PC Windows - Déinstallation manuelle d'un jeu Steam

Si vous désirez désinstaller Steam manuellement veuillez vérifier le support technique de Steam ici

Afin de désinstaller manuellement un jeu Steam, veuillez suivre les instructions suivantes:

Note: Si vous désirez garder les données de sauvegarde de votre jeu, veuillez noter que l'emplacement de ces dernières peuvent varier d'un jeu à l'autre. Généralement vous devriez les trouver dans les répertoires suivants:  Mes Documents, Répertoire d'installation du jeu Ex: Programs Files, ou bien dans certains cas dans le  dossier AppData (voir étape 2 ci-dessous).

Step A: Désinstaller le jeu via le panneau de configuration de Windows;

1. Depuis le bureau de Windows, appuyez simultanément sur la touche Windows (touche avec le logo Microsoft) et sur la touche R afin d'ouvrir la fenêtre d'éxecution de Windows.

2. Tapez control panel et cliquez sur  OK:

3. À partir du panneau de configuration, allez dans Programmes et Fonctionnalités (Ajout/Suppression de Programmes sous  Windows XP)

4. Cliquez droit sur le jeu et sélectionnez Désinstaller.

5. Redémarrez votre ordinateur.

Step B: Confirmer la suppression des données/fichiers de configuration du jeu à partir du dossier Application Data;

1. Depuis le bureau de Windows, appuyez simultanément sur la touche Windows (touche avec le logo Microsoft) et sur la touche R afin d'ouvrir la fenêtre d'éxecution de Windows.

2. Tapez  %localappdata% (%appdata% sous Windows XP) et cliquez sur OK

3. Localisez et supprimez tous les dossiers liés à votre jeu.

Step C: Confirmer la suppression des données/fichiers de configuration du jeu à partir du dossier Program Files;

1. Naviguez dans le dossier d'installation du jeu, généralement;

Ordinateur > Disque Local (C:) > Program Files > Éditeur/Développeur/Titre du jeu

or

Ordinateur > Disque Local (C:) > Program Files (x86) > Éditeur/Développeur/Titre du jeu

2. Localisez et supprimez tous les dossiers liés à votre jeu.

Step D: Confirmer la suppression des clés du registre du jeu;

IMPORTANT: Pour ceux qui ne sont pas familier avec l'éditeur du registre, veuillez considérez utiliser un logiciel comme Ccleaner afin de ne pas rendre votre ordinateur instable.

1. Depuis le bureau de Windows, appuyez simultanément sur la touche Windows (touche avec le logo Microsoft) et sur la touche R afin d'ouvrir la fenêtre d'éxecution de Windows.

2. Tapez  regedit et cliquez sur OK

3. À partir de l'éditeur du registre, veuillez supprimer toutes les entrées spéfiques à votre jeu dans les locations suivantes:

HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE (SOFTWARE Wow6432Node for 64bit Operating Systems)

HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Microsoft > Windows > CurrentVersion > Uninstall

4. Une fois terminé, veuillez fermer l'éditeur de registre et redémarrer votre ordinateur.

Installer manuellement un jeu Steam à partir du disque

Afin d'installer manuellement un jeu PC à partir du disque, suivez les instructions ci-dessous:

IMPORTANT: Il se peut que vous deviez copier un grand nombre de données / fichiers sur votre PC; veuillez vérifier avant de procéder, que votre disque dur dispose de suffisament de place libre !

Step A: Désactiver temporairement vos logiciels Anti-virus et de sécurité:

1. Depuis le bureau de Windows, appuyez simultanément sur la touche Windows (touche avec le logo Microsoft) et sur la touche R afin d'ouvrir la fenêtre d'éxecution de Windows.

2. Tapez msconfig et cliquez sur  OK:

3. Sélectionnez l'onglet Services,

4. Décochez tout ce qui est lié aux logiciels de protection/anti-virus,

5. Sélectionnez l'onglet Démarrage,

6. Décochez tout ce qui est lié aux logiciels de protection/anti-virus,

7. Appliquez et Redémarrez votre ordinateur

Step B:  Faire une installation “Bureau”

1. Créez un nouveau dossier sur votre bureau (cliquez droit sur un espcae vide du bureau et sélectionnez Nouveau → Dossier),

2. Insérrez le disque dans le lecteur CD/DVD (fermez toutes fenêtres qui pourraient s'ouvrir),