Instructions (PC)

Pour supprimer les fichiers des préférences, suivez ces étapes :

Commencez par fermer le jeu.

Pour Windows Vista et Windows 7 :

- Cliquez sur "Démarrer"

- Sélectionnez "Ordinateur"

- Sélectionnez ensuite le menu déroulant "Organiser"

- Sélectionnez "Options des dossiers et de recherche"

- Sélectionnez ensuite l'onglet "Affichage" et assurez-vous que "Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés" soit coché

- Allez dans C:\Users\[Votre nom d'utilisateur Windows]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2017 - Supprimez le dossier "Préférences" Pour

Windows 8 et Windows 10 :

- Cliquez sur "Explorateur de fichier" dans la barre d'outils (ou cliquez sur "Bureau/Démarrer", puis saisissez "Explorateur de fichier")

- Cliquez ensuite sur "Affichage" et vérifiez que "Éléments masqués" (au-dessus de "Montrer/Masquer) soit coché

- Allez dans C:\Users\[Votre nom d'utilisateur Windows]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2017

- Supprimez le dossier "Préférences"

Remarque : ce dossier n'a aucun lien avec vos sauvegardes. Une fois les préférences supprimées, les valeurs par défaut seront rétablies dans le jeu, le dossier sera à nouveau créé à la prochaine ouverture du jeu. Pensez alors à modifier les préférences que vous souhaitez changer (régularité de la sauvegarde automatique, niveau sonore, mode d'affichage etc.).

Football Manager 2017 propose deux méthodes de suppression des fichiers de cache.

La première s'exécute depuis le jeu :

FM -> Préférences -> Interface

Sous "Apparences", cliquez sur "Vider la mémoire cache", puis sur "Oui". Vous devrez alors relancer Football Manager 2017 pour appliquer les modifications.

Pour supprimer le cache de l'extérieur, suivez les instructions du système d'exploitation :

Pour supprimer votre cache, fermez le jeu et suivez ces instructions :

Pour Windows Vista et Windows 7 :

- Cliquez sur "Démarrer"

- Sélectionnez "Ordinateur"

- Sélectionnez ensuite le menu déroulant "Organiser"

- Sélectionnez "Options des dossiers et de recherche"

- Sélectionnez ensuite l'onglet "Affichage" et assurez-vous que "Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés" soit coché

- Allez dans C:\Users\[Votre nom d'utilisateur]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2017

- Supprimez le dossier "Cache"

Pour Windows 8 et Windows 10 :

- Cliquez sur "Explorateur de fichier" dans la barre d'outils (ou cliquez sur "Bureau/Démarrer", puis saisissez "Explorateur de fichier")

- Cliquez ensuite sur "Affichage" et vérifiez que "Éléments masqués" (au-dessus de "Montrer/Masquer) soit coché

- Allez dans C:\Users\[Votre nom d'utilisateur]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2017

- Supprimez le dossier "Cache"

Lorsque vous lancerez le jeu pour la première fois, vous remarquerez peut-être un allongement sensible du chargement (en particulier si vous utilisez des fichiers personnalisés). Il s'agit du jeu qui récupère les fichiers de la partie. L'opération ne s'effectue que lors du premier accès aux écrans. Le cache sera ensuite reconstitué et vous retrouverez la vitesse optimale.

Pour supprimer votre dossier cache, suivez ces étapes :

Pour Windows Vista et Windows 7 :

- Cliquez sur "Démarrer"

- Sélectionnez "Ordinateur"

- Sélectionnez ensuite le menu déroulant "Organiser"

- Sélectionnez "Options des dossiers et de recherche"

- Sélectionnez ensuite l'onglet "Affichage" et assurez-vous que "Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés" soit coché

- Allez dans C:\Users\[Votre nom d'utilisateur]\AppData\Local\Sports Interactive\Editor 2017

- Supprimez le dossier "Cache"

Pour Windows 8 et Windows 10 :

