Configurer Steam En Mode Hors Connexion

Le jeu requiert une connexion Internet pour le processus d’activation car Steam est une platform en réseau. Si vous ne souhaitez pas être connecté à Internet en permanence, vous pouvez lancer Steam en mode « Hors connexion ».

Vous aurez besoin d’une connexion Internet uniquement si vous souhaitez installer les mises à jour de Steam ou du jeu, ou si vous souhaitez jouer en ligne et profiter des fonctionalités en ligne du jeu. Vous trouverez les manipulations pour configurer Steam en mode Hors connexion ci-dessous :

1. Démarrez Steam tout en étant connecté à Internet – assurez-vous que la case « Mémoriser mon mot de passe » sur la fenêtre d’identification soit cochée.
  2. Vérifiez que tous les fichiers de jeu aient finis d’être téléchargés et que tous les jeux soient « Prêts à jouer ».
  3. Lancez le(s) jeu(x) auquel(s) vous souhaitez jouer hors ligne afin de vous assurez qu’aucune mise à jour supplémentaire ne soit nécessaire.
  4. Cliquez sur « Steam » -> « Paramètres » afin de vous assurez  que l’option « Ne pas enregistrer les informations d’identification de mon compte sur cet ordinateur » ne soit PAS cochée.
  5. Cliquez à nouveau sur « Steam » et sélectionnez « Passer en mode Hors connexion ».
  6. Sélectionnez « Redémarrer et passer en mode Hors connexion ». Cela redémarrera le client Steam et il ne se connectera plus à Internet au démarrage.

Si vous souhaitez reconnecter Steam à Internet à l’avenir afin de télécharger les mises à jour, activer un nouveau jeu ou jouer en ligne, veuillez sélectionner « Passer en mode En ligne » depuis le menu Steam en haut à gauche.