Installer manuellement une jeu PC à partir du disque

Si un jeu est activé et installé à partir de Steam, veuillez suivre ces instructions.

Afin d'installer manuellement un jeu PC à partir du disque, suivez les instructions ci-dessous:

IMPORTANT: Il se peut que vous deviez copier un grand nombre de données / fichiers sur votre PC; veuillez vérifier avant de procéder, que votre disque dur dispose de suffisament de place libre !

Step A: Désactiver temporairement vos logiciels Anti-virus et de sécurité:

1. Depuis le bureau de Windows, appuyez simultanément sur la touche Windows (touche avec le logo Microsoft) et sur la touche R afin d'ouvrir la fenêtre d'éxecution de Windows.

2. Tapez msconfig et cliquez sur  OK:

3. Sélectionnez l'onglet Services,

4. Décochez tout ce qui est lié aux logiciels de protection/anti-virus,

5. Sélectionnez l'onglet Démarrage,

6. Décochez tout ce qui est lié aux logiciels de protection/anti-virus,

7. Appliquez et Redémarrez votre ordinateur

Step B:  Faire une installation “Bureau”

1. Créez un nouveau dossier sur votre bureau (cliquez droit sur un espcae vide du bureau et sélectionnez Nouveau → Dossier),

2. Insérez le disque dans le lecteur CD/DVD (fermez toutes fenêtres qui pourraient s'ouvrir),

3. Depuis le bureau de Windows, appuyez simultanément sur la touche Windows (touche avec le logo Microsoft) et sur la touche E afin d'ouvrir la fenêtre de l'explorateur de fichier de Windows et localisez votre lecteur de disque.

4. Cliquez sur le lecteur de CD/DVD

5. Cliquez sur la fenêtre de droite, appuyez sur les touches Ctrl+A puis Ctrl+C afin de copier tout le contenu du disque.

6. Ouvrez le nouveau dossier que vous avez crée sur le bureau, cliquez dedans et appuyez sur les touches Ctrl+V afin de copier le contenu du disque dans ce dossier,

7. Si le jeu possède plusieurs disques, réitérez l'opération pour chaque disque et copiez l'ensemble dans le même dossier du bureau.

8. Ejectez le disque

9. Localisez le fichier d'installation dans le dossier du bureau, généralement intitulé "run.exe",r "install.exe" ou bien “setup.exe”

10. Cliquez droit sur ce fichier et sélectionnez “Exécuter en tant qu'administrateur”, ensuite suivez suivre les informations à l'écran.

11. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le dossier du bureau que vous aviez crée.

Step C:  Réactiver vos logiciels Anti-virus et de sécurité:

1. Depuis le bureau de Windows, appuyez simultanément sur la touche Windows (touche avec le logo Microsoft) et sur la touche R afin d'ouvrir la fenêtre d'éxecution de Windows.

2. Tapez msconfig et cliquez sur  OK:

3. Sélectionnez l'onglet Services,

4. Cochez tout ce qui est lié aux logiciels de protection/anti-virus,

5. Sélectionnez l'onglet Démarrage,

6. Cochez tout ce qui est lié aux logiciels de protection/anti-virus,

7. Appliquez et Redémarrez votre ordinateur

NOTE: Si vous êtes dans l'incapacité de copier le contenu du disque sur votre ordinateur ou bien si vous obtenez un message d'erreur lors de l'installation, ceci pourrait indiquer un problème avec le disque Ex: disque endommagé ou bien illisible. Veuillez cliquer ici pour de plus amples information concernant un problème de lecture du disque.