Problèmes Graphiques ? Diagnostic De La Carte Graphique !

Ceci est une simple démonstration pas à pas pour aider à résoudre les problèmes de votre carte graphique.

Elle fonctionne en suivant un questionnaire où chaque réponse conduit à une autre section de la résolution du problème, et ce procédé se répète jusqu'à arriver à l'une des deux issues possibles:

• Votre problème a été résolu, profitez bien du jeu !
  • Votre problème n'a pas été résolu, cela signifie que votre problème peut s'avérer plus complexe et nécessiter notre intervention. - Cela peut prendre du temps, mais si vous pensez avoir attendu trop longtemps, n'hésitez pas à me contacter par message privé avec une brève description de votre problème dans l'objet ainsi qu'un lien vers votre sujet de discussion.

Veuillez consulter l'article suivant pour commencer le questionnaire (ou rendez-vous au point #1).

a).Est-ce un ordinateur portable ? (si oui, rendez-vous au point #2)

b).Est-ce un ordinateur de bureau ? (si oui, rendez-vous au point #10)

a).Faites défiler vers le bas jusqu'à « Display Devices » dans votre fichier texte DxDiag.

b).La carte graphique que vous pensez/souhaitez utiliser avec le jeu apparaît-elle dans cette section ?

c).Il doit s'agir du premier et unique appareil dans la section « Dispositifs d'affichage. »

d). Si c'est le cas, rendez-vous au point #3.

e).Si une autre carte graphique apparaît dans la liste, et que vous ne voulez pas que le jeu l'utilise, (par exemple un processeur graphique intégré, dans un système qui devrait également contenir une carte graphique dédiée, indépendante et plus puissante) veuillez vous rendre au point #8.

a).Dans la section « Display Devices » du fichier texte DxDiag, où votre carte graphique est listée, faites défiler vers le bas jusqu'à « Driver Date/Size ».

b).Le pilote d'une carte graphique est le logiciel sur votre PC qui permet à la carte graphique de fonctionner correctement avec des jeux modernes.

c).La date du pilote listée est-elle celle que vous pensiez ?

d).Si le pilote de la carte graphique date de plusieurs mois, veuillez vous rendre au point  #4.

e).Si le pilote de votre carte graphique affiche une date remontant aux derniers mois, veuillez vous rendre au  point #6.

a).Vous avez peut-être besoin de mettre à jour le logiciel pilote de votre carte graphique.

b).Si vous ne savez pas comment y procéder, veuillez lire notre FAQ concernant les mises à jour des pilotes graphiques.

c).Veuillez à présent vous rendre au point #5.

a).Veuillez mettre à jour les pilotes de votre carte graphique.

b).Une fois vos pilotes mis à jour, veuillez redémarrer votre ordinateur et exécuter DxDiag une nouvelle fois.

c).Assurez-vous que les pilotes de votre carte graphique sont désormais à jour.

d).S'ils ne le sont pas encore, veuillez lire notre FAQ concernant les mises à jour des pilotes graphiques

e).Si les pilotes de votre carte graphique sont désormais à jour, veuillez lancer Warhammer II.

f).Si le jeu ne se lance toujours pas comme prévu, veuillez vous rendre au point#6.

g).Si le jeu se lance à présent comme prévu, veuillez vous rendre au  point #19.

a).Veuillez vous rendre sur la page suivante du site internet de Microsoft et téléchargez, puis installez, « DirectX End-User Runtimes (February 2010) » : http://www.microsoft.com/en-gb/download/details.aspx?id=9033

b).Vous devrez peut-être redémarrer votre ordinateur après avoir installé ce logiciel.

c).Veuillez à présent vous rendre sur la page suivante de site internet de Microsoft et téléchargez, puis installez, « DirectX End-User Runtimes (June 2010) » : http://www.microsoft.com/en-gb/download/details.aspx?id=8109

d).Vous devrez peut-être redémarrer votre ordinateur après avoir installé ce logiciel.

e).Lancez maintenant Warhammer II.

f).Si le jeu se lance comme prévu, veuillez vous rendre au  point #19.

g).Si le jeu ne se lance pas comme prévu, veuillez vous rendre au point #7.

