PC-Windows :: Comment configurer mon ordinateur portable pour lancer Two Point Hospital avec des paramètres optimaux

Si vous lancez le jeu depuis un ordinateur portable, nous vous conseillons de le paramétrer afin d'assurer qu'il n'est pas en mode économie d'énergie.

- Allez dans le "Panneau de configuration"

- Choisissez "Options d'alimentation"

- Choisissez "Performances maximum" ou "Performances élevées" (Si aucune de ces options n'est disponible, cliquez sur "Afficher les modes supplémentaires" afin de les trouver)

Cartes graphiques Nvidia

Si votre ordinateur portable possède une carte Nvidia, il dispose probablement aussi d'une carte graphique Intel secondaire prévue pour le mode économie d'énergie. Parfois, le jeu peut utiliser ce mode par erreur. Suivez les étapes ci-dessous pour vérifier que vous utilisez bien votre carte graphique principale.

- Cliquez avec le bouton droit de votre souris sur votre bureau pour ouvrir le Panneau de configuration Nvidia.

- Dans "Paramètres 3D" puis "Paramètres de programme", ajoutez "tph.exe" (Le fichier peut être trouvé dans C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Two Point Hospital par défaut ou dans tout autre chemin similaire à partir de votre dossier d'installation de Steam et TPH)

- Nous vous recommandons d'utiliser une carte Nvidia si possible plutôt qu'une carte Intel intégrée

- Si vous rencontrez des problèmes avec cette carte ou que le jeu ne se lance pas, tentez d'utiliser la carte graphique intégrée comme processeur graphique principal afin de voir si ces erreurs persistent

Cartes graphiques AMD/ATI

En ce qui concerne les cartes ATI/AMD, en raison des nombreuses versions d'AMD/ATI Radeon Catalyst Control Center, le réglage des paramètres peut être légèrement différent du processus indiqué ci-dessous. Cependant, en suivant ces étapes, vous devriez trouver des options similaires à celles décrites ici d'une version à l'autre :

- Pour les cartes AMD/ATI Radeon, allez dans Graphismes > PowerPlay et réglez Branché et Batterie sur Maximiser les performances.

- Cliquez sur Appliquer.

- Si l'option est disponible pour votre carte graphique, allez dans Graphismes > 3D et déplacez le réglage vers les performances afin qu'il soit réglé sur Performances optimales. Cliquez sur Appliquer.

- Si le Catalyst Control Center possède l'onglet Graphismes interchangeables, trouvez tph.exe dedans et réglez-le sur Performances élevées. Cliquez sur Appliquer.

- Faites de même pour Steam, le fichier peut être trouvé dans C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Two Point Hospital par défaut ou dans tout autre chemin similaire à partir de votre dossier d'installation de Steam et TPH

Si vous avez effectué toutes ces étapes et que le problème persiste, envoyez-nous une demande d'assistance.