Android – Instructions

Vous aurez peut-être besoin d'accéder à vos données de sauvegarde, par exemple pour les transférer d'un appareil à un autre ou si nous vous demandons de nous les envoyer pour vous aider à résoudre un problème éventuel.

Il est possible sur certains appareils d'accéder à vos données en branchant votre appareil sur un PC, pour d'autres vous devrez utiliser une application d'exploration de fichiers sur votre appareil (Androzip et ES File Explorer sont deux bons exemples gratuits). Dans tous les cas, vous devrez vous rendre dans le dossier "Android/data/com.sigames.fmh2016/files/com.sigames.fmh2016/save_games".

Les fichiers .dat représentent vos données de sauvegarde, et il peut y en avoir jusqu'à 6. Les sauvegardes manuelles vont de fm_save1.dat à fm_save4.dat, leur chiffre indiquant l'emplacement de sauvegarde utilisé (1 = emplacement tout en haut, 4 = emplacement tout en bas). hidden.dat et hidden2.dat sont les fichiers de sauvegarde automatique de l'appareil (les sauvegardes alternent entre les deux). Regardez les captures d'écran ci-dessous pour plus d'informations.

Si vous souhaitez passer des données de base aux données complètes (avec les photos des joueurs) ou inversement, suivez les étapes ci-dessous en utilisant une application d'exploration de fichiers sur votre appareil (Androzip et ES File Explorer sont deux bons exemples gratuits).

• Désinstallez l'application
  • Trouvez le dossier "Android/data/com.sigames.fmh2016/files/com.sigames.fmh2016" sur votre appareil
  • Si vous avez déverrouillé des éléments que vous souhaitez conserver, faites une copie du fichier game.cfg contenu à l'intérieur du dossier "/data/" qui se trouve dans le dossier "Android/data/com.sigames.fmh2016/files/com.sigames.fmh2016"
  • Supprimez le contenu du dossier "Android/data/com.sigames.fmh2016/files/com.sigames.fmh2016" *à l'exception* du dossier "save_games"
  • Redémarrez votre appareil
  • Réinstallez l'application depuis Google Play
  • Remplacez le fichier game.cfg avec votre fichier sauvegardé auparavant si vous avez effectué cette étape

Le jeu devrait à nouveau vous donner le choix entre les données de base et les données complètes.

Si vous possédez plus d'un appareil, si vous avez acheté un nouvel appareil ou si vous avez effectué une réinstallation complète de votre appareil actuel, il est possible de restaurer vos achats intégrés sur une version nouvellement installée du jeu.

Les achats se mettent automatiquement à jour après installation sur un autre appareil depuis Google Play. Si ce n'est pas le cas, vérifiez que vous êtes bien connecté au même compte ayant servi à faire les achats en question, puis sélectionnez [Rétablir les transactions] depuis la barre inférieure de la page du menu Boutique. Attendez quelques instants... Vos transactions devraient normalement être restaurées.

Il s'agit d'une fonctionnalité à déverrouiller ! Vous devez tout d'abord obtenir un emploi national lors d'une partie normale puis remporter un tournoi international. Cela débloquera la gestion internationale, et vous pourrez ainsi commencer une nouvelle partie en tant que pays.

Sinon, l'élément à déverrouiller "Gérer l'équipe nationale" peut être acheté dans la boutique FM Mobile, disponible depuis le menu principal du jeu ou dans le menu [Options] au sein d'une carrière.

Pour les tournois internationaux (tels que la Coupe du Monde), il est nécessaire de recruter un certain nombre de joueurs (souvent 23) dans l'équipe nationale. Dans ces cas précis, les équipes ne peuvent comprendre plus ou moins de joueurs que le nombre requis.

Si votre équipe nationale actuelle ne comprend pas le bon nombre de joueurs, ce dernier vous sera indiqué dans un message de la section Actualités lorsque vous essaierez de confirmer votre équipe. Vous devrez retirer les joueurs en trop ou ajouter des joueurs manquants si vous n'avez pas le bon nombre de joueurs dans votre équipe.

Cela n'est pas lié au nombre de joueurs sélectionnés dans l'équipe. Il existe 11 emplacements d'équipe principale et 9 emplacements de remplacement, vous devrez donc souvent avoir 3 joueurs de plus qui ne seront pas sélectionnés dans l'équipe.