PC – Windows : Comment configurer mon ordinateur portable avec les meilleurs paramètres pour Motorsport Manager.

Si vous jouez sur un ordinateur portable, nous vous conseillons de le brancher sur le secteur pour qu'il ne passe pas en mode économie d'énergie.

– Allez dans le « Panneau de configuration » ;

– Sélectionnez « Options d'alimentation » ;

– Sélectionnez « Performance maximale » ou « Performance élevée » (si aucune de ces options n'est disponible, cliquez sur « Afficher les modes supplémentaires » pour les trouver) ;

Cartes graphiques Nvidia

Si votre ordinateur a une carte Nvidia, il aura certainement une carte secondaire Intel qui fonctionne normalement en mode économie d'énergie. Occasionnellement, le jeu peut se mettre dans ce mode par défaut, aussi veuillez suivre les étapes ci-dessous pour vérifier et confirmer qu'il fonctionne avec la carte graphique désignée.

– Faites un clic droit sur votre bureau. Il devrait y avoir un panneau de configuration NVIDIA ;

– Dans « Paramètres 3D » et « Paramètres des programmes », ajoutez « MM.exe » (vous pourrez le trouver dans C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Motorsport Manager ou là où vous avez installé Steam et MM) ;

– Nous suggérons d'utiliser la carte Nvidia, plus puissante, plutôt que la carte intégrée Intel ;

– Si vous avez des problèmes avec cette carte et que le jeu ne se lance pas, ou a des problèmes, il peut être intéressant de faire un test en choisissant « Graphismes intégrés » comme processeur graphique principal pour voir si les mêmes problèmes surviennent.

Cartes graphiques AMD / ATI

Pour les cartes AMD / ATI, puisqu'il y a une grande variation entre les versions du Centre de contrôle AMD / ATI Radeo Catalyst, pour ajuster les paramètres de ces cartes, remarquez que le procédé peut être légèrement différent de celui listé ci-dessous. Ceci dit, en suivant les instructions suivantes, vous devriez pouvoir trouver des options similaires à celles décrites ici :

– Pour les cartes AMD / ATI Radeon, allez dans Graphismes > PowerPlay – sélectionnez Secteur et Batterie sur Performance Maximale ;

– Cliquez sur Appliquer ;

– Si l'option est disponible pour votre carte graphique, allez dans Graphiques > 3D et déplacez le curseur sur Performance pour le régler sur Performance optimale. Cliquez sur Appliquer ;

– Si votre Centre de contrôle Catalyst dispose de l'onglet Graphiques échangeables, allez-y et naviguez pour trouver MM.exe. Réglez-le sur Haute performance. Cliquez sur Appliquer ;

– Faites de même pour Steam. Vous pourrez le trouver dans C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Motorsport Manager ou là où vous avez installé Steam et MM.

Si vous avez essayé toutes les étapes ci-dessus et que vous n'avez pas résolu votre problème, veuillez envoyer une requête pour davantage d'assistance.