Attila Mac FAQ

Étant donné que le système d'exploitation de Mac diffère de celui de Windows de plusieurs façons (telle que la structure des fichiers et leur emplacement, les extensions de fichiers, les raccourcis clavier...), nous vous proposons le résumé suivant pour Mac.

Q : Puis-je utiliser des mods sous Mac ?
R : Bien sûr ! Plus d'informations ici.

Q : Je veux modifier mon fichier preferences.script ou créer un fichier user.script. Où puis-je trouver le dossier scripts ?
R : Vous pourrez le trouver ici :

• ~/library/The Creative Assembly/Attila/scripts (pour les téléchargements Steam)

Il est peut-être caché par défaut, comme le dossier « appdata » sous Windows. Pour parcourir ce dossier, rendez-vous sur votre bureau, assurez-vous que le Finder est sélectionné, cliquez sur « Aller » dans la barre de menu en haut de l'écran, puis sur « Aller au dossier ». Entrez le lien comme indiqué ci-dessus (y compris le tilde).

Q : L'encyclopédie réduit l'écran de jeu et ouvre le navigateur internet. Comment puis-je voir l'encyclopédie dans le jeu ?
R : Cette fonction peut être modifiée dans le fichier preferences.script à l'emplacement suivant :

• ~/library/The Creative Assembly/Attila/scripts (pour les téléchargements Steam)

Ouvrez le fichier et cherchez le terme « external_browser true » ; remplacez-le par « external_browser false », puis sauvegardez à nouveau le fichier preferences.script. L'encyclopédie s'ouvrira désormais dans le jeu.

Q : Puis-je jouer en multijoueur avec un utilisateur de PC ?
R : Malheureusement la fonctionnalité multiplateforme n'existe pas pour le mode multijoueur, mais vous pouvez jouer avec d'autres utilisateurs de Mac (pour la version Steam seulement).

Q : Puis-je jouer avec mes anciennes sauvegardes PC sous Mac ?
R : Oui, les sauvegardes et replays PC sont compatibles. Vous devrez les transférer vers votre dossier de sauvegarde de jeu à l'emplacement suivant :

• ~/library/The Creative Assembly/Attila/save_games (pour les téléchargements Steam)

Ou synchroniser votre jeu avec le Steam Cloud (cela se fait automatiquement si vos anciennes sauvegardes ont été synchronisées avec le Steam Cloud).

Q : Lorsque j'essaie de faire un clic droit avec ma souris Magic Mouse, je dé-sélectionne toutes les unités au lieu de donner un ordre. Pourquoi ?
R : La Magic Mouse est très sensible au toucher, et il est très important de vérifier les paramètres que vous avez configurés pour son utilisation. Si vous utilisez les paramètres par défaut, la souris considérera un seul doigt comme un clic gauche et deux doigts sur le côté droit de la Magic Mouse comme un clic droit. Nous vous conseillons de sélectionner l'option « clic secondaire » sur l'écran des paramètres de la souris (dans Préférences Système -> Souris), ce qui fera fonctionner votre souris comme une souris classique à deux boutons.

Q : Mon jeu a planté, où puis-je trouver le rapport d'erreur ?
R : Si une application crashe, votre Mac devrait automatiquement générer et afficher un rapport d'erreur. Si le crash est ignoré ou non envoyé à Apple, vous le trouverez dans le dossier suivant : ~/library/Logs/DiagnosticReports under the name Attila[Date].

Q : Les raccourcis clavier par défaut de Mac l'emportent sur les raccourcis clavier d'Attila. Comment puis-je les désactiver ?
R : Pour utiliser les touches F1 à F12 comme commandes dans le jeu, il y a deux solutions :

1) Soit en appuyant sur Fn + F1-F12 pour ignorer la fonction par défaut de la touche en question.
2) Soit en allant dans Préférences Système -> Clavier. Vous trouverez dans ce menu une case à cocher indiquant : Utiliser les touches F1, F2 et ainsi de suite, comme des touches de fonction standard. Cela remplacera les raccourcis clavier par les touches de fonction standard. Pour utiliser ensuite les fonctions spéciales par défaut, vous pourrez appuyer sur Fn + F1-F12 .

Q : Comment soumettre un rapport de crash avec les bons fichiers
R : Veuillez nous envoyer une copie de votre rapport de crash avec les sauvegardes et replays du jeu adéquats. Vous pourrez trouver ces fichiers ici :

~/library/The Creative Assembly/Attila/Saves or Replays.

Q : Quelle doit être la configuration minimale de l'appareil pour faire tourner le jeu ?
R : La configuration requise est la suivante :

• OS : OS X 10.9.4
  • Processeur : Intel Core i5 1.7 GHz
  • Mémoire : 4 Go RAM
  • Carte graphique : 512 MB NVIDIA GeForce GT 640M, AMD Mobility Radeon HD 5670 ou Intel HD 4000
  • Disque dur : 35 Go d'espace disponible

Puces graphiques incompatibles avec Mac : NVIDIA GeForce série 9, GeForce série 300, GeForce série Quatro, AMD Radeon HD série 4000, Radeon HD série 3000, Radeon HD série 2000.

Q : Quelle est la configuration recommandée pour faire tourner le jeu sous Mac ?
R : Configuration recommandée :
• Système d'exploitation : OS X 10.9.4 +)
• Processeur : Intel Core i5 2nde génération (ou plus puissant)
• RAM : 8 Go RAM
• Disque dur : 35 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce GT 750M 2Go
Puces graphiques incompatibles avec Mac : NVIDIA GeForce série 9, GeForce série 300, GeForce série Quatro, AMD Radeon HD série 4000, Radeon HD série 2000.

Si vous avez des problèmes qui ne sont pas décrits ici, dites-le nous en publiant un nouveau sujet de discussion pour chaque problème. (Veuillez noter que nous utilisons dans nos forums d'aide un sujet par joueur par problème afin de mieux nous organiser et vous assister.)

Merci de votre compréhension.

Matthias