a).Veuillez « Envoyer une demande » avec une description complète de vos problèmes graphiques ainsi qu'une liste détaillée des étapes que vous avez suivies pour diagnostiquer et corriger vos problèmes graphiques.

b).Veuillez également inclure une copie complète de votre dernier fichier texte DxDiag.

c).Il se peut que vous ayez à utiliser plusieurs articles du forum pour ajouter le texte de votre  txt. dans son intégralité.

d).Nous tâcherons de vous aider aussi rapidement que possible. En attendant, les autres utilisateurs du forum auront peut-être des conseils à vous partager.

a).Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez la section « Dispositifs du système » dans  votre DxDiag.

b).Votre carte graphique apparaît-elle dans cette section ?

c). Si c'est le cas, rendez-vous au point #9.

d). Si ce n'est pas le cas, rendez-vous au point #17.

a).C'est un ordinateur qui possède à la fois un processeur graphique intégré ainsi qu'une carte dédiée, potentiellement plus puissante.

b).Pour qu'Warhammer II utilise votre seconde carte dédiée, il faut ajouter Warhammer II à la liste des applications du pilote de votre carte graphique dédiée.

c).Pour cela, veuillez suivre les instructions détaillées ici :

(1). Si vous possédez une carte graphique AMD, veuillez suivre les instructions  ici :

https://support.sega.co.uk/hc/fr/articles/202441101-Param%C3%A9trer-un-processeur-graphique-de-pr%C3%A9f%C3%A9rence-pour-Warhammer II-avec-AMD

(2). Si vous possédez une carte graphique Nvidia, veuillez suivre les instructions ici

https://support.sega.co.uk/hc/fr/articles/202359042-Param%C3%A9trer-votre-processeur-graphique-de-pr%C3%A9f%C3%A9rence-pour-Warhammer II-avec-Nvidia-

d).Veuillez également connecter le câble d'alimentation à votre ordinateur portable.

e).Certains ordinateurs portables ne fonctionnent pas avec la carte graphique dédiée plus puissante, à moins d'être connectés au courant électrique.

f).Lancez maintenant Warhammer II.

g).Vérifiez que le jeu fonctionne avec votre deuxième carte graphique dédiée.

h). Si c'est le cas, rendez-vous au point #19.

i). Si ce n'est pas le cas, rendez-vous au  point #4.

a).Si vous possédez un ordinateur de bureau avec un seul écran, rendez-vous au point #11.

b).Si vous possédez un ordinateur de bureau avec plusieurs écrans, rendez-vous au point #18.

a).Ouvrez votre fichier texte DxDiag et faites défiler vers le bas jusqu'à « Display Devices ».

b).Si un seul dispositif d'affichage apparaît, rendez-vous au point #12.

c).Si plusieurs dispositif d'affichage apparaît dans la liste, cela signifie que vous utilisez certainement un logiciel de virtualisation graphique :

(1). Si vous avez l'intention d'utiliser un logiciel de virtualisation graphique et que vous savez comment procéder, veuillez vous rendre au #16.
(2). Si vous ignorez ce qu'est un logiciel de virtualisation graphique, ou que vous ignorez comment utiliser un tel logiciel, il est possible que votre écran soit directement connecté au connecteur vidéo de la carte mère plutôt qu'à celui de votre carte graphique. Veuillez vous rendre au point #15.

a). Si c'est le cas, rendez-vous au  point #6.

b).Si la carte graphique listée n'est pas celle que vous avez prévue ni celle que vous voulez utiliser pour le jeu, veuillez vous rendre au point #13.

a).Dans votre txt, faites défiler vers le bas jusqu'à la section « Dispositifs du système ».

b).Naviguez dans cette section afin de voir si vous trouvez la carte graphique manquant dans la section « Dispositifs d'affichage ».

c).Si vous la trouvez là, veuillez vous rendre au point #14.

d).Si vous ne parvenez pas à trouver votre carte graphique manquant à cette section, veuillez vous rendre au point #17.

a).Elle se trouve dans « Dispositifs du système » car elle n'est actuellement pas en cours d'utilisation.

