Total War: Shogun 2 - Erreurs Sur L'éxecutable / Retours Au Bureau / Freeze

Si vous rencontrez des problèmes d'affichage ou que le jeu plante pendant les batailles, il y a un certain nombre d'actions que vous pouvez essayer :

1. Assurez-vous que votre carte graphique réponde au minimum requis. Cliquez ici pour la configuration minimale.

Total War: Shogun 2 requiert une carte graphique ayant au moins 256 MB et étant compatible avec le Shader Model 3.
Si vous n'êtes pas sûr que votre ordinateur possède les minimums requis, veuillez cliquer sur Envoyer une demande en haut de cette page afin de soumettre une demande d'assistance.

2. Vérifiez que les pilotes de tous les composants de votre ordinateur, tels que la carte graphique et la carte son, sont à jour. Pour plus d'information sur la mise à jour de vos drivers veuillez consulter l'article suivant :

Qu'est ce qu'un pilote ? Comment le mettre à jour ?

3. Si votre PC répond au minimum requis et que vos pilotes sont à jour mais que votre problème persiste, essayez de modifier les options graphiques dans le jeu :

Depuis le menu principal :

- Cliquez sur Options
- Puis sur Graphismes
- Sous la catégorie Qualité
- Cliquez sur Bas
- Enfin confirmer la sélection.

Essayez à nouveau de disputer une bataille.
Si vous rencontrez toujours le même problème, ajustez les options graphiques suivantes dans le jeu :

Résolution de l'écran :
- Cliquez sur 1024x768 (acceptez la nouvelle résolution quand celle-ci sera proposée).
- Cochez Mode fenêtre.

Modèle de Shader :
- Sélectionnez Shader Model 3 (Bas)
- Confirmer ensuite les changements.

Après avoir effectué ces changements, rendez-vous de nouveau sur la carte de bataille. Si le jeu est plus fluide, retournez dans les options graphiques (vous devrez quitter la carte et accéder aux options graphiques comme precisé plus haut) et augmenter une à une les options graphiques jusqu'à ce que vous atteignez un niveau de jeu satisfaisant.

Note pour les utilisateurs de portables : la majorité des portables sont conçus pour être aussi léger et transportable que possible. Ce qui signifie que leur configuration matérielle n'est pas toujours optimisée pour jouer aux jeux vidéos. Vous devrez probablement ajuster les options vidéos en conséquence.