Comment préparer votre PC pour lancer Total War: WARHAMMER

(Remarque : Nous vous conseillons de jouer à Total War: WARHAMMER avec la configuration recommandée .)

Pour vérifier si votre ordinateur répond à la configuration minimum requise, ouvrez votre DxDiag* et consultez les éléments suivants :

• L'image ci-dessous affiche le système d'exploitation (Windows). Configuration minimum requise affichée : Windows 7 et 64 bit.
  • Processeur : Intel Core 2 Duo 3.0Ghz ou supérieur.
  • Mémoire minimum : 3 GB de RAM.
  • Version de DirectX minimum : DirectX11.
  • Carte graphique minimum : AMD Radeon HD 5770, NVIDIA GTS 450 ou Intel HD 4000.
  • La carte graphique doit comporter au moins 1024 MB de mémoire dédiée.
  • Si votre carte graphique est intégrée, vous devrez disposer d'au moins 4 GB de RAM (y compris pour les séries Intel HD).

* Pour ouvrir votre DxDiag, cliquez sur le bouton Windows, tapez « DxDiag » dans la barre de recherche, et cliquez ensuite sur l'icône DxDiag.

Un ordinateur de 32 bit est inférieur à la configuration minimale requise pour Total War: WARHAMMER.

Pour vérifier si votre ordinateur est de 32 bit ou de 64 bit, ouvrez votre DxDiag.

Pour ouvrir votre DxDiag, cliquez sur le bouton Windows, tapez « DxDiag » dans la barre de recherche, et cliquez ensuite sur l'icône DxDiag.

La configuration de votre ordinateur est surlignée dans l'image ci-dessous.

Pour vérifier quelle version de Windows est installée sur votre ordinateur, ouvrez votre DxDiag.

Pour ouvrir votre DxDiag, cliquez sur le bouton Windows, tapez « DxDiag » dans la barre de recherche, et cliquez ensuite sur l'icône DxDiag.

L'imagine ci-dessous affiche où trouver les informations concernant votre DxDiag. Toute configuration antérieure à Windows 7 est inférieure à la configuration minimum requise.

Windows Update vous permet de choisir des mises à jour pour le système d'exploitation, les logiciels et matériels de votre ordinateur. Comme du nouveau contenu est régulièrement ajouté, il est essentiel d'installer les mises à jour et corrections les plus récentes afin d'aider à la protection de votre ordinateur, et de s'assurer de son fonctionnement optimal.

Pour exécuter Windows Update, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Windows 7

- Cliquez sur le bouton Démarrer.

- Cliquez sur Panneau de configuration.

- Modifiez l'aperçu sur Grandes icônes en cliquant sur le bouton « Trier par catégorie » en haut à droite du panneau de configuration.

- Cliquez sur Windows Update.

Windows 8

- Faites un clic droit sur le bouton Windows.

- Cliquez sur Panneau de configuration.

- Cliquez sur Windows Update.

Windows 10

- Cliquez sur le bouton Windows.

- Tapez « Windows Update » dans la barre de recherche.

- Cliquez sur Windows Update.

- Cliquez sur « Rechercher des mises à jour ».

Microsoft DirectX est un ensemble d'interfaces de programmation applicative (APIs) qui s'occupent de tâches liées au multimédia, en particulier à la programmation de jeu vidéo et de vidéo, pour les plateformes Microsoft.

Pour télécharger et installer la dernière version de DirectX, veuillez vous rendre sur la Page de téléchargement Microsoft DirectX.

Les mises à jour des pilotes du système peuvent aider à la compatibilité, la fiabilité et la performance des composants système dans votre ordinateur : l'affichage et la carte son, par exemple.

Si vous possédez un ordinateur de marque, nous vous recommandons de vérifier auprès du fabricant avant de mettre à jour le logiciel des fournisseurs de composants.

Si vous ne parvenez pas à trouver de mise à jour, ou que vous possédez un ordinateur sur mesure, veuillez-vous référer aux instructions concernant les pilotes de mises à jour du système, détaillées ici .

Pour consulter la date de vos pilotes, ouvrez votre DxDiag, cliquez sur le bouton Windows, tapez « DxDiag » dans la barre de recherche, et cliquez ensuite sur l'icône DxDiag. Sous l'onglet « Affichage 1 », vous trouverez les informations concernant vos pilotes.

Pour mettre à jour les pilotes de vos périphériques, veuillez vous rendre sur le site internet du fabricant.

Consultez votre DxDiag pour trouver vos informations de produit afin de télécharger les pilotes appropriés (liste non exhaustive):

Pour ouvrir votre DxDiag, cliquez sur le bouton Windows, tapez « DxDiag » dans la barre de recherche, et cliquez ensuite sur l'icône DxDiag.

Le mode de compatibilité permet à un ancien programme, écrit pour une version antérieure de Windows, de fonctionner potentiellement sur une version plus récente de Windows. Vous pouvez également utiliser le mode de compatibilité pour permettre à un programme de fonctionner en tant qu'administrateur.

Pour utiliser le mode de compatibilité ou pour vérifier si votre jeu possède les privilèges administratifs, veuillez-vous référer aux instructions suivantes.

Mode de compatibilité et exécuter en tant qu'Administrateur pour les jeux P

Si vous rencontrez des problèmes avec un jeu sorti sur une version Windows antérieure à la vôtre, nous vous recommandons de paramétrer le jeu pour qu'il s'exécute en mode de compatibilité, en suivant les étapes suivantes :

1. Recherchez le fichier .exe du jeu (si vous avez un raccourci bureau, faites un clic droit dessus et sélectionnez l'option « Ouvrir l'emplacement du fichier »).

1. Faites un clic droit sur le fichier .exe du jeu et sélectionnez « Propriétés ».

1. Dans l'onglet « Général », assurez-vous que les cases « Caché » et « Lecture seule » ne soient pas sélectionnées.

1. Dans l'onglet « Compatibilité », activez le mode de compatibilité et sélectionnez la version de Windows qui correspond aux configurations recommandées pour le jeu.
  2. Dans l'onglet « Compatibilité », activez « Exécuter ce programme en tant qu’administrateur ».

1. Dans l'onglet « Sécurité », sélectionnez votre identifiant d'utilisateur et assurez-vous que tous les privilèges soient réglés sur « Autoriser ».

Si aucune des étapes ci-dessus ne permet de résoudre les problèmes que vous rencontrez, veuillez nous envoyer une requête accompagnée du rapport DXdiagnostic afin que nous puissions vous aider.

Souvenez-vous que l'option « Équilibrée » peut influencer la performance de votre processeur, et donc aussi votre expérience du jeu Total War: WARHAMMER.

Pour les utilisateurs de Windows 10

- Cliquez sur le bouton Windows.

- Tapez « Options d'alimentation » dans la barre de recherche.

- Cliquez sur « Options d'alimentation ».

- Sélectionnez « Hautes performances ».

Vérifiez l'intégrité du cache du jeu

Vérifier les fichiers du cache peut aider à vous assurer que le jeu soit correctement installé et, si nécessaire, à corriger toute donnée corrompue du jeu.

Pour vérifier l'intégrité des fichiers du cache du jeu, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Lancez Steam
  2. Dans la section Bibliothèque, faites un clic droit sur le jeu et sélectionnez « Propriétés » depuis le menu.

1. Sélectionnez l'onglet Fichiers locaux, puis cliquez sur le bouton « Vérifiez l'intégrité du cache du jeu ».

1. Steam commencera à vérifier les fichiers du jeu. Ce processus peut prendre quelques minutes.
  2. Une fois que l'opération est terminée, la fenêtre de vérification se fermera automatiquement.