Dawn of War II - Informations Multijoueur et connexion en ligne

A. Problèmes de pare-feu

Si vous possédez un pare-feu, il est susceptible de bloquer Dawn of War II sans afficher de fenêtre d'avertissement. Quittez le jeu, ou accédez au gestionnaire des tâches pour terminer l'exécution de Dawn of War II. Allez dans les paramètres de votre pare-feu et configurez-les correctement pour Dawn of War II.

Si vous possédez un pare-feu tel que ZoneAlarm ou Norton Personal Firewall, assurez-vous d'avoir bien autorisé l'accès à Internet pour Dawn of War II et d'accepter les connexions depuis Internet.

Si le pare-feu Windows® est activé, vous devez vous assurer que Dawn of War II figure dans la liste, et qu'il est sélectionné dans la section des « Exceptions » des options du pare-feu.

Pour ce faire, ouvrez le « Panneau de Configuration », faites un double clic sur l'icône Connexion réseau, puis faites un clic droit sur votre connexion à Internet. Sélectionnez « Propriétés », puis « Avancées ». Le bouton « Paramètres » pour le pare-feu Windows devrait à présent s'afficher. Cliquez sur le bouton et assurez-vous que le pare-feu est désactivé, ou que « DOW2.exe » est sélectionné dans l'onglet des « Exceptions » de la boîte de dialogue du pare-feu Windows®.<!--?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

Si le problème persiste, tentez de désactiver le pare-feu.
Essayez aussi de vous connecter directement, d'ignorer les routeurs, etc.

Vous devrez peut-être ouvrir ou transférer les ports suivants :
UDP port 68
UDP port 67

Vérifiez la documentation de votre routeur pour trouver des instructions concernant l'ouverture des ports. Le processus peut varier drastiquement d'une marque à l'autre, et même d'un modèle à l'autre. Consultez également http://portforward.com/

B. Utilisateurs du logiciel antivirus NOD32

NOD32 scanne l'activité réseau des programmes sur votre ordinateur. Vous devez configurer NOD32 pour qu'il exclue Dawn of War II des scans : autrement, la performance en sera grandement réduite.

Dans la configuration IMON, sous l'onglet Général, appuyez sur le bouton pour éditer, dans la zone / boîte d'Exclusion. Appuyez sur le bouton Ajouter
dans le dialogue Exclure Application et retrouvez DOW2.exe dans votre disque dur pour l'ajouter à la liste des exclusions.

C. Games for Windows® LIVE

Si le service Games for Windows® LIVE est bloqué par un pare-feu, il vous sera impossible de vous connecter à votre Profil autorisé de Games for Windows® LIVE, et vous ne pourrez pas jouer aux Parties multijoueur en ligne, ni aux campagnes coopératives. Assurez-vous que les ports adéquats requis pour la connexion de Games for Windows® LIVE sont bien ouverts.

Pour plus de détails sur la résolution des problèmes liés à Games for Windows® LIVE, veuillez vous rendre sur : http://support.xbox.com/en-GB/xbox-360/networking/network-ports-used-xbox-live