Paramétrer un processeur graphique de préférence pour Rome II avec Nvidia

Pour choisir votre processeur graphique de préférence pour Rome II avec le panneau de configuration Nvidia :

1. Assurez-vous d'avoir la dernière version des pilotes de votre carte graphique en allant sur le site internet officiel du fabricant de votre ordinateur ou de Nvidia.
2. Faites un clic droit sur le bureau et sélectionnez « Panneau de configuration Nvidia », puis « Gérer les paramètres 3D » sur la gauche.
3. Une fois que la page des paramètres 3D s'est ouverte, cherchez « rome2.exe » dans le menu déroulant sous « Sélectionner un programme à personnaliser » et faites un clic gauche dessus. Si aucun résultat n'apparaît, lancez Rome II puis retournez au menu des paramètres 3D, ou sélectionnez « Ajouter » puis « Parcourir » et naviguez jusqu'à votre dossier Rome II dans SteamApps (d'habitude à l'emplacement « C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Total War Rome II ») et sélectionnez Rome2.exe.
4. En dessous de « Sélectionner le processeur graphique préféré pour ce programme », sélectionnez la carte graphique que vous voulez utiliser pour ce jeu (pour une meilleure performance mais moins d'économie, choisissez « Processeur NVIDIA hautes performances »).
5. Une fois votre préférence choisie, appuyez sur « Appliquer » dans le coin droit inférieur pour confirmer et appliquer les changements.

Veuillez également connecter le câble d'alimentation à votre ordinateur portable.

NB. Certains ordinateurs portables ne fonctionnent pas avec la carte graphique dédiée plus puissante, à moins d'être connectés au secteur.