PC – Windows : Comment m'assurer qu'un anti-virus n'interfère pas avec Steam ou MM ?

Il n'est pas rare que des anti-virus interfèrent avec le fonctionnement de Steam ou du jeu, par exemple qu'il vous empêche sans prévenir de lancer le jeu !

Nous recommandons de paramétrer votre anti-virus pour vous assurer qu'il n'entre pas en conflit avec Steam ou votre jeu ! Veuillez ajouter Steam et Motorsport Manager à vos exceptions. Comment procéder dépend de votre anti-virus, et nous vous encourageons à chercher en ligne sur le site web de votre programme pour plus de détails.

Pour clarifier, par défaut Steam et Motorsport Manager seront installés à l'emplacement suivant :

Steam – C:\Program Files\Steam

Motorsport Manager – C:\Program Files\Steam\steamapps\common\Motorsport Manager

Si vous pensez que c'est votre anti-virus qui cause le problème et ne savez pas comment le configurer, cela peut valoir la peine de désinstaller l'anti-virus.

Si vous décidez de le faire, nous vous conseillons d'activer le Pare-feu Windows / Windows Defender. Avec un système d'exploitation plus ancien que Windows 8 ou 8.1, nous recommandons d'installer Microsoft Security Essentials qui est fiable, gratuit et n'entre pas en conflit avec Steam ou MM. Si vous utilisez Windows 8.1 ou 10, Windows Defender est déjà installé. Nous ne suggérons pas d'installer d'autre anti-virus car cela peut causer des problèmes de conflits.

Une fois que vous avez paramétré votre anti-virus comme ci-dessus (soit avec des exceptions, soit désinstallé), nous conseillons de désinstaller et de réinstaller Motorsport Manager.