Comment vérifier si vous avez des mods et les désinstaller

Si votre jeu présente des problèmes, veuillez vous assurez que vous avez désinstallé toute modification tierce pour le jeu. Retirer vos mods peut régler votre problème, ou nous permettre de vous aider au mieux si celui-ci persiste.

Vous pourrez trouver des indications de ce qui a été changé en regardant dans le fichier modified.log. Tapez %appdata% dans le champ de recherche du menu Démarrer de Windows, ouvrez le dossier The Creative Assembly, puis le dossier Total War: WARHAMMER2, et enfin le dossier logs.

La deuxième et dernière étape avant de suivre la procédure habituelle décrite ci-dessus est de trouver les fichiers qui semblent relatifs aux mods (grâce à leur nom par exemple). Si vous n'avez pas réussi à désinstaller tous les mods, vous devrez désinstaller entièrement le jeu avant suivre les étapes de cette FAQ.

Si le problème persiste malgré tout, appliquez la procédure suivante (pour vérifier vos fichiers de jeu) :

1. faites un clic droit sur le jeu
  2. cliquez sur « Propriétés »
  3. sélectionnez l'onglet « Fichiers locaux »
  4. Cliquez sur le bouton « Vérifier l'intégrité du cache du jeu... ».

Si vous êtes abonné à un mod sur le Workshop de Steam, Steam téléchargera automatiquement le mod et les mises à jour lorsque le créateur les rendra disponibles.

Si vous avez supprimé manuellement les fichiers mod de votre répertoire Total War: WARHAMMER II (ou si vous avez effectué une nouvelle installation), mais que vous n'avez pas annulé votre abonnement depuis le Workshop, ces fichiers seront automatiquement téléchargés une nouvelle fois.

Cela peut vous donner à tort l'impression que votre installation est l'originale, sans mod.

Consultez la liste des mods auxquels vous êtes abonnés en suivant les étapes ci-dessous :

• Ouvrez votre Bibliothèque sur Steam ;
  • Cliquez sur Total War: WARHAMMER II dans la liste de vos jeux ;
  • Cliquez sur le bouton « PARCOURIR LE WORKSHOP » qui apparaît dans la page d'informations du jeu au centre de l'écran ;
  • Cliquez sur « Vos fichiers du Workshop », puis « Objets abonnés » à droite.

Afin d'assurer que vous avez bien désinstallé tous les mods du Workshop, appuyez sur le bouton « Se désabonner » à côté des mods que vous avez installés.

Cela autorisera Steam à supprimer le mod de votre jeu.

Vérifier le cache du jeu une nouvelle fois peut s'avérer utile après cette étape, afin de s'assurer que tous les fichiers sont bien à jour.

Votre sauvegarde du jeu dépend des mods que vous avez actuellement installés, vous devrez donc commencer une nouvelle campagne après cette étape.

Si vous avez peur de ne pas retrouver ces mods après vous en être désabonnés, vous pouvez cliquer sur le bouton « Favori » de chaque mod dans le Workshop de Steam. Ceci ajoutera le mod à votre liste de favoris, et vous pourrez le retrouver ultérieurement.

Si en effectuant les étapes précédentes vos problèmes sont résolus, alors cela signifie très certainement que les mods sont à la source de l'instabilité de votre jeu. Il est ainsi judicieux de les mettre à jour après chaque patch, si la nouvelle version est compatible avec le patch le plus récent, ou de cesser de les utiliser à l'avenir, s'ils ne sont pas mis à jour ni compatibles avec le dernier patch en date.

Si le problème persiste, veuillez nous contacter en joignant votre DxDiag, et si possible le dernier fichier mdmp (assurez-vous de bien joindre le fichier mdmp qui a été créé lors de votre plantage actuel, et non pas lors d'un plantage précédent ; la date et l'heure sont affichés dans le nom du fichier mdmp).

Suivez les instructions ci-dessous pour trouver votre fichier mdmp :

* Utilisez l'outil Rechercher de votre menu Démarrer (Windows 7 ou 8) ou dans la barre des tâches (Windows 10) et cherchez « %appdata% ».

* De là, rendez-vous dans \The Creative Assembly\Warhammer2\crash_report

* Joignez le fichier de vidage (.mdmp) concerné à la discussion

Remarque : la première chose à faire est de demander au concepteur du mod des informations, car il nous est impossible de savoir ce qui a changé ou ce qui a été ajouté par le concepteur du mod.