Désinstaller manuellement un jeu PC

Si votre jeu a été installé et activé sous Steam, veuillez suivre ces instructions.

Afin de désinstaller manuellement un jeu PC, veuillez suivre les étapes suivantes:

Note: Si vous désirez garder les données de sauvegarde de votre jeu, veuillez noter que l'emplacement de ces dernières peuvent varier d'un jeu à l'autre. Généralement vous devriez les trouver dans les répertoires suivants:  Mes Documents, Répertoire d'installation du jeu Ex: Programs Files, ou bien dans certains cas dans le  dossier AppData (voir étape 2 ci-dessous).

Step A: Désinstaller le jeu via le panneau de configuration de Windows;

1. Depuis le bureau de Windows, appuyez simultanément sur la touche Windows (touche avec le logo Microsoft) et sur la touche R afin d'ouvrir la fenêtre d'éxecution de Windows.

2. Tapez control panel et cliquez sur  OK:

3. À partir du panneau de configuration, allez dans Programmes et Fonctionnalités (Ajout/Suppression de Programmes sous  Windows XP)

4. Cliquez droit sur le jeu et sélectionnez Désinstaller.

5. Redémarrez votre ordinateur.

Step B: Confirmer la suppression des données/fichiers de configuration du jeu à partir du dossier Application Data;

1. Depuis le bureau de Windows, appuyez simultanément sur la touche Windows (touche avec le logo Microsoft) et sur la touche R afin d'ouvrir la fenêtre d'éxecution de Windows.

2. Tapez  %localappdata% (%appdata% sous Windows XP) et cliquez sur OK

3. Localisez et supprimez tous les dossiers liés à votre jeu.

Step C: Confirmer la suppression des données/fichiers de configuration du jeu à partir du dossierProgram Files;

1. Naviguez dans le dossier d'installation du jeu, généralement;

Ordinateur > Disque Local (C:) > Program Files > Éditeur/Développeur/Titre du jeu

or

Ordinateur > Disque Local (C:) > Program Files (x86) > Éditeur/Développeur/Titre du jeu

2. Localisez et supprimez tous les dossiers liés à votre jeu.

Step D: Confirmer la suppression des clés du registre du jeu;

IMPORTANT: Pour ceux qui ne sont pas familier avec l'éditeur du registre, veuillez considérez utiliser un logiciel comme Ccleaner afin de ne pas rendre votre ordinateur instable.

1. Depuis le bureau de Windows, appuyez simultanément sur la touche Windows (touche avec le logo Microsoft) et sur la touche R afin d'ouvrir la fenêtre d'éxecution de Windows.

2. Tapez  regedit et cliquez sur OK

3. À partir de l'éditeur du registre, veuillez supprimer toutes les entrées spéfiques à votre jeu dans les locations suivantes:

HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE (SOFTWARE Wow6432Node for 64bit Operating Systems)

HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Microsoft > Windows > CurrentVersion > Uninstall

4. Une fois terminé, veuillez fermer l'éditeur de registre et redémarrer votre ordinateur.