- Cliquez sur "Explorateur de fichier" dans la barre d'outils (ou cliquez sur "Bureau/Démarrer", puis saisissez "Explorateur de fichier")

- Cliquez ensuite sur "Affichage" et vérifiez que "Éléments masqués" (au-dessus de "Montrer/Masquer) soit coché

- Allez dans C:\Users\[Votre nom d'utilisateur]\AppData\Local\Sports Interactive\Editor 2017

- Supprimez le dossier "Cache"

- Pour Vista/Windows 7 :

- Allez dans le menu Démarrer, en bas à gauche

- Vous devriez voir, en bas à gauche, une zone Démarrer/Rechercher.

- Saisissez dxdiag et appuyez sur Entrée

- La fenêtre Dxdiag devrait s'ouvrir. Il vous sera peut-être demandé d'autoriser dxdiag à vérifier des signatures numériques en ligne. Cliquez alors sur "Oui"

- En bas de la fenêtre Dxdiag, vous devriez voir un bouton "Sauvegarder toutes les informations". Cliquez et sauvegardez le fichier comme document txt.

- Pour Windows 8/Windows 10

- Allez dans le menu Démarrer, en bas à gauche

- Saisissez dxdiag et appuyez sur Entrée

- La fenêtre Dxdiag devrait s'ouvrir. Il vous sera peut-être demandé d'autoriser dxdiag à vérifier des signatures numériques en ligne. Cliquez alors sur "Oui"

- En bas de la fenêtre Dxdiag, vous devriez voir un bouton "Sauvegarder toutes les informations". Cliquez et sauvegardez le fichier comme document txt.

Nous vous demandons habituellement d'ouvrir le fichier et de copier/coller les informations depuis le fichier texte directement sur notre forum. Le document ne contient aucune donnée sensible, uniquement des informations pouvant nous aider à déduire s'il s'agit d'un problème potentiel de votre système susceptible d'affecter notre jeu.

Commencez par désinstaller Football Manager 2017 par Steam :

- Dans la bibliothèque Steam, cliquez droit sur Football Manager 2017 et sélectionnez "Supprimer le contenu local"

Confirmez ensuite la suppression des dossiers Cache et Préférences de Football Manager 2017

Windows Vista et Windows 7 :

- Cliquez sur "Démarrer" - Sélectionnez "Ordinateur"

- Sélectionnez ensuite le menu déroulant "Organiser"

- Sélectionnez "Options des dossiers et de recherche"

- Sélectionnez ensuite l'onglet "Affichage" et assurez-vous que "Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés" soit coché

- Allez dans C:\Users\[Votre nom d'utilisateur]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2017

- Supprimez le dossier "Préférences" et "Cache"

Windows 8 et Windows 10 :

- Cliquez sur "Explorateur de fichier" dans la barre d'outils (ou cliquez sur "Bureau/Démarrer", puis saisissez "Explorateur de fichier")

- Cliquez ensuite sur "Affichage" et vérifiez que "Éléments masqués" (au-dessus de "Montrer/Masquer) soit coché

- Allez dans C:\Users\[Votre nom d'utilisateur]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2017

- Supprimez le dossier "Préférences" et "Cache"

* Si, pour une raison quelconque, vous souhaitez supprimer toutes les sauvegardes de Football Manager 2017, allez dans : Documents/Mes Documents, qui se trouvent ici : C:\Users\[Votre nom d'utilisateur]\Documents\ Sports Interactive\Football Manager 2017. Supprimez tous les fichiers qui s'y trouvent.

La majorité des sites de cartes graphiques disposent d'opérations automatiques qui scannent votre système et vous proposent la bonne carte. Vous les trouverez ici, pour les modèles suivants :

AMD/ATI - http://support.amd.com/fr-fr

Intel - https://downloadcenter.intel.com/fr/

Nvidia - http://www.nvidia.fr/page/support.html

Si vous avez quelques connaissances en la matière, nous vous suggérons de télécharger et d'installer le vérificateur automatique. Si vous savez quelle carte graphique et quel SE vous utilisez, saisissez les informations pour trouver les derniers pilotes en date.

