FAQs graphiques

Si le jeu plante lorsque vous essayez de modifier une des options graphiques, vous pouvez les changer manuellement.

Pour ce faire, vous devrez changer manuellement les informations dans le fichier script des préférences. Pour y arriver correctement, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

AVERTISSEMENT : Avant de modifier un fichier dans votre jeu, vous devrez d'abord éteindre ce dernier.

Vous devez d'abord localiser le fichier script des préférences :

Pour obtenir ce fichier au format .txt :

• Allez dans Démarrer -> Rechercher et tapez « run »
  • Une fenêtre s'ouvrira, dans laquelle vous taperez : appdata
  • ceci ouvrira le dossier appdata
  • Allez dans le dossier : Roaming
  • Allez dans le dossier : The Creative Assembly
  • Allez dans le dossier : Warhammer2
  • Allez dans le dossier : scripts
  • ouvrez preferences.script.txt

Une fois ouvert le fichier preference.script (un fichier texte), vous devez modifier la bonne ligne pour régler le paramètre graphique que vous souhaitez changer :

AVERTISSEMENT : si vous voulez d'abord essayer de changer un élément du fichier, faites-en une copie avant toute chose car The Creative Assembly ne peut pas être responsable des problèmes créés si vous modifiez les fichiers du jeu.

- Pour changer la résolution d'écran du jeu :

• Trouvez les lignes suivantes : (1920 et 1080 sont les résolutions du jeu dans ce cas-là, mais vos chiffres ne seront peut-être pas les mêmes.)

Posté pour la première fois par resolution

x_res 1920; # x_res <int32>, Fixed window width #
y_res 1080; # y_res <int32>, Fixed window height #

• Remplacez ces chiffres par votre résolution souhaitée.
  • Appuyez simultanément sur Ctrl et S pour sauvegarder ce fichier.
  • Fermez le fichier et relancez le jeu pour vérifier que la modification a fonctionné.

- Pour passer du plein écran au mode fenêtre ou inversement :

• Trouvez la ligne suivante :

Posté pour la première fois par full screen/window mode

gfx_fullscreen true; # gfx_fullscreen <bool>, Run the application in fullscreen or not #

• Remplacez « True » par « False » pour afficher le jeu en mode fenêtré, ou inversement si vous voulez jouer en plein écran. (dans ce cas remplacez « False » par « True ».)
  • Appuyez simultanément sur Ctrl et S pour sauvegarder ce fichier.
  • Fermez le fichier et relancez le jeu pour vérifier que la modification a fonctionné.

- Pour modifier l'option Mémoire vidéo illimitée :

• Trouvez la ligne suivante :

Posté pour la première fois par Unlimited video memory

gfx_unlimited_video_memory true; # gfx_unlimited_video_memory <bool>, Enable unlimited video memory allocation #

• Remplacez « True » par « False » pour désactiver l'option Mémoire vidéo illimitée, ou inversement si vous voulez l'activer. (dans ce cas remplacez « False » par « True ».)
  • Appuyez simultanément sur Ctrl et S pour sauvegarder ce fichier.
  • Fermez le fichier et relancez le jeu pour vérifier que la modification a fonctionné.

Veuillez noter que désactiver cette option pourra peut-être rétrograder vos paramètres graphiques. Si le graphisme n'est pas à la hauteur de vos attentes, relancez le jeu avec l'option Mémoire vidéo illimitée activée.

- Pour modifier l'option V-Sync :

• Trouvez la ligne suivante :

Posté pour la première fois par V-Sync

gfx_vsync false; # gfx_vsync <bool>, vertical synchronization #

• Remplacez « True » par « False » pour activer l'option V-Sync, ou inversement si vous voulez la désactiver. (dans ce cas remplacez « False » par « True ».)
  • Appuyez simultanément sur Ctrl et S pour sauvegarder ce fichier.
  • Fermez le fichier et relancez le jeu pour vérifier que la modification a fonctionné.

Si vous avez toujours des problèmes avec vos paramètres graphiques après avoir lu ce document, veuillez nous contacter avec le maximum d'information, y compris quelle partie de ce FAQ vous avez suivi. Veuillez joindre votre outil de diagnostic DirectX (DxDiag) à votre demande.

D'anciens pilotes peuvent engendrer des problèmes de performance, de crash et même de lancement.

Les liens listés ci-dessous sont ceux des vendeurs les plus importants de cartes vidéo et audio:

Note: Afin de vérifier le fabriquant de votre carte vidéo ou audio cliquez ici.

Affichage:

Nvidia

• ·Allez sur la page du support des pilotes Nvidia.
  • ·Effectuez l'Option 1 (renseigner manuellement le modèle de votre carte) ou bien l'Option 2 (scanner automatiquement votre matériel) afin de déterminer la version appropriée du pilote.
  • ·Téléchargez et installez le logiciel en suivant les instructions à l'écran.

