Le jeu plante/ne fonctionne pas/ne se lance pas : une liste de solutions

(IMPORTANT) Avant de commencer :

1. Lancez un diagnostic antivirus sur votre ordinateur.
  1. Ce jeu est mis à jour par Steam et ne peut fonctionner sans lui. Il est donc généralement installé dans le dossier Steam.
  1. N'oubliez pas :AUCUNE APPLICATION NE DOIT TOURNER EN FOND ; fermez aussi les navigateurs et votre antivirus afin d'éviter la corruption des fichiers lors de l'installation/téléchargement du jeu ou de portions de jeu (cela arrive). Au cours des étapes suivantes, votre antivirus doit être désactivé et aucun autre programme ne doit être ouvert.Important : votre antivirus étant désactivé, votre ordinateur n'est plus protégé contre les virus, vous pourriez l'endommager en naviguant sur Internet.

Remarque : pensez à fermer le jeu entre chaque test de solution.

Que choisir ?

1. Mise à jour du pilote de la carte graphique et du pilote audio

2. Désactivez votre antivirus et votre pare-feu:

- Si votre antivirus est activé, désactivez-le. Votre antivirus étant désactivé, votre ordinateur n'est plus protégé contre les virus, vous pourriez l'endommager en naviguant sur Internet

- Faites de même avec votre pare-feu Windows.

- Lancez le jeu.

3. Vérifiez l'intégrité du cache du jeu

4. Changez de langue:

- Lancez Steam

- Allez dans votre bibliothèque et cherchez ALIEN: ISOLATION

- Cliquez droit sur ALIEN: ISOLATION dans la liste (à gauche de la fenêtre Steam)

- Sélectionnez Propriétés

- Sélectionnez l'onglet "Langue"

- Changez de langue (anglais, par exemple)

- Fermez Steam et ouvrez-le à nouveau

Sélectionnez "Vérifier l'intégrité du cache du jeu"

- Revenez sur le choix de la langue d'ALIEN: ISOLATION (ci-dessus)

- Choisissez à nouveau le français

- Lancez le jeu.

5. Testez la solution lobotomie

6. Vérifiez qu'aucun programme n'interfère avec le jeu ou Steam, désactivez-le le cas échéant. Si vous avez un lecteur virtuel ou un pilote: Q, vous devrez les désactiver.

7. N'oubliez pas d'activer votre antivirus une fois toutes les solutions testées pour vérifier si le problème persiste.

8. Problèmes de lancement.