Certains ordinateurs portables sont équipés de pilotes Intel et AMD ou Nvidia. N'oubliez pas de tous les mettre à jour.

Une fois les derniers pilotes mis à jour, relancez votre système pour les appliquer.

Si vous ne savez pas quelle carte vous utilisez, consultez le site des fabricants de votre système.

Pour désinstaller vos pilotes de carte graphique :

Pour pilotes AMD/ATI – http://support.amd.com/en-us/kb-arti...csDrivers.aspx

Pour pilotes Intel – http://www.intel.com/support/graphics/sb/CS-034574.htm

Pour pilotes Nvidia – http://www.nvidia.co.uk/object/IO_13955.html

Certains ordinateurs portables sont équipés de pilotes Intel et AMD ou Nvidia. N'oubliez pas de tous les supprimer avant de les réinstaller.

Réinstallation : la majorité des sites de cartes graphiques disposent d'opérations automatiques qui scannent votre système et vous proposent la bonne carte. Vous les trouverez ici, pour les modèles suivants :

AMD/ATI - http://support.amd.com/fr-fr

Intel - https://downloadcenter.intel.com/fr/

Nvidia - http://www.nvidia.fr/page/support.html

Si vous avez quelques connaissances en la matière, nous vous suggérons de télécharger et d'installer le vérificateur automatique. Si vous savez quelle carte graphique et quel SE vous utilisez, saisissez les informations pour trouver les derniers pilotes en date.

Une fois les derniers pilotes mis à jour, relancez votre système pour les appliquer.

Dans le cas de certains ordinateurs portables, il sera bon de vérifier le site des fabricants pour connaître exactement quels pilotes sont installés, en particulier si vous disposez de deux cartes graphiques (Intel et AMD ou Nvidia).

Pour mettre à jour vos pilotes de carte son, consultez le site des fabricants de votre système. trouvez la version et le modèle et accédez à la section pilotes et téléchargements.

Une fois le pilote audio identifié, téléchargez-le et installez-le. Vous devrez peut-être relancer votre système pour terminer l'installation.

Vos fichiers Football Manager se trouvent tous ici :

C:\Users\[Votre nom d'utilisateur Windows]\Documents\Sports Interactive\Football Manager 2017\

Nous vous conseillons vivement d'activer la sauvegarde automatique "hebdomadaire" ou "bimensuelle" avec l'option "Nouveau fichier pour chaque sauvegarde automatique". Vous pourrez ensuite supprimer les sauvegardes anciennes de façon manuelle.

Pour changer vos paramètres de sauvegarde automatique, allez dans les préférences de jeu. Remarque : la sauvegarde sera effectuée suivant les paramètres de fréquence que vous aurez indiqués. En cas de sauvegarde manuelle, l'horloge automatique se réinitialise.

Occasionnellement, en raison de mises à jour ou de configurations système, des programmes anti-virus peuvent interférer avec Steam et Football Manager.

Pour cette raison, nous vous recommandons de paramétrer votre anti-virus pour qu'il n'entre pas en conflit avec le jeu. Ajoutez Steam et Football Manager à vos exceptions. L'opération est différente suivant le programme, nous vous suggérons de chercher en ligne sur le site de votre anti-virus.

Par défaut, Steam et Football Manager seront installés ici :

Steam – C:\Program Files\Steam

Football Manager - C:\Program Files\Steam\steamapps\common\Football Manager 2017

Si vous pensez que votre anti-virus est responsable du problème mais que vous ne savez pas comment le configurer, pensez à le désinstaller.

Si vous optez pour cette solution, nous vous recommandons d'activer le pare-feu Windows/Windows Defender. Sur les SE antérieurs à Windows 8 ou 8.1, nous recommandons d'installer Microsoft Security Essentials, une solution fiable, gratuite et compatible avec Steam ou FM.

