est accessible sur la plateforme Steam. Il est disponible en version physique ou numérique, mais chacune d'elle nécessite le client Steam et une connexion Internet.

Football Manager 2019 aura besoin d'une connexion Internet pour le processus d'activation (Steam étant une plateforme en réseau). Les utilisateurs de FM2019 qui ne souhaitent pas que Steam se connecte à Internet peuvent lancer le client Steam en "Mode hors ligne" après l'installation. L'accès Internet du jeu ne sera nécessaire que pour installer des patchs ou des mises à jour, participer à des matches "en ligne", utiliser l'atelier ou la boutique Steam, ou toute autre fonctionnalité de chargement de FM2019.

Voici les étapes à suivre pour faire passer Steam en Mode hors ligne.

- Lancez Steam tout en étant connecté à Internet. Assurez-vous que la case « Mémoriser mon mot de passe » sur la fenêtre de connexion soit cochée.
- Vérifiez que tous les fichiers de jeu soient à jour et qu'aucun téléchargement ne soit en cours sur Steam ("Voir" -> "Téléchargements")
- Lancez le titre auquel vous voulez jouer hors ligne pour vérifier qu'il n'existe aucune mise à jour à télécharger. Fermez le jeu et revenez sur Steam lorsque vous avez confirmé que le jeu est disponible
- Allez dans "Steam" -> "Paramètres" pour vérifier que l'option "Ne pas sauvegarder les données du compte sur cet ordinateur" NE soit PAS sélectionnée
- Cliquez sur le menu en haut à gauche "Steam" et sélectionnez "Passer hors ligne"
- Sélectionnez "Relancer en mode hors ligne". Le client Steam redémarrera, sans se connecter à Internet

Pour reconnecter Steam à Internet, afin de télécharger des mises à jour, activer de nouveaux produits ou participer à des modes multijoueur, sélectionnez "Passer en ligne" dans le menu "Steam", en haut à gauche.

Lorsque vous aurez reçu votre code, suivez ces instructions pour activer et lancer le téléchargement de votre jeu :

- Téléchargez le client Steam : http://store.steampowered.com/about/
- Installez Steam sur votre ordinateur
- Une fois installé, ouvrez Steam
- Allez vers + AJOUTER UN JEU en bas à gauche de la fenêtre
- Puis sélectionnez Activer un produit sur Steam
- Entrez votre code d'activation anticipée
- Le téléchargement de votre jeu sur Steam devrait maintenant commencer

Vous pouvez jouer à la Bêta sans limite de temps, et le jeu se mettra automatiquement à jour vers la version complète lors de sa sortie le 2 novembre 2018.

Oui, la version bêta se mettra automatiquement à jour lors de la sortie du jeu le 2 novembre 2018.

Oui, tous les modes, y compris les parties en ligne et le mode Fantasy Draft seront jouables sur la version bêta.

Non, l'Éditeur de données ne sera disponible au téléchargement qu'à la sortie finale, prévue le 2 novembre 2018.