Solutions de lobotomie pour les crashs et autres types d'artéfacts graphiques

Le « Appian Way Shuffle »
(« limited lobotomy » de Nicks ou alternativement « Full Lobotomy »: et « Redist. Reruns » ensemble !)

Certains comportements y compris le Blocage au Démarrage ou à l'écran de titre, le crash ou d'autres types d'artéfacts graphiques peuvent être résolus en supprimant quelques fichiers basiques des données de l'application Rome II, et les fichiers Steam peuvent faire croire à l'application Rome II que tout est normal, quand ça n'est pas le cas !

(Rappelez-vous de désactiver d'abord le contrôle du compte de l'utilisateur, ou vous pourriez avoir des ennuis).

Étape 1 :
LOBOTOMIE LÉGÈRE
Allez à C:\Utilisateur\VOTRENOM\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Rome2 et supprimez les fichiers suivants :

army_setups
battle_preferences
fx_cache
ui_cache
Scripts

LOBOTOMIE COMPLÈTE
Supprimez le dossier Attila entier
(Si vous n'arrivez pas à trouver le dossier Appdata ou Attila, il se peut qu'ils soient cachés, appuyez sur Ctrl+F et l'outil de recherche devrait les trouver). Sinon, vous pouvez également aller au panneau de configuration et rendre tous les fichiers visibles.)

Étape 2 :
Quittez Steam, puis allez à C:\PROGRAM FILES (X86)\STEAM et supprimez ce qui suit :
APPUPDATESTATS.BLOB
CLIENTREGISTRY.BLOB

Étape 3 :
Redémarrez, relancez Steam, puis laissez-le reconstruire ses fichiers. À présent, faites un clic droit sur votre jeu dans la liste de la Bibliothèque Steam. Choisissez « Propriétés » > « Fichiers locaux » > « Vérifier l'intégrité du cache du jeu » Ceci peut durer quelques instants.

Essayez de jouer une fois l'opération terminée. Si ça ne marche pas, procédez à l'étape suivante.

Étape 4 :
Maintenant,
Allez au répertoire suivant :
- C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Total War Rome II\redist
Là, vous trouverez les fichiers suivants :

---vcredist_x86-80-sp1.exe
---vcredist_x86-90.exe
---vcredist_x86-100-sp1.exe

(Ils proposeront une réinstallation ou une réparation, même si l'un des 86-90 n'affichera rien ; c'est tout à fait normal).

Étape 5 :
Allez ensuite à C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Total War Rome II\redist\directx

Installez DXSETUP.exe

Étape 6 :
Redémarrez.

Relancez ensuite Steam (qui se mettra alors à jour) et vérifiez l'intégrité du cache pour Rome II une nouvelle fois. Jouez.