Si vous utilisez Windows 8 ou 10, Windows Defender doit être installé. Nous vous suggérons de ne pas recourir à un autre anti-virus, qui pourrait créer des conflits. Lorsque vous aurez paramétré votre anti-virus (par exception ou désinstallation), nous vous suggérons de désinstaller et de réinstaller Football Manager. Vous trouverez le détail de l'opération ICI.

Si vous jouez sur un ordinateur portable, nous vous conseillons de vous brancher à l'alimentation principale, pour éviter de recourir au mode d'économie d'énergie.

- Allez dans le "Panneau de configuration"

- Sélectionnez "Options d'alimentation"

- Sélectionnez "Performances maximum" ou "Performances élevées" (si aucune n'est disponible, cliquez sur "Afficher les modes supplémentaires" pour trouver l'option)

Cartes graphiques Nvidia

Si votre ordinateur est équipé d'une carte Nvidia, il devrait aussi disposer d'une carte Intel, qui fonctionne habituellement en mode économie d'énergie. Le mode pose parfois problème, veuillez suivre les étapes suivantes pour vérifier et confirmer qu'il utilise votre carte graphique dédiée.

- Cliquez droit sur votre bureau pour afficher le panneau de configuration Nvidia.

- Sous "Paramètres 3D" et "Paramètres de programme", ajoutez "fm.exe" (que vous trouverez sous C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Football Manager 2017 où à l'endroit où vous avez installé Steam et FM)

- Nous vous suggérons de préférer la carte Nvidia (plus puissante) à la carte intégrée Intel

- Si vous rencontrez des problèmes avec cette carte, si le jeu ne se lance pas ou pour toute autre erreur, choisissez la carte graphique intégrée comme processeur principal, puis vérifiez si le problème persiste.

Cartes graphiques AMD/ATI

En raison du grand nombre de versions de l'AMD/ATI Radeon Catalyst Control Center concernant le réglage de ces cartes, veuillez remarquer que le processus peut être différent de celui-ci. Ceci dit, vous devriez rencontrer des options similaires en suivant ces instructions :

- Pour les cartes AMD/ATI Radeon, allez dans Graphismes > PowerPlay. Paramétrez "Secteur" et "Batterie" sur performances maximum.

- Cliquez sur "Appliquer"

- Si l'option est disponible sur votre carte graphique, allez dans Graphismes > 3D et placez le curseur sur Performances optimum. Cliquez sur "Appliquer".

- Si votre Catalyst Control Center dispose de l'onglet Graphismes interchangeables et cherchez fm.exe. Paramétrez-le sur Performances élevées. Cliquez sur "Appliquer".

- Faites la même chose pour Steam - C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Football Manager 2017 où à l'endroit où vous avez installé Steam et FM)

Si vous rencontrez d'autres problèmes, veuillez contacter supportclient@sega.fr.

Assurez-vous ensuite que vous disposez du dernier Net Framework et de la dernière version de DirectX installée. Pour ce faire, téléchargez et installez cette mise à jour Net Framework - http://go.microsoft.com/?linkid=9831986

Puis téléchargez ceci pour vérifier que DirectX soit bien à jour (même si vous l'avez fait récemment). Il s'agit d'un fichier d'installation hors ligne, vous devrez donc le télécharger.

- Suivez ce lien pour le télécharger

- http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109

- Une fois le fichier téléchargé, double-cliquez sur le .exe pour commencer l'installation.

- Il vous sera demandé d'indiquer un dossier de destination. Créez-en un sur votre bureau et donnez-lui un nom reconnaissable (comme installation DirectX).

- Une fois le fichier extrait, ouvrez le dossier

- Double-cliquez sur DXSETUP pour commencer le processus de mise à jour

- Une fois l'opération terminée, votre DirectX sera à jour