Android – Général

Si vous avez acheté le jeu sur Google Play et que vous recevez un message vous disant qu'il ne provient pas d'une source officielle, essayez d'abord d'ouvrir l'application Google Play pour vérifier qu'il n'y a pas de problèmes de connectivité et que vous êtes connecté au compte que vous avez utilisé pour acheter le jeu.

Allez ensuite dans les Paramètres > Comptes > Google et assurez-vous que le seul compte qui s'affiche est celui utilisé pour acheter le jeu. Des comptes multiples peuvent parfois interférer. Pour retirer des comptes non utilisés pour l'achat du jeu, sélectionnez le compte, touchez les points du menu en haut à droite de l'écran et sélectionnez « Retirer le compte ». Vérifiez ensuite que vous êtes connecté au Wi-Fi et que la connexion soit aussi forte et stable que possible.

Après vous être assuré de tout cela, tentez de suivre les étapes ci-dessous, en passant à la suivante si l'erreur continue de se produire :

• Forcez la fermeture de l'application FMT17, puis relancez-la via le menu des applications de votre appareil (pas le bouton « Ouvrir » sur la page Play Store du jeu).

• Forcez de nouveau la fermeture de l'application, désactivez et réactivez votre WiFi dans les paramètres de votre appareil, puis relancez l'application via le raccourci dans le menu des applications.

• Si ceci ne fonctionne pas, essayez de redémarrer votre appareil, puis de relancer le jeu une fois de plus via le raccourci dans le menu des applications.

• Enfin, allez dans Paramètres > Applications > FMT27 et effacez toutes les données, désinstallez l'application, réinstallez-la depuis le Play Store, mais ouvrez-la depuis le raccourci dans le menu des applications.

Si vous recevez encore ce message après avoir essayé toutes les manipulations ci-dessus, veuillez nous envoyer une demande d'aide pour que nous puissions mieux vous aider !

Tout d'abord, veuillez vous assurer que la carte mémoire de l'appareil n'est pas montée en tant que lecteur externe sur votre ordinateur. Monter votre appareil en tant que disque externe rendra le fonctionnement du jeu (et probablement celui de la majorité de vos autres applications) impossible.

Ensuite, essayez d'éteindre complètement et de rallumer votre appareil, puis relancez le jeu. Si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, il est possible que les données du jeu soient corrompues ; cela est d'autant plus probable si vous n'avez fait qu'installer le jeu et n'avez jamais réussi à le lancer. Si c'est le cas, essayez de désinstaller le jeu, de redémarrer votre appareil puis de réinstaller le jeu depuis le Play Store.

La raison la plus probable pour ces problèmes est l'utilisation d'applications de nettoyage un peu trop zélées qui suppriment des fichiers d'apparence nécessaires au fonctionnement de FMT 2017. Si cela se produit, vous devrez réinstaller les données d'apparence. Pour ce faire, désinstallez l'application, redémarrez l'appareil puis réinstallez le jeu depuis le Play Store.

Nous vous demanderons peut-être de nous envoyer votre sauvegarde afin d'aider à la correction d'un bug. Un guide pour récupérer votre sauvegarde sur un appareil Android se trouve ci-dessous :

La plupart du temps, vous pourrez brancher votre tablette à votre ordinateur et voir tous les fichiers et dossiers comme d'habitude.

Ouvrez votre appareil dans Windows Explorer/Finder et allez dans le dossier "/Documents/Sports Interactive/Football Manager Touch 2017/games".

Copiez la ou les sauvegarde(s) de votre choix sur votre ordinateur, puis utilisez notre FTP pour nous la ou les charger (instructions ici : http://community.sigames.com/showthread.php/405113).

Si vous ne parvenez pas à trouver vos sauvegardes de cette façon, vous devrez le faire à l'aide d'une application de transfert de fichiers sans fil (Airdroid, par exemple, est une possibilité gratuite).

Toutes les applications de transfert de fichiers fonctionnent différemment, veuillez vous référer à la documentation de l'application choisie pour savoir comment l'utiliser.

Dans l'application, à partir du dossier "home" par défaut, allez dans "/Documents/Sports Interactive/Football Manager Touch 2017/games".

Dans ce dossier, vous verrez une liste de vos partie sauvegardées.

Référez-vous à la documentation de votre application d'exploration de fichiers pour savoir comment déplacer la sauvegarde de votre choix sur votre ordinateur.

Vous pouvez gérer jusqu'à 3 pays. Vous pouvez également personnaliser la taille de votre pyramide de gestion.

Football Manager Touch 2017 utilise la même langue que celle utilisée par la tablette lors du premier lancement du jeu. Si vous souhaitez changer la langue, suivez ces étapes :

• En jeu, allez sur l'écran des préférences
  • Touchez "Rétablir préférences par défaut"
  • Quittez complètement le jeu
  • Modifiez la langue sur votre tablette pour obtenir celle désirée
  • Lancez FMT 2017. Le jeu devrait être dans la langue souhaitée

Vous pouvez maintenant remettre votre tablette dans la langue de votre choix.

Lorsque vous basculez une application en arrière-plan sur Android (c'est-à-dire que le jeu n'est pas la fenêtre active à l'écran), Android peut décider de libérer de l'espace mémoire. Si c'est le cas, le système peut fermer FMT en arrière-plan. Pour en minimiser les effets, nous avons introduit les sauvegardes de récupération.

Si Android a fermé le jeu en arrière-plan, la prochaine fois que vous lancerez le jeu, un message sur l'écran d'accueil vous demandera si vous souhaitez restaurer votre dernière partie sauvegardée. Si vous acceptez, le jeu chargera une sauvegarde datant du moment où le jeu a été basculé en arrière-plan. Si vous refusez, vous pourrez charger normalement votre dernière sauvegarde manuelle/automatique.

De plus, si vous avez basculé le jeu en arrière-plan pendant un match, FMT sera capable de restaurer votre progression de match à partir du basculement. La restauration prendra juste quelques secondes pour revenir au bon endroit. Comme ci-dessus, si vous refusez, vous pourrez charger normalement votre dernière sauvegarde manuelle/automatique.