Dawn of War II: Retribution - FAQ

Q). J'ai sélectionné mon commandant et la difficulté de la campagne, mais le bouton « Continuer » apparaît toujours grisé, pourquoi ?

R). Veuillez entrer un nom pour la Campagne dans le Nom de votre Boîte de campagne, et vous pourrez alors cliquer sur le bouton Continuer.

Q). Comment puis-je sélectionner la carte Le Baroud d’Honneur ?

R). Sélectionnez votre héros et le matériel de combat dans l'écran Trouver une partie pour Le Baroud d’Honneur. Avant de commencer la recherche, cliquez dans la liste déroulante au milieu à gauche de l'écran. L'Arène ensanglantée est l'ancienne carte pour Le Baroud d’Honneur, et l'Enclume de Khorne est la nouvelle.

Q). J'ai joué au mode multijoueur de Dawn of War II et/ou Chaos Rising, les rangs de mes armées différentes sont-ils réinitialisés ?

R). Vous pouvez importer vos rangs des modes Multijoueur et Baroud d'Honneur depuis les titres Dawn of War II ou Chaos Rising d'origine. Pour ce faire, sélectionnez Options dans le Menu principal, puis cliquez sur le bouton Importer les statistiques.

Mon rang de Dawn of War / Chaos Rising n'a pas pu être importé.

Si vous n'arrivez pas à importer vos rangs de Dawn of War / Chaos Rising sur Retribution, veuillez suivre les étapes suivantes :

1) Lancez Chaos Rising / Dawn of War II d'origine

2) Commencez une partie avec classement dans n'importe quel mode / type

3) Quittez la partie (vous pouvez soit abandonner, soit terminer la partie normalement)

4) Assurez-vous que vos stats aient bien été mises à jour, avec les victoires/défaites récentes

5) Lancez Retribution et tentez de réimporter vos statistiques

Un bouton « Importer les statistiques » est disponible dans le menu des options, afin de transférer les stats manuellement. Les rangs Multijoueur et du Baroud d'Honneur seront transférés de Chaos Rising / Dawn of War II uniquement vers Retribution, jamais dans l'autre sens. Les rangs importés n'incluent pas les pourcentages victoires / défaites, le total des parties jouées, etc.

• Exemple :

o   Le classement Chaos Rising est 20, le classement Retribution est 2 : Le rang de Retribution sera mis à jour pour afficher 20.

o   Le classement Chaos Rising est 3, le classement Retribution est 15 : Le rang de Retribution restera à 15.

Je n'arrive pas à activer les paramètres graphiques Ultra

Les paramètres graphiques Ultra ne sont disponibles que sur les systèmes 64-bits. Il est possible de forcer le paramètre Ultra sur des ordinateurs 32-bits en utilisant l'interrupteur Windows 3 GB, mais c'est vivement déconseillé car cela rend le jeu instable.

Je n'ai accès qu'aux paramètres graphiques faibles.  Je n'arrive pas à sélectionner une valeur plus élevée

Les utilisateurs qui rencontrent le même problème sont généralement sous système Windows Vista. Le problème peut être résolu en installant Vista SP1, ce qui augmente la performance générale du jeu sur certains ordinateurs.

Le jeu crashe et le message d'erreur [Failed to create dump file: ‘’(error 183)] s'affiche, que dois-je faire ?

Les paramètres de jeu sont probablement trop élevés. Lancer le jeu avec des paramètres plus bas réglera en général le problème.

Comment activer Eyefinity

Pour activer Eyefinity, veuillez suivre les étapes comme suit :

1) Assurez-vous que Eyefinity est correctement configuré dans la fenêtre de contrôle AMD

2) Ouvrez votre fichier configuration.lua (qui se trouve généralement dans \Documents\Mes Jeux\Dawn of War II - Retribution\Settings\configuration.lua)

3) Trouvez la valeur verticalmonitorcount et changez-la par le nombre de moniteurs que vous utilisez verticalement

4) Trouvez la valeur hoizontalmonitorcount et changez-la par le nombre de moniteurs qui vous utilisez horizontalement

5) Lancez le jeu et choisissez la résolution adéquate (elle devrait être détectée automatiquement)

Comment utiliser les Badges personnalisés

Les formats PNG et DDS sont compatibles, mais la taille ne doit pas dépasser 128*128, 56kB. La transparence est compatible dans les deux formats. Les formats incorrects ne seront pas chargés dans la peinture de l'armée.

Pour préciser : PNG est le format le plus compatible avec les outils. Adobe Photoshop peut produire des PNG, et GIMP est une alternative gratuite.

Pour ajouter vos badges personnalisés, ajoutez-les au dossier \Documents\Mes Jeux\Dawn of War II - Retribution Beta\Badges\ (le nom exact du lien peut varier en fonction de votre système d'exploitation).

Je rencontre des difficultés pour lancer le jeu depuis Steam

Si le jeu crashe avant même de se lancer, ou si vous observez d'autres problèmes de lancement du jeu, veuillez vérifier les fichiers locaux du jeu sur Steam avant de reporter un problème.

1) Faites un clic droit sur Retribution dans votre liste de jeux

2) Sélectionnez « Propriétés »

3) Dans « Fichiers locaux » veuillez sélectionner « Vérifier l'intégrité du cache du jeu... »

4) Patientez jusqu'à la fin du processus, puis tentez de lancer le jeu à nouveau

Retribution comme jeu à part entière

Retribution est un titre « standalone » et n'est pas compatible avec Chaos Rising ni Vanilla, c'est-à-dire que les joueurs qui possèdent Dawn of War II et /ou Chaos Rising mais qui n'ont pas Retribution ne pourront jouer à aucun mode du jeu (Multijoueur, Coop, Baroud d'Honneur) avec les joueurs qui possèdent uniquement Retribution (mais pas les anciens titres).  Les sauvegardes de campagne de Dawn of War II / Chaos Rising ne peuvent pas être importées sur Retribution et vice versa.

• Chaos Rising est compatible avec Dawn of War II et vice versa.
  • Retribution est compatible avec Retribution.
  • Chaos Rising n'est pas compatible avec Retribution, et vice versa.
  • Dawn of War II n'est pas compatible avec Retribution, et vice versa.