AMD/Radeon

• ·Allez sur la page du support des pilotes AMD.
  • ·Entrez manuellement les informations concernant votre carte ou bien scannez automatiquement votre matériel en téléchargeant l'outil de scan à droite de l'écran..
  • ·Téléchargez et installez le logiciel en suivant les instructions à l'écran.

Intel

• ·Allez sur la page du support des pilotes Intel.
  • ·Entrez manuellement les informations concernant votre carte sous "Find downloads by product name" ou utilisez l'outil de scan automatique de votre matériel.
  • ·Téléchargez et installez le logiciel suggéré en suivant les instructions à l'écran.

Audio:

Realtek

• ·Allez sur la page du support des pilotes Realtek.
  • ·Sélectionnez "High Definition Audio Codecs".
  • ·Acceptez les termes et cliquez sur "Next".
  • ·Indiquez la version de votre système d'exploitation et téléchargez l'instalateur à partir du mirror le plus près de chez vous.
  • ·Exécutez le logiciel en suivant les instructions à l'écran.

Note: Assurez vous d'une installation propre. L'endommagement de fichiers est l'une des causes principales de problèmes rencontrés dans un jeu. Pour cela il est préférable de désinstaller la version précédente du pilote avant d'installer la nouvelle version, en allant dans le panneau de configuration Windows et dans l'outil de gestion des programmes.

Pour choisir votre processeur graphique de préférence pour Warhammer II avec le panneau de configuration Nvidia :

1. Assurez-vous d'avoir la dernière version des pilotes de votre carte graphique en allant sur le site internet officiel du fabricant de votre ordinateur ou de Nvidia.

2. Faites un clic droit sur le bureau et sélectionnez « Panneau de configuration Nvidia », puis « Gérer les paramètres 3D » sur la gauche.

3. Une fois que la page des paramètres 3D s'est ouverte, cherchez « Warhammer2.exe » dans le menu déroulant sous « Sélectionner un programme à personnaliser » et faites un clic gauche dessus. S'il n'est pas dans la liste, vous pouvez soit lancer Warhammer II puis retourner dans le menu Paramètres 3D, soit sélectionner « Ajouter » puis « Parcourir » pour aller le chercher dans le dossier SteamApps (d'habitude à l'emplacement « C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Total War Warhammer2») et sélectionner Warhammer2.exe.

4. En dessous de « Sélectionner le processeur graphique préféré pour ce programme », sélectionnez la carte graphique que vous voulez utiliser pour ce jeu (pour une meilleure performance mais moins d'économie, choisissez « Processeur NVIDIA hautes performances »).

5. Une fois votre préférence choisie, appuyez sur « Appliquer » dans le coin droit inférieur pour confirmer et appliquer les changements.

Veuillez également connecter le câble d'alimentation à votre ordinateur portable.

Constater. Certains ordinateurs portables ne fonctionnent pas avec la carte graphique dédiée plus puissante, à moins d'être connectés au secteur.

Pour paramétrer votre processeur graphique de préférence pour Warhammer II avec la technologie Switchable Graphics d'AMD.

1. Assurez-vous d'avoir la dernière version des pilotes de votre carte graphique en allant sur le site internet officiel du fabricant de votre ordinateur ou d'AMD.
2. Faites un clic droit sur votre bureau et sélectionnez « Configurer Switchable Graphics ».

3. Une fois que vous avez ouvert le Catalyst Control Center, cherchez « Warhammer2.exe » dans la liste des applications récentes. Si aucun résultat n'apparaît, lancez Warhammer II puis retournez au menu Switchable Graphics, ou sélectionnez « Parcourir » et naviguez jusqu'à votre dossier Warhammer II dans SteamApps (d'habitude à l'emplacement « C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Total War Warhammer2 ») et sélectionnez Warhammer2.exe.

4. Dans le menu Switchable Graphics, vous devriez trouver un bouton indiquant à droite d'Warhammer II.exe « Not Assigned » (non assigné). Faites un clic gauche dessus pour basculer d'une option à l'autre, « Power-Saving » (mode éco) ou « High performance «  (Qualité haute).

a. L'option éco va utiliser la carte graphique intégrée, alors que la haute qualité utilise votre carte dédiée AMD pour une meilleure performance. Sélectionnez celle que vous préférez.

5. Une fois votre préférence choisie, cliquez sur « Appliquer » dans le coin droit inférieur pour confirmer et appliquer les changements.

Veuillez également connecter le câble d'alimentation à votre ordinateur portable.

Constater. Certains ordinateurs portables ne fonctionnent pas avec la carte graphique dédiée plus puissante, à moins d'être connectés au courant électrique.

Texture de basse résolution en qualité extrême

• Si vous remarquez que les textures apparaissent en basse résolution lorsque vous jouez en qualité extrême, il est fort probable que vous n'avez pas assez de mémoire vidéo.

Vous pouvez forcer en cochant la case de mémoire vidéo illimitée dans les paramètres graphiques avancés, cependant, cela peut avoir des retombées sur votre performance.
  • Aussi, la végétation alpha est une option à n'utiliser que sur les ordinateurs les plus puissants.

If the above FAQs haven’t helped you please check these other FAQs: