PC-Windows :: Comment m'assurer que mon antivirus n'interfère pas avec Steam ou TPH ?

Il arrive assez régulièrement que les logiciels antivirus interfèrent avec le fonctionnement de STEAM et/ou de jeux. Par exemple, en empêchant le lancement du jeu !

Nous vous recommandons de paramétrer votre Anti-Virus afin qu'il n'entre pas en conflit avec STEAM ou votre jeu ! Pour cela, ajoutez Steam et Two Point Hospital à la liste des exceptions. La marche à suivre est différente d'un antivirus à l'autre, nous vous suggérons donc de vous rendre sur le site internet de votre antivirus pour plus de détails sur celle-ci.

Pour info, les dossiers d'installation par défaut de Steam et Two Point Hospital sont :

Steam – C:\Program Files\Steam

Two Point Hospital - C:\Program Files\Steam\steamapps\common\Two Point Hospital

Si vous pensez que votre antivirus provoque des erreurs et que vous ne savez pas comment le configurer, vous pourriez le désinstaller.

Si vous vous orientez vers cette décision, nous vous recommandons d'activer à la place le pare-feu Windows ainsi que Windows Defender. Sur les systèmes antérieurs à Windows 8 ou 8.1, nous vous recommandons d'installer Microsoft Security Essentials, une solution efficace et gratuite qui n'entre pas en conflit avec Steam ou TPH. Si vous utilisez Windows 8.1 ou 10, Windows Defender est déjà installé et nous vous déconseillons d'installer un autre antivirus car des conflits peuvent survenir.

Une fois votre antivirus paramétré comme indiqué (exceptions) ou désinstallé, nous vous suggérons de désinstaller puis réinstaller Two Point Hospital.