b).La raison la plus évidente est que votre écran n'est pas directement connecté à votre carte graphique, mais plutôt au connecteur vidéo de votre carte mère, ou au connecteur vidéo d'une autre carte graphique.

c).Si tel est le cas, il ne s'agit que d'un accident, veuillez donc aller au point #15.

d).Si ce n'est pas un accident, alors vous devez utiliser le logiciel de virtualisation graphique pour router votre carte dédiée en passant par la carte mère.

e).Si vous avez des doutes à ce sujet, veuillez vous rendre au  point #15.

f).Si vous êtes sûr d'utiliser un logiciel de virtualisation graphique et que vous êtes sûr de savoir comment procéder, veuillez vous rendre au #16.

a).Veuillez fermer toutes les applications ouvertes, sauvegarder tout le travail en cours dont vous avez besoin, et éteindre ensuite votre PC.

b).À présent, veuillez brancher votre écran sur la carte graphique que vous souhaitez utiliser pour Warhammer II.

c).Redémarrez maintenant votre PC.

d).Au démarrage de Windows, vous devrez peut-être ajuster la résolution de l'écran.

e).Si vous n'êtes pas sûr de comment procéder, veuillez chercher des instructions en ligne.

f).Veuillez lancer DxDiag une nouvelle fois et sauvegarder un nouveau txt.

g).Lancez maintenant Warhammer II.

h).Si le jeu se lance comme prévu, veuillez vous rendre au  point #19.

i).Si le jeu ne fonctionne pas comme prévu, veuillez nous fournir le texte issu de votre nouveau fichier texte DxDiag à la place de l'ancien, puis revenez à l'étape 1 et suivez les instructions..

a).Veuillez ouvrir votre logiciel de virtualisation graphique.

b).Si vous avez déjà ajouté Warhammer II.exe à votre logiciel de virtualisation graphique, veuillez vous rendre au point #4.

c).Si vous devez ajouter Warhammer II.exe à votre logiciel de virtualisation graphique, veuillez le faire maintenant.

d).exe devrait se trouver dans votre répertoire d'installation Steam.

e).Si vous n'arrivez pas à le trouver, veuillez vous renseigner auprès des forums.

f).Après avoir ajouté Warhammer II.exe à votre logiciel de virtualisation graphique, veuillez lancer Warhammer II.

g).Si le jeu se lance comme prévu, veuillez vous rendre au point #19.

h).Si le jeu ne se lance pas comme prévu, veuillez vous rendre au point #4.

a).Elle n'est peut-être pas correctement installée, ou possède un défaut.

b).Veuillez vous assurer qu'elle est correctement installée et fonctionne correctement.

c).Si vous avez des doutes, adressez-vous aux forums.

d).Une fois que votre carte graphique est correctement installée et qu'elle fonctionne, elle sera affichée dans votre fichier texte DxDiag.

e).Si après cela, vous rencontrez quand même des problèmes graphiques, vous devrez peut-être lancer de nouveau DxDiag pour obtenir un nouveau fichier texte, puis recommencer depuis l'étape 1 de ce questionnaire.

a).Veuillez déterminer avec précision quelle carte graphique est connectée à chaque écran.

b).Lancez Warhammer II, ouvrez les options graphiques, et paramétrez le jeu en mode fenêtré.

c).Déplacez la fenêtre dans l'écran qui est connecté à la carte graphique que vous souhaitez utiliser.

d).Assurez-vous que la partie en haut à gauche de la fenêtre d'Warhammer II est située dans le bon écran.

e).À présent, veuillez fermer le jeu Warhammer II. Quittez pour retourner sur le bureau.

f).Relancez maintenant Warhammer II.

g).Laissez la fenêtre du jeu sur l'écran connecté à la carte graphique que vous souhaitez utiliser pour le jeu.

h).Vous pouvez remettre le jeu en plein écran, si vous le souhaitez.

i).Si vous gardez la fenêtre sur le bon écran, le jeu devrait se mettre en plein écran avec la bonne carte graphique, et vous devriez pouvoir jouer au jeu normalement, veuillez vous rendre au point #19.

j).Si vous n'y parvenez pas, veuillez vous rendre au point #7.