Paramétrer un processeur graphique de préférence pour Rome II avec AMD

Pour paramétrer votre processeur graphique de préférence pour Rome II avec la technologie Switchable Graphics d'AMD.

1. Assurez-vous d'avoir la dernière version des pilotes de votre carte graphique en allant sur le site internet officiel du fabricant de votre ordinateur ou d'AMD.
2. Faites un clic droit sur le bureau et sélectionnez « Configurer les graphismes Switchable ».
3. Une fois que le centre de contrôle Catalyst s'est lancé, cherchez « rome2.exe » dans la liste des applications récentes. Si aucun résultat n'apparaît, lancez Rome II puis retournez au menu Switchable Graphics, ou sélectionnez « Parcourir » et naviguez jusqu'à votre dossier Rome II dans SteamApps (d'habitude à l'emplacement « C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Total War Rome II ») et sélectionnez Rome2.exe.
4. À droite de Rome2.exe dans le menu des graphismes Switchable, il devrait y avoir un bouton indiquant « non-assigné ». Faites un clic gauche dessus pour basculer d'une option à l'autre, « Power-Saving » (mode éco) ou « High performance «  (Qualité haute).
a. L'option éco va utiliser la carte graphique intégrée, alors que la haute qualité utilise votre carte dédiée AMD pour une meilleure performance. Sélectionnez celle que vous préférez.
5. Une fois votre préférence choisie, cliquez sur « Appliquer » dans le coin droit inférieur pour confirmer et appliquer les changements.

Veuillez également connecter le câble d'alimentation à votre ordinateur portable.

NB. Certains ordinateurs portables ne fonctionnent pas avec la carte graphique dédiée plus puissante, à moins d'être connectés au courant électrique.