Cross-Sync

Touchez simplement "Cross-Sync" depuis l'écran d'accueil. Si vous ne vous êtes pas déjà connecté, une fenêtre apparaîtra pour vous emmener à l'étape de connexion

Vous allez connecter vos comptes App Store/Google Play et Steam. Vous activerez ainsi le multi-achat (Cross-Purchase). Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, allez sur :

Qu'est-ce que le système multi-achat (Cross-Purchase) ?

https://support.sega.co.uk/hc/articles/what_is_cross_purchase

La section de sauvegarde croisée liste toutes les sauvegardes sur votre tablette et dans le Steam Cloud auquel vous êtes connecté.

Une date dans la colonne "Périphérique" indique la date et l'heure auxquelles la sauvegarde a été modifiée pour la dernière fois sur la tablette. Une date dans la colonne "Cloud" indique la date et l'heure auxquelles la sauvegarde a été modifiée pour la dernière fois dans le Cloud. Un trait d'union indique que la sauvegarde n'existe pas sur l'appareil sélectionné.

Ouvrez le panneau multi-achat (Cross-Purchase) depuis l'écran de démarrage. Touchez le fichier concerné, puis « Charger ».

Une fois l'opération terminée, lancez Football Manager Touch 2018 sur votre ordinateur. S'il était déjà ouvert, quittez et relancez.

Pour charger un fichier, cliquez sur « Charger partie », puis sur « Cloud ». La sauvegarde de votre tablette devrait s'afficher ; chargez-la normalement.

Pour les autres fichiers, vous devrez charger dans une sauvegarde, puis accéder à l'écran adéquat (ex. : écran Tactiques pour les fichiers tactiques), où vous trouverez les options dédiées (la plupart du temps, une icône d'engrenage). Sélectionnez le fichier (il fonctionne comme les sauvegardes) et cliquez sur « Cloud » pour consulter les données.

Pour un fichier de sauvegarde, cliquez sur « FM » depuis le fichier sauvegardé, puis sur « Sauvegarder la partie sous ». Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur « Cloud » et sauvegardez votre partie. Quittez Football Manager et Steam synchronisera la sauvegarde avec le Cloud.

Pour sauvegarder les autres fichiers, accédez à l'écran adéquat (ex. : écran Liste des recrutements pour les fichiers de sélection), où vous trouverez les options dédiées (la plupart du temps, une icône d'engrenage). Sélectionnez le fichier (il fonctionne comme les sauvegardes) et cliquez sur « Cloud » pour consulter les données. Vous devrez ici aussi quitter FMT pour que Steam synchronise le Cloud.

Une fois l'opération terminée, allez sur l'écran de démarrage Football Manager Touch 2018 de votre tablette et touchez « Cross-Sync ». Le panneau devrait afficher le nouveau fichier. Touchez-le, puis « Télécharger » pour l'installer sur votre tablette.

Une fois le téléchargement terminé, touchez « Fermer » et « Charger partie » comme vous le faites normalement.

Pour les autres fichiers, vous devrez charger dans une sauvegarde, puis accéder à l'écran adéquat (ex. : écran Tactiques pour les fichiers tactiques), où vous trouverez les options dédiées (la plupart du temps, une icône d'engrenage). Sélectionnez l'option de chargement, vous devriez voir votre fichier.

Tout d'abord, vérifiez sur la tablette que la sauvegarde possède une date listée dans la colonne "Cloud" de la section Cross-Save. Si c'est le cas, le fichier a été correctement envoyé dans le cloud.

Ensuite, quittez FM sur votre ordinateur, attendez une minute ou deux puis relancez le jeu et réessayez. Assurez-vous de bien cliquer sur le bouton "Cloud" sur l'écran de chargement de partie.

Vérifiez sur la tablette que le fichier apparaît dans la section Cloud de la fenêtre Sauvegarder sur l'ordinateur. Si c'est le cas, les données ont correctement été chargées.

Quittez ensuite FMT sur votre ordinateur, attendez la fin de la synchronisation et vérifiez sur la tablette.

En cas d'échec, déconnectez-vous du Cloud Steam sur tablette et connectez-vous à nouveau.

Si le problème persiste, envoyez une demande au service technique.