Android – Instructions

Vous aurez peut-être besoin d'accéder à vos données de sauvegarde, par exemple pour les transférer d'un appareil à un autre ou si nous vous demandons de nous les envoyer pour vous aider à résoudre un problème éventuel.

Il est possible sur certains appareils d'accéder à vos données en branchant votre appareil sur un PC, pour d'autres vous devrez utiliser une application d'exploration de fichiers sur votre appareil (Androzip et ES File Explorer sont deux bons exemples gratuits). Dans tous les cas, vous devrez vous rendre dans le dossier "Documents/Sports Interactive/Football Manager Mobile 2018/normal/games”.

Les fichiers .dat représentent vos données de sauvegarde, et il peut y en avoir jusqu'à 6. Les sauvegardes manuelles vont de fm_save1.dat à fm_save4.dat, leur chiffre indiquant l'emplacement de sauvegarde utilisé (1 = emplacement tout en haut, 4 = emplacement tout en bas). hidden.dat et hidden2.dat sont les fichiers de sauvegarde automatique de l'appareil (les sauvegardes alternent entre les deux). Regardez les captures d'écran ci-dessous pour plus d'informations.

Si vous souhaitez passer des données de base aux données complètes (avec les photos des joueurs) ou inversement, suivez les étapes ci-dessous:

Désinstaller :

• Lancez l'application Google Play Store depuis l'écran d'accueil ou l'application.
  • Touchez la barre de recherche en haut de l'écran.
  • Entrez Football Manager Mobile 2018.
  • Touchez l'application installée.
  • Touchez Désinstaller.
  • Touchez OK pour confirmer.

Réinstaller :

• Depuis Google Play Store.
  • Touchez Menu > Mes applications et jeux > Bibliothèque
  • Touchez l'application que vous souhaitez installer.
  • Touchez Installer.
  • Une fois le jeu lancé, il vous sera demandé de télécharger à nouveau les données.

Si vous possédez plus d'un appareil, si vous avez acheté un nouvel appareil ou si vous avez effectué une réinstallation complète de votre appareil actuel, il est possible de restaurer vos achats intégrés sur une version nouvellement installée du jeu.

Les achats se mettent automatiquement à jour après installation sur un autre appareil depuis Google Play. Si ce n'est pas le cas, vérifiez que vous êtes bien connecté au même compte ayant servi à faire les achats en question, puis sélectionnez [Rétablir les transactions] depuis la barre inférieure de la page du menu Boutique. Attendez quelques instants... Vos transactions devraient normalement être restaurées.

Il s'agit d'une fonctionnalité à déverrouiller ! Vous devez tout d'abord obtenir un emploi national lors d'une partie normale puis remporter un tournoi international. Cela débloquera la gestion internationale, et vous pourrez ainsi commencer une nouvelle partie en tant que pays.

Sinon, l'élément à déverrouiller "Gérer l'équipe nationale" peut être acheté dans la boutique FM Mobile, disponible depuis le menu principal du jeu ou dans le menu [Options] au sein d'une carrière.

Pour les tournois internationaux (comme la Coupe du Monde), vous devrez réunir un certain nombre de joueurs (généralement 23) en équipe nationale. L'équipe ne peut alors compter plus (ou moins) que le nombre de joueurs indiqué.

Cela ne dépend pas de ceux que vous avez sélectionnés. Vous disposez de 11 emplacements en équipe A et 9 places de remplaçants. Vous aurez généralement besoin de 3 joueurs en plus de ceux de l'équipe.

Si votre équipe nationale ne compte pas le bon nombre de joueurs, vous recevrez un message lors de la confirmation du groupe (écran Infos). Vous devrez alors supprimer ou recruter